Болезни полости рта

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Болезни


Народные методы лечения таких болезней ротовой полости.

Чеснок и соль убьет зубную боль



Решила поделиться проверенным на себе рецептом от зубной боли.
1 зубчик чеснока и соль (на кончике ножа) истолочь в миске в кашицу, добавить немного соды, перемешать. Положить на зубную щетку и чистить зубы, особенно больной. Конечно, сначала неприятно, жжет, но стоит сполоснуть рот теплым (желательно парным) молоком - неприятные ощущения проходят, и зуб перестает болеть.

Комментарий Костерова В.М.: Автор письма сообщает о простом методе устранения зубной боли. Только, наверное, нужно говорить не о чистке зубов, а о массировании десен, особенно больного зуба. А насчет неприятного запаха от чеснока — это мелочи, во всяком случае, этот запах менее неприятный, чем в случае использования керосина, который, особенно раньше в деревнях, применяли повсеместно.



Совет стоматолога при флюсе и панариций



Хочу поделиться рецептом лечения различных воспалений.
Однажды моей маме удалили зуб и, видимо, занесли инфекцию. Десна и щека распухли.
Стоматолог посоветовала ей таблетку фурацилина раскатать бутылкой в порошок, высыпать на смоченную водой ватку, ватку положить на щеку, сверху накрыть целлофаном и оставить так на целую ночь. Мама так и сделала. Наутро опухоль спала. На следующую ночь мама повторила процедуру, и все прошло.
Сам же я применял этот способ неоднократно при лечении панариция, а многие люди, слышал, спасались от флюсов.

Комментарий Костерова В.М.: Читатель сообщает о простом методе — измельченным фурацилином сняли боль и отечность десен. С этой же целью, да и вообще как противовоспалительное бактерицидное средство используют календулу.
Для этого надо сделать настой, а именно 1 ст. ложку цветков календулы заварить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 20 минут и почаще полоскать рот.
Можно для этих же целей применять и настойку. В этом случае достаточно брать 1 ч. ложку настойки на 1 стакан теплой кипяченой воды.


Белок и мед против стоматита



32 года я проработала эпидемиологом. Решила поделиться рецептами, испытанными моими родственниками, сослуживцами, знакомыми.
Стоматиты у детей:
1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 ампула 0,5%-го новокаина, белок куриного яйца. Полученной смесью смазывать рот.

Комментарий Костерова В.М.: Автор для лечения стоматита с успехом использовала довольно простой рецепт. Очень хорошо. Ну а если появились явные признаки стоматита, вас донимают мелкие язвочки на слизистой ротовой полости, а под рукой ничего целебного нет, не мудрствуя лукаво наливайте в чашку горячей воды с температурой, как только можно вытерпеть, и почаще полощите рот. Способ проверенный.
Если нет под рукой фурацилина (см. предыдущее письмо), можно обойтись и розовым раствором марганцовки. Ею нужно полоскать рот.
В предыдущих рекомендациях в целебную смесь вводят белок куриного яйца. Возражений нет, но ведь можно пользоваться только одним белком.
Взбейте белок одного яйца в половине стакана теплого кипятка, наберите в рот и подержите его 1 минуту, выплюньте и повторите. Так делать каждые 2 часа.
А можно полоскать рот соком моркови.
И уж совсем просто: поешьте репчатого лука с хлебом. Чтобы не было резкого вкуса, запивайте теплой кипяченой водой, вот и все.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 марта 2009 10 260 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубная боль, флюс, стоматит или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх