Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы избежать домыслов и фантазий в этом вопросе, обратимся к опыту специалистов. При этом постараемся разобраться, насколько опасно рожать женщинам с узкими бедрами.

Сразу хочется отметить, что узким считается уже тот таз, один из основных размеров которого уменьшен на два сантиметра. Сегодня в медицине существует даже специальная методика, которая позволяет производить необходимые измерения. Заранее знать размеры таза просто необходимо, ведь только таким образом можно сделать вывод, способна ли будет девушка родить самостоятельно или же понадобится производить операцию кесаревого сечения. Такие исследования сегодня могут производиться, как непосредственно перед родами, так и при постановке на учет беременной женщины.

Размеры таза получается определить достаточно точно при помощи одного лишь рентгеновского снимка. Практика показывает, что делать его лучше всего уже на завершающем этапе беременности – где-то на 35-36 неделе. В этом случае можно максимально точно сравнить размеры малыша и размеры таза роженицы. При этом многие очень бояться подобных исследований, считая, что на последних месяцах они могут принести вред ребенку. Но в этом отношении переживать не стоит – для малыша подобные процедуры безопасны.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

В ситуации, когда ребенок расположился в утробе у матери правильно и имеет совсем небольшие размеры, то проблем с родами, вернее всего, не возникнет. При этом обязательным условием должно быть наличие сильных схваток. Если же малыш достаточно крупный, то он может крутиться в животике у матери и выбирать для себя наиболее оптимальное место. В частности, часто плод переворачивается ногами вниз, ложится косо или же и вовсе поперек. Если такие ситуации имеют место, то наиболее частым выходом является кесарево сечение.

Если у будущей роженицы очень узкий таз, то ее сразу относят к специальную категорию женщин с повышенной группой риска. И до самой беременности она будет находиться на специальном учете. Вообще, крайне важно как можно раньше обнаружить крупность плода и его неправильное положение – это позволит избежать множества проблем в процессе родов. При этом желательно четко придерживаться срока родов, ведь перенашивание может еще больше усугубить имеющуюся проблему. Чаще всего таким женщинам рекомендуют лечь в клинику под наблюдение врача еще за пару недель до родов.

Существуют и другие интересные особенности таких родов. В тазе человека есть одно место, где находится эластичный хрящ, который во время беременности (на последних месяцах) может сильно растянуться и разойтись в ширине на целых полтора, а то и два сантиметра. Задача данного механизма – облегчение процесса родов. При этом если таз достаточно широкий, то этих сантиметров может вполне хватить. В ситуациях, когда у женщины слишком узкие бедра, могут возникнуть определенные проблемы даже при максимальном расширении хряща.

Узкий таз может быть не только от природы. Часто он является причиной каких-либо переломов, которые имели место в течение жизни. Если же травма была еще в детстве, то желательно не затягивать с операцией, ведь проблему еще можно решить. Небольшая коррекция может избавить девочку от серьезных проблем в дальнейшем.

К сожалению, врачи редко когда позволяют женщине рожать самостоятельно, если узнают о проблемах с тазом, ведь последний может не выдержать нагрузки во время родов. Если же неприятность случится уже на этапе родов, то может возникнуть необходимость в прерывании беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
читать далее

Незапланированная беременность – что делать?

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой совет пригодится тем, у кого проблемы со зрением. Наверное, многие знают, что улучшает его черника, лучше свежая, по полстакана ежедневно. К сожалению, сезон черники недолог, а наши глаза и зимой нуждаются в поддержке. Для этого я советую воспользоваться винным отваром сухой черники.
читать далее

Черничное вино для зрения

На первый взгляд, театр и здоровье друг с другом никак не связаны. Однако наши предки думали иначе. В древних цивилизациях театральное действо считалось могучим средством снятия эмоционального напряжения, гармонизации психики, обретения душевного и физического здоровья. Но сохранил ли театр сегодня свою исцеляющую силу? На вопросы отвечает директор учебно-практического центра «Свобода, творчество, развитие», автор проекта «Креативная медицина», доктор медицинских наук М.Е. Комова.
читать далее

Исцеляющая сила театра

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

У мужа после пятидесяти лет начались проблемы со зрением. Видимо, сказалась перегрузка за многие годы работы. Офтальмолог внимательно осмотрел Диму, проверил его зрение на разных аппаратах. И так было выявлено, что у Димы снижена чувствительность периферического и центрального зрения. Посмотрев на кучу выписанных рецептов, Дима сказал: «Зарплаты не хватит, чтобы выкупить все эти лекарства. Да и надо ли?»
читать далее

Семена лимонника для зрения

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

Эксперты провели сравнительную характеристику между хурмой и яблоками.
читать далее

Хурма полезнее яблок

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

читать далее

Маралий корень продлевает молодость

Щека может опухнуть вследствие разных причин. Как правило, это происходит во время лечения зубов или от заболеваний полости рта. Также припухлость может возникать из-за укусов насекомых, паротита, различных инфекций, которые развиваются в верхних дыхательных путях. Как бы там ни было, главным действием всё-таки является консультация с доктором.
читать далее

Что делать, если опухла щека

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Тема наркомании, пожалуй, одна из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день. Что делать, если ребенок «подсел» на наркотик? Как не допустить, чтобы сын или дочь погрузились в наркотический туман, загубили свою жизнь? На эти и другие вопросы отвечает врач-нарколог Иван Николаевич Голицын, много лет занимающийся этой проблемой.
читать далее

Уколоться и забыться

Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее

Полезные и лечебные свойства красной свеклы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх