Плюсы и минусы диеты Протасова

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Плюсы и минусы диеты Протасова
Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
Диета длиться 5 недель. Первые две недели можно есть безграничное количество сырых овощей, сыров (жирностью не более 5%) и йогурта, но только натурального. Также можно съедать 1 яйцо и 3 яблока в день. Количество чашек чая и кофе без сахара неограниченно. Обязательным условием диеты является употребление 2 литров воды в день. Сырки и йогурты с содержанием сахара или крахмала строго запрещены.

По прошествии этих двух недель вы почувствуете огромный прилив сил и энергии, но держите себя в руках, чтоб не пуститься во все тяжкие.

На третьей неделе диеты в ежедневный рацион добавляется постное мясо или нежирная рыба (300 грамм), но при этом сокращается потребление молочных продуктов. На протяжении четвертой и пятой недели едим сырые овощи, яблоки, яйцо, мясо и сыры. На этих неделях и происходит самая активная потеря веса.

Диета Протасова довольно односторонняя, поэтому из нее надо выходить постепенно. Аккуратно вводить в рацион углеводы и жиры. Можно приправлять салаты растительным маслом, кушать на завтрак каши. От сладостей и мучных изделий на 1-3 месяца после выхода из диеты желательно отказаться. Тем более, после пятинедельной диеты вам самим уже не захочется ни макарон, ни хлебобулочных изделий.

В результате отказа от простых углеводов нормализуется все процессы в поджелудочной железе. Употребление некрахмалистых овощей наладит работу кишечника, а молочные продукты являются источником калия, который расщепляет жиры.

Одно из достоинств диеты - это содержание жира в рационе, хоть и в ограниченных количествах. Ведь полный отказ от жиров может привести к ухудшению состояния кожи, сбоям в работе сердца и мозга. В процессе диеты обычно теряется мышечная масса, в диете Протасова, наоборот, в некоторых случаях она может вырасти благодаря употреблению молочных продуктов и яиц.

Сам Протасов рекомендует свою диету и людям с нормальным весом для очищения организма.

Но в диете Протасова существуют и противопоказания – это аллергия на молочные продукты, а также сердечнососудистая недостаточность, заболевания почек или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Людям, страдающим на эти заболевания нужно быть очень осторожными с диетой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 мая 2012 3 291 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: диета Кима Протасова или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх