Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Распространенные способы удаления нервов



Сама процедура удаления зубного нерва не новая и не отличается особой сложностью. Однако, будучи одним из способов хирургического вмешательства, имеет свои отличительные особенности.

- Удаление с участием мышьяка. Самая классическая методика, по которой работают уже не одно десятилетие. Отличается длительным временем проведения операции, а кроме того, очень болезненная.

- Удаление с анестезией. Проводится быстро, безболезненно и удобно. Этот современный метод основан на предварительной анестезии, чтобы подойти к нерву. Пульпа извлекается специальными манипуляциями с помощью инструментов.



Особенности удаления нерва зуба современными методами



Исчезла необходимость многократного посещения стоматологического кабинета для удаления нерва. Современное действие анестезии в совокупности с передовыми методиками позволяют проводить операцию по удалению нерва за один прием, продолжительность которого может длиться до получаса.

- После препарирования полости для подхода к пульповой камере, врач открывает подступ к каналу. Все патологические вещества и больные ткани извлекаются при помощи тонких инструментов, имеющих сходство с иголками. Обработка может быть ручной и машинной.

- Современные клиники весь процесс контролируют специальными аппаратами, чтобы убедиться в полном удалении нерва и очищении канала. Порой нерв подвергается частичному удалению – в тех случаях, когда нужно расстаться с коронковой частью нерва, а оставить корневую пульповую часть.

- Удаление при помощи лазера. Передовая технология, способна удалить нерв одномоментным способом, с полной дезинфекцией каналов и стерилизацией корневой части зуба. Данный метод получил распространение также и то причине отсутствия неприятного звука бормашины.

- При беременности применяется иная схема. Поскольку будущую маму нельзя облучать рентгеном, а анестезию применять можно, то в проблемный канал накладывается специальная паста для обезболивания. Паста меняется ежемесячно, а после родов занимаются лечением зубов основательно.

Кроме того, чтобы после удаления нерва зуб не поменял цвет, используются современные материалы для пломб.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Тотальная гистерэктомия матки — гинекологическая операция, при которой удаляется матка женщины, чаще всего выполняется при опухоли матки или шейки матки.
читать далее

Тотальная гистерэктомия

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

Вообще, при удалении зубов не существует абсолютных противопоказаний. Однако это не исключает того, что некоторые факторы, которые врач не учитывает при проведении операции по удалению зубов, способны привести к довольно серьезным осложнениям. Поэтому в различных источниках эти факторы причисляются к абсолютным противопоказаниям при удалении зубов.
читать далее

Противопоказания при удалении зубов

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Все подростки хотят быть независимыми, в том числе и в выборе продуктов питания. Причем все может измениться внезапно. Иногда нездоровую пищу начинают есть даже те дети, которые были воспитаны в традициях здорового питания. Хотим рассказать вам сегодня о наиболее вредных подростковых пищевых привычках и о способах борьбы с ними.
читать далее

Нездоровые пищевые привычки подростков: как с ними бороться?

Сколько жизней спасли еловые веточки во время Великой Отечественной войны. Советские солдаты жевали еловые иголочки, орошая соком десны и горло. Ведь еловый сок — мощный помощник нашей иммунной системе. В годы войны ученые разработали замечательную технологию: из еловых игл изготавливали экстракт с высоким содержанием витамина С.
читать далее

Еловые ветки против авитаминоза

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Этот вопрос я зада вала себе несколько лет, поскольку не знала, как справиться с носовым кровотечением. Кровь могла пойти в любое время, без видимых причин и в самый неподходящий момент. Мне тоже говорили, что надо укреплять сосуды, что со временем это пройдет. Но моя бабушка не хотела мириться с этой проблемой и потому нашла-таки средство. Им оказался барбарис.
читать далее

Если из носа идет кровь

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Справиться с болью можно при помощи обычного взгляда на место, в котором возникли болевые ощущения, утверждают специалисты английских исследовательских институтов. Результаты своих исследований на эту тему они опубликовали в нескольких английских периодических изданиях.
читать далее

Избавление от любой боли

Несмотря на большой выбор коммерческих средств для смягчения кожи, химические вещества и консерванты в них иногда становятся причиной раздражения или повышенной чувствительности кожи. Но вы можете обратиться за помощью к природе и использовать различные травы для смягчения кожи натуральными средствами.
читать далее

Травы для смягчения кожи

Прибор, который ускоряет обмен веществ в организме и снижает тягу к еде, разработали английские ученые из медицинского центра Святого Антония. Данное изобретение имеет вид небольшой полимерной пластины, которую хирургическим путем помещают в подкожный слой брюшной области.
читать далее

Как эффективно сбросить лишний вес

Появившееся на нижней части века зудящее покраснение за ночь может превратиться в очень болезненный «кругляшок», который мешает и умыться нормально, и глаза подвести. А главное, избавившись это этой напасти, через неделю-две она может появиться снова. Поэтому невольно хочется избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
читать далее

Народные методы лечения ячменя на глазу

Одним из неприятных и серьезных нарушений функций речи у детей является заикание. Большинство современных специалистов относят его к числу неврозов. Типичный симптом этой болезни – речевая судорога.
читать далее

Лечение заикания у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх