Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы избежать домыслов и фантазий в этом вопросе, обратимся к опыту специалистов. При этом постараемся разобраться, насколько опасно рожать женщинам с узкими бедрами.

Сразу хочется отметить, что узким считается уже тот таз, один из основных размеров которого уменьшен на два сантиметра. Сегодня в медицине существует даже специальная методика, которая позволяет производить необходимые измерения. Заранее знать размеры таза просто необходимо, ведь только таким образом можно сделать вывод, способна ли будет девушка родить самостоятельно или же понадобится производить операцию кесаревого сечения. Такие исследования сегодня могут производиться, как непосредственно перед родами, так и при постановке на учет беременной женщины.

Размеры таза получается определить достаточно точно при помощи одного лишь рентгеновского снимка. Практика показывает, что делать его лучше всего уже на завершающем этапе беременности – где-то на 35-36 неделе. В этом случае можно максимально точно сравнить размеры малыша и размеры таза роженицы. При этом многие очень бояться подобных исследований, считая, что на последних месяцах они могут принести вред ребенку. Но в этом отношении переживать не стоит – для малыша подобные процедуры безопасны.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

В ситуации, когда ребенок расположился в утробе у матери правильно и имеет совсем небольшие размеры, то проблем с родами, вернее всего, не возникнет. При этом обязательным условием должно быть наличие сильных схваток. Если же малыш достаточно крупный, то он может крутиться в животике у матери и выбирать для себя наиболее оптимальное место. В частности, часто плод переворачивается ногами вниз, ложится косо или же и вовсе поперек. Если такие ситуации имеют место, то наиболее частым выходом является кесарево сечение.

Если у будущей роженицы очень узкий таз, то ее сразу относят к специальную категорию женщин с повышенной группой риска. И до самой беременности она будет находиться на специальном учете. Вообще, крайне важно как можно раньше обнаружить крупность плода и его неправильное положение – это позволит избежать множества проблем в процессе родов. При этом желательно четко придерживаться срока родов, ведь перенашивание может еще больше усугубить имеющуюся проблему. Чаще всего таким женщинам рекомендуют лечь в клинику под наблюдение врача еще за пару недель до родов.

Существуют и другие интересные особенности таких родов. В тазе человека есть одно место, где находится эластичный хрящ, который во время беременности (на последних месяцах) может сильно растянуться и разойтись в ширине на целых полтора, а то и два сантиметра. Задача данного механизма – облегчение процесса родов. При этом если таз достаточно широкий, то этих сантиметров может вполне хватить. В ситуациях, когда у женщины слишком узкие бедра, могут возникнуть определенные проблемы даже при максимальном расширении хряща.

Узкий таз может быть не только от природы. Часто он является причиной каких-либо переломов, которые имели место в течение жизни. Если же травма была еще в детстве, то желательно не затягивать с операцией, ведь проблему еще можно решить. Небольшая коррекция может избавить девочку от серьезных проблем в дальнейшем.

К сожалению, врачи редко когда позволяют женщине рожать самостоятельно, если узнают о проблемах с тазом, ведь последний может не выдержать нагрузки во время родов. Если же неприятность случится уже на этапе родов, то может возникнуть необходимость в прерывании беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
читать далее

Незапланированная беременность – что делать?

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Полезные свойства различных экзотических продуктов иногда слишком переоцениваются, считает организация NHS Choices.
читать далее

Доступные аналоги экзотических продуктов

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

Многолетнее травянистое растение с обильными темно-желтыми листьями. Одиночные, поникающие, на коротких опущенных цветоножках цветки расположены в пазухах листьев. Растет в южных районах страны. Белладонну выращивают и на плантациях.
читать далее

Белладонна

Эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки внутреннего слоя маточной стенки разрастаются вне его пределов. Невропатологи из неврологического института Тайбэя определили наличие связи между диагнозом «эндометриоз» и развитием мигреней у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Мигрень и эндометриоз могут быть связаны

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Вопрос худеющим: чем лучше перебить голод — гамбургером или орехами в йогурте? Как ни странно, первый вариант правильный. Диетологи сравнили калорийность и содержание жиров в этих закусках и пришли к выводу, что арахис и орехи в оболочке из йогурта, хотя и продаются в отделах здорового питания, но сильно уступают фастфуду.
читать далее

Орехи в йогурте вреднее бургеров

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Бородавки относятся к доброкачественным образованиям, которые появляются из-за так называемого вируса – папилломы. В большинстве это образование составляет в себе бороздки или же покрытое сосочками. Данный вирус способен передаваться к другому человеку во время физического контакта, например полового.
читать далее

Средства от бородавок: медицинские и домашние

Любая женщина способна с легкостью сбросить лишние килограммы, когда ей угрожают какие-то основательные денежные потери. С другой стороны, угроза финансовых потерь не воздействует на снижение веса мужчин. К этому выводу пришли американские врачи-диетологи.
читать далее

Деньги заставляют женщин худеть

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Готовность помочь человеку, попавшему в беду, всегда заслуживает уважения, но помощь не всегда бывает конструктивной. Оказывается, главное, что может сделать один человек для другого в трудную минуту, быть рядом, разделить переживания. Этот принцип лежит в основе контемплативной психологии, которая в последнее время становится все более популярной в разных странах мира
читать далее

Когда нужно быть рядом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх