Способы лечения геморроя

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способы лечения геморроя
Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
После традиционной операции на месте иссеченных внутренних узлов образуются раны, долго и трудно заживающие, каждое естественное отправление сопровождается мучительными болями. Пациент возвращается к работе и нормальной жизни не раньше чем через месяц.
В Государственном научном центре колопроктологии много работают над тем, чтобы избавить больных от этой участи. В результате в 70% случаев удается обойтись без традиционных операций. В зависимости от стадии заболевания и состояния пациента проктологи подбирают наиболее подходящий для него вид лечения. Это может быть инфракрасное излучение - световой пучок, вызывающий коагуляцию (сваривание) узлов и прекращающий ректальное кровотечение склерозирующие препараты, которые вводятся в геморроидальные узлы. При II стадии болезни специальные латексные кольца набрасывают на внутренние геморроидальные узлы, вызывая их медленное естественное отмирание. Все манипуляции выполняются в амбулаторных условиях: человек не выбывает из повседневной деятельности, не отрывается от работы, семьи. Эти технологии считаются малоинвазивными (инвазия - внедрение) оперативными вмешательствами (т.е. с минимальной травмой), и ничего общего с классической операцией не имеют. Процедура безболезненна, не вызывает осложнений, не влияет на трудоспособность пациента в дальнейшем.
Все это собственные разработки Центра колопроктологии. Но используется и то лучшее, что существует за рубежом. В частности, здесь внедрен еще один уникальный метод лечения геморроя, разработанный итальянским хирургом Лонге. Специальным аппаратом врач прошивает скрепками слизистый и подслизистый слой прямой кишки выше зоны геморроидальных узлов, прекращая приток к ним крови. Манипуляция безболезненная, поскольку не затрагивается чувствительная зона сфинктера, пациент уже на следующий день выписывается из стационара. Геморроидальный узел постепенно запустевает и склерозируется, болезнь ничем не напоминает о себе. Этот способ стал очень популярным у пациентов, хотя одноразовый импортный прибор для «шитья» на кишке больным приходится покупать.
Сродни описанному еще один оригинальный метод, при котором пораженная зона кишки прошивается с помощью ультразвукового прибора. Как только он находит нужные сосуды, раздаются звуковые сигналы. В этом месте прибор и прошивает сосуды. За 20-30 минут он локально «перевязывает» 5-6 сосудистых стволов - без разрезов слизистой оболочки и прочих травмирующих вмешательств. Здесь используется японский прибор многоразового действия.
Новые методики совершенствуются, ведется наблюдение за результатами лечения.
- Сейчас мы испытываем метод лифтинговой дезартеризации, - рассказывает ученый секретарь Центра колопроктологии доктор медицинских наук Александр Титов. - Он также заключается в радикальном устранении геморроидального узла путем его «обескровливания». Но с помощью доплера - прибора, созданного отечественными разработчиками, - достигается более точное «попадание». Узел питают 5-7 артерий, их прошивают специальной полулунной иглой (для удобства манипуляций в просвете прямой кишки), а следующие 3-4 стежка захватывают непосредственно сам узел. После завязывания кавернозная ткань сморщивается, остающаяся небольшая ниточка через 7-10 дней отходит сама. Эта ваша новинка более эффективна, чем другие методы?

- Нет, она в общем ряду, но каждый способ имеет свои плюсы и минусы, и мы стремимся создать более простые в исполнении технологии, которые можно применять в амбулаторных условиях. А у специалиста появляется выбор, какой метод в данных условиях предпочтительнее.
- Как удается избежать боли при манипуляциях?
- Применяется анестезия - делается укол в область копчика, и тазовые органы теряют чувствительность. Пациент практически ничего неприятного не ощущает.

- Когда новый метод войдет в широкую практику?
- Сейчас идут клинические испытания, они требуют времени. Мы пролечили таким способом около 140 человек, но этого недостаточно. К тому же нужно наблюдать пациентов после лечения.

- В вашем распоряжении целый ряд безоперационных, щадящих способов избавления от геморроя. По какому принципу выбирается каждый из них?
- При стадиях болезни используем склеротерапию, она сейчас более широко применяется, а также латексные кольца. В более сложных и запущенных случаях - аппарат Лонге и нашу дезартеризацию. Кстати, эта новинка - вовсе не последняя наша разработка. Совершенствуя лечение, мы нащупываем какие-то новые подходы, решения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 июня 2010 23 173 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: геморрой или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (24 марта 2011 12:01)

    Можно ли при лечении геморроя заменить медицинскую соляную кислоту на техническую?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (30 июня 2011 20:50)

    конечно можно,а также можно использовать скипидар,синильную кислоту,да и пурген не помешает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (14 июня 2013 22:36)

    Шутки - шутками, но заменять медицинскую соляную кислоту, или другие медицинские препараты, на что - то другое не стоит, себе дороже будет. Геморрой заболевание серьезное, и шутить с ним не стоит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх