Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Распространенные способы удаления нервов



Сама процедура удаления зубного нерва не новая и не отличается особой сложностью. Однако, будучи одним из способов хирургического вмешательства, имеет свои отличительные особенности.

- Удаление с участием мышьяка. Самая классическая методика, по которой работают уже не одно десятилетие. Отличается длительным временем проведения операции, а кроме того, очень болезненная.

- Удаление с анестезией. Проводится быстро, безболезненно и удобно. Этот современный метод основан на предварительной анестезии, чтобы подойти к нерву. Пульпа извлекается специальными манипуляциями с помощью инструментов.



Особенности удаления нерва зуба современными методами



Исчезла необходимость многократного посещения стоматологического кабинета для удаления нерва. Современное действие анестезии в совокупности с передовыми методиками позволяют проводить операцию по удалению нерва за один прием, продолжительность которого может длиться до получаса.

- После препарирования полости для подхода к пульповой камере, врач открывает подступ к каналу. Все патологические вещества и больные ткани извлекаются при помощи тонких инструментов, имеющих сходство с иголками. Обработка может быть ручной и машинной.

- Современные клиники весь процесс контролируют специальными аппаратами, чтобы убедиться в полном удалении нерва и очищении канала. Порой нерв подвергается частичному удалению – в тех случаях, когда нужно расстаться с коронковой частью нерва, а оставить корневую пульповую часть.

- Удаление при помощи лазера. Передовая технология, способна удалить нерв одномоментным способом, с полной дезинфекцией каналов и стерилизацией корневой части зуба. Данный метод получил распространение также и то причине отсутствия неприятного звука бормашины.

- При беременности применяется иная схема. Поскольку будущую маму нельзя облучать рентгеном, а анестезию применять можно, то в проблемный канал накладывается специальная паста для обезболивания. Паста меняется ежемесячно, а после родов занимаются лечением зубов основательно.

Кроме того, чтобы после удаления нерва зуб не поменял цвет, используются современные материалы для пломб.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Тотальная гистерэктомия матки — гинекологическая операция, при которой удаляется матка женщины, чаще всего выполняется при опухоли матки или шейки матки.
читать далее

Тотальная гистерэктомия

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

Вообще, при удалении зубов не существует абсолютных противопоказаний. Однако это не исключает того, что некоторые факторы, которые врач не учитывает при проведении операции по удалению зубов, способны привести к довольно серьезным осложнениям. Поэтому в различных источниках эти факторы причисляются к абсолютным противопоказаниям при удалении зубов.
читать далее

Противопоказания при удалении зубов

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
При аденоидах врачи нередко рекомендуют хирургическое вмешательство, которое само по себе не гарантирует полное избавление от проблемы. После операции аденоиды могут появиться вновь, поэтому перед тем, как согласиться на удаление, попробуйте натуральные природные средства. Если вы поставите себе цель, и не будете прекращать лечение месяц или более, то положительный результат вполне возможен. Но не ограничивайтесь промыванием носа. Используйте внутрь природные антибиотики и учитесь правильно
читать далее

Избавимся от аденоидов

Два прекрасных рецепта. Один от желтухи, второй для сердца, мозга и сосудов...
читать далее

Лечимся орехами

Сухие и растрескавшиеся пятки – это совершенно не сексуально. Хоть данная проблема обычно и обостряется в летнее время, она актуальна в течение всего года.
читать далее

Избавляемся от сухости и трещин на пятках

Эту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи. Это когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую процедуру.
читать далее

Подтягивающая маска для увядающей кожи

Британские ученые относят алкогольные напитки к главным врагам диет. Отказывая себе в сладостях и высококалорийных продуктах, женщины часто забывают, что алкоголь, который они оставляют в своем рационе, по своей калорийности не уступает, и даже иногда превышает калорийность употребляемой еды.
читать далее

Алкоголь мешает диете

Многие люди страдают от перхоти, что приводит к дискомфорту и не приятному ощущению человека, особенно когда перхоть опадает на одежду. Эту проблему можно разрешить простым и доступным методом. Но, сначала требуется удостовериться, что шампунь, который вы применяете, подходит вам и не пересушивает кожу головы.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти?

Рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами.
читать далее

Кекс с сухофруктами

День в самом разгаре, а вы уже успели вымотаться? Думаете, все дело в том, что вы берете на себя много лишнего? Эксперты думают иначе, и определяют несколько более вероятных причин.
читать далее

Причины усталости

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

У моего внука в детстве часто падал гемоглобин. Исправить ситуацию, помимо всего прочего, помог обычный щавель, который, как я где-то прочитала, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
читать далее

16 рецептов с ревенем и щавелем

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх