Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы избежать домыслов и фантазий в этом вопросе, обратимся к опыту специалистов. При этом постараемся разобраться, насколько опасно рожать женщинам с узкими бедрами.

Сразу хочется отметить, что узким считается уже тот таз, один из основных размеров которого уменьшен на два сантиметра. Сегодня в медицине существует даже специальная методика, которая позволяет производить необходимые измерения. Заранее знать размеры таза просто необходимо, ведь только таким образом можно сделать вывод, способна ли будет девушка родить самостоятельно или же понадобится производить операцию кесаревого сечения. Такие исследования сегодня могут производиться, как непосредственно перед родами, так и при постановке на учет беременной женщины.

Размеры таза получается определить достаточно точно при помощи одного лишь рентгеновского снимка. Практика показывает, что делать его лучше всего уже на завершающем этапе беременности – где-то на 35-36 неделе. В этом случае можно максимально точно сравнить размеры малыша и размеры таза роженицы. При этом многие очень бояться подобных исследований, считая, что на последних месяцах они могут принести вред ребенку. Но в этом отношении переживать не стоит – для малыша подобные процедуры безопасны.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

В ситуации, когда ребенок расположился в утробе у матери правильно и имеет совсем небольшие размеры, то проблем с родами, вернее всего, не возникнет. При этом обязательным условием должно быть наличие сильных схваток. Если же малыш достаточно крупный, то он может крутиться в животике у матери и выбирать для себя наиболее оптимальное место. В частности, часто плод переворачивается ногами вниз, ложится косо или же и вовсе поперек. Если такие ситуации имеют место, то наиболее частым выходом является кесарево сечение.

Если у будущей роженицы очень узкий таз, то ее сразу относят к специальную категорию женщин с повышенной группой риска. И до самой беременности она будет находиться на специальном учете. Вообще, крайне важно как можно раньше обнаружить крупность плода и его неправильное положение – это позволит избежать множества проблем в процессе родов. При этом желательно четко придерживаться срока родов, ведь перенашивание может еще больше усугубить имеющуюся проблему. Чаще всего таким женщинам рекомендуют лечь в клинику под наблюдение врача еще за пару недель до родов.

Существуют и другие интересные особенности таких родов. В тазе человека есть одно место, где находится эластичный хрящ, который во время беременности (на последних месяцах) может сильно растянуться и разойтись в ширине на целых полтора, а то и два сантиметра. Задача данного механизма – облегчение процесса родов. При этом если таз достаточно широкий, то этих сантиметров может вполне хватить. В ситуациях, когда у женщины слишком узкие бедра, могут возникнуть определенные проблемы даже при максимальном расширении хряща.

Узкий таз может быть не только от природы. Часто он является причиной каких-либо переломов, которые имели место в течение жизни. Если же травма была еще в детстве, то желательно не затягивать с операцией, ведь проблему еще можно решить. Небольшая коррекция может избавить девочку от серьезных проблем в дальнейшем.

К сожалению, врачи редко когда позволяют женщине рожать самостоятельно, если узнают о проблемах с тазом, ведь последний может не выдержать нагрузки во время родов. Если же неприятность случится уже на этапе родов, то может возникнуть необходимость в прерывании беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
читать далее

Незапланированная беременность – что делать?

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

У всех людей почти одинаковый состав крови, в который входят одни и те же основные элементы. Но существует 8 типов крови, отличающихся отсутствием или наличием некоторых антигенов. Данные вещества способны провоцировать реакцию иммунной системы, если она посчитает их чужеродными. По типу антигенов кровь разделяется на 4 группы, а также делится на 2 большие группы по резус-фактору.
читать далее

Что нужно знать о группах крови?

Эта вода богата витаминами и минеральными солями, поэтому применяется для реабилитации тяжелых больных или в послеоперационный период. Здоровым она помогает повысить жизненный тонус.
читать далее

Овощная вода для реабилитации и повышения жизненного тонуса

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

читать далее

Недостаток йода необходимо восполнять

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх