Как морально подготовиться к кесареву сечению

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Даже те будущие мамы, которые сами решили подвергнуться кесареву сечению, дабы избежать «адских мук» во время естественных родов, тоже не остаются хладнокровными перед процедурой.

Что же нужно знать всем будущим мамочкам, чтобы быть спокойными за свое здоровье и здоровье малыша во время этой операции?

1. Сейчас, слава Богу, не Средние века, когда оперативное вмешательство во время родов означало верную смерть роженицы. На сегодняшний день медики приравнивают кесарево сечение к операции по удалению миндалин. Обычно после данной процедуры роженицу с ребенком выписывают из больницы уже через пять дней. Поэтому не стоит беспокоиться, что вам придется надолго застрять в окружении больничных стен.

2. Вероятность того, что ребенок может «глотнуть» мамин наркоз существует только при общей анестезии. Если вы предпочтете эпидуральную анестезию, то подобный риск будет исключен. К тому же, шансы получить какое-либо механическое повреждение во время кесарева сечения у ребенка значительно ниже, чем в ходе естественных родов, когда младенцы травмируются, проходя узкие родовые пути. «Кесерята» при рождении даже выглядят намного симпатичнее, чем другие естественнорожденные дети: их головка остается круглой, а кожа имеет нежный розовый цвет.

3. Многих будущих мам волнует вопрос о том, почувствуют ли они боль во время кесарева сечения. Во время общего наркоза роженица точно ничего не почувствует. А находясь под действием эпидуральной анестезии (обезболивается лишь нижняя часть тела, а роженица находится в процессе кесарева сечения в сознании) ощущается небольшой дискомфорт, но он скорее эмоционального характера, нежели болевого. Общую анестезию выбирают очень редко, потому что медики предупреждают о том, что ребенок тоже может попасть под действие этой самой анестезии. К тому же, роженица очень долго отходит от общего наркоза и соответственно не может побыть с новорожденным сразу после его рождения.

4. Через неделю после кесарева сечения мамы забывают обо всех негативных моментах данной операции. А уже через несколько месяцев врачи разрешают молодой маме выполнять легкие физические нагрузки. Полностью восстановить здоровье удастся через год, а уже через три года можно рожать второго малыша. Повторные роды после кесарева сечения не обязательно проходят точно так же. Достижения современной медицины вполне позволяют проводить после кесарева сечения нормальные естественные роды.

Эта информация не является пропагандой кесарева сечения, она призвана помочь будущим мамам, у которых не получилось избежать операции, взглянуть на всю эту ситуацию более позитивно, откинув в сторону все опасения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кесарево сечение, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения. Причиной этому могут стать исключительно показания врача. Но что необходимо знать о подобной процедуре? Когда она назначается? Какие есть психологические аспекты проведения кесарево сечения? Вопросов очень много, и в данной статье постараемся на них ответить.
читать далее

Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- evva (Посетители) (25 июля 2012 18:17)

    Я очень переживала, когда сказали, что я иду на кесарево однозначно. Всё думала, что мой ребенок получится хуже других, ведь пишут везде, что кесарята и здоровьем слабее, и вообще отстают, да и шрам на все пузо... Мама успокаивала, говорила что ничего подобного, брата моего кесаревым рожала - здоровее многих парень. Ну и родила - нормальный ребенок, 9 по апгар, шрам сразу в роддоме велели дерматиксом мазать, это гель силиконовый от шрамов, убирает все следы. Домой выписали, там только свекровь позудела немного что лучше б я естественно родила, но муж ее быстро завернул, видя что меня это травмирует. Сейчас дочке годик - ни в чем не отстает))) и шрама не видно вообще. Так что кто боится кесарева - не бойтесь) все будет хорошо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
- Провела эффективное очищение. Четыре недели пила перед сном по 2 ст. л. домашнего подсолнечного масла с соком половины лимона, а утром - с 2 ст. л. водки. Днем принимала травки: мяту, ромашку, шиповник, цикорий. Заваривала и пила как чай.
читать далее

Выход всегда найдется

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
читать далее

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх