Худеем бесплатно во время отдыха

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Худеем бесплатно во время отдыха
Скоро наступит долгожданный отдых, пляж, море... Все хотят расслабиться, но ведь толстеть не хочется никому. А набору веса на курорте способствует практически все: гиподинамия, вкусная еда, отсутствие офисных стрессов, алкоголь, которым завершается почти каждый вечер на отдыхе.
Расслабленный вечер – это, конечно, хорошо, но ведь утром надо надевать красивый купальник и начинать покорять мужчин своими стройными формами, красотой и прекрасным загаром. Как же совместить приятное с полезным и похудеть на отдыхе? Сделать это совсем не трудно – надо лишь двигаться! Попробуем разобраться, как и куда надо двигаться на пляже, а также как лучше загорать...


Первое правило

Старайтесь выбирать отель или съемную квартиру для отдыха, расположенные подальше от пляжа. Желательно в 1,5-2 км, чтобы у вас был стимул преодолевать пешком нужную для здоровья дистанцию. Ученые определили, что в день нужно делать не меньше 10 тысяч шагов. В качестве подарка к отпуску можно приобрести шагомер, который позволит вам всегда знать, сколько шагов осталось сделать сегодня. В городе в свой обычный рабочий день ты проходишь хотя бы 2-3 км – до метро и от метро, по офисным коридорам и т.п. Поэтому на отдыхе нагрузку лучше не снижать, а лучше даже увеличить ее, так как сейчас самое время уделить ногам и ягодицам побольше времени. А солнце и ветерок при движении будут равномерно «поджаривать» ваше тело, и вы получите ровный загар.

На заметку. Надо обязательно использовать солнцезащитный крем, покидая номер, а не ждать, пока доберетесь до пляжа. Защиту следует подобрать в соответствии своему типу кожи. Блондинкам следует выбирать средства с SPF 30-40, а брюнеткам подойдет SPF 15-20. Применяя такие защитные средства тело все равно загорит, а вот красных ожогов и волдырей удастся избежать.


Второе правило

Придя на пляж, не надо сидеть или лежать. Старайтесь побольше плавать и ходить по побережью. Когда вы ходите по гальке и песку, ягодицы, ноги и спинные мышцы получают гораздо больше необходимой им нагрузки, чем при ходьбе по асфальту. Гуляйте возле моря, собирайте ракушки. Тренируя таким образом мышцы ног, ягодиц и спины, вы будете получать еще и ровный красивый загар.

Мы отлично знаем, что заставить себя бегать по гальке или песочку на курорте можно лишь обладая сильной мотивацией. К примеру, привлечь внимание высокого блондина, который, отдыхая на пляже время от времени бросает взгляд в вашу сторону. Хотите увеличить количество взглядов? Тогда вам следует надеть кроссовки и ранним утром или под вечер выйти на пляжную пробежку. Никогда не бегайте в полдень под раскаленным солнцем. Многие звезды Голливуда отмечают, что подтянутую спортивную фигуру они обрели именно благодаря пробежкам по побережью. Секрет весь в том, что бегая по песку, ноги застревают, получая дополнительное сопротивление. В результате начинают прорабатываться глубоко пролегающие мышцы, а энергии тратится в разы больше, чем при пробежке по дорожке в фитнес-клубе. Глядя на ваши загорелые стройные ножки любой высокий блондин обязательно обратит на вас внимание и пожелает познакомиться.


Третье правило

Отправляясь купаться – плавай! Не надо просто сидеть по шейку в приятной водичке, подобно лягушке-царевне! Надо плавать: кролем, баттерфляем, брассом – стиль не имеет особого значения. Любое плавание оказывает очень полезное воздействие на здоровье спины, а следовательно, поддерживает королевскую осанку. Главное быть осторожным в воде под солнцем, и каждый раз заходя в воду, лучше использовать водостойкий солнцезащитный крем. Дело в том, что солнечные лучи, отражаясь от поверхности воды, сильнее действуют на кожу и повышается риск обгорания.


Четвертое правило

Если надоело просто плавать, можно потренироваться в воде. Приходилось когда-нибудь наблюдать за занятиями по аквааэробике? Если да, то надо использовать некоторые из упражнения для укрепления здоровья и обретения красоты. Вот несколько упражнений:

- Бег в воде. Сначала надо бегать там, где вода вам по щиколотки, затем там, где она доходит до колена. Вы обязательно ощутите сопротивление воды, а спустя несколько минут почувствуете разогретость и приятную усталость глубоко расположенных мышц пресса и ног, которые при традиционном беге на тренажере в спортзале остаются незадействованными.

- Зайдите в воду по грудь, ноги расставьте на ширину плеч, разведите руки в стороны и постарайтесь делать махи ногами, чтобы пальцы ног доставали до пальцев выпрямленной над водой руки.

- Зайдите по грудь в воду и начните выполнять махи руками в стороны. Для утяжеления можно воспользоваться морскими камнями (по 500 г каждый), которые можно взять в обе руки.

- Лягте на побережье так, чтобы верх туловища был на суше, а ноги в воде. Начните делать махи ногами в стороны, ощутите сопротивление воды и радуйтесь, что дополнительная нагрузка придает вам красоту и здоровье.

Выполняя упражнения из аквааэробики надо быть осторожными с солнцем. Перед тем, как начинать делать упражнения, лучше нанести водостойкий крем с хорошим фактором защиты, иначе можно сгореть.


Пятое правило

Движущийся объект в лице вас, да еще стройный и загорелый, привлекает намного больше внимания к себе в отличие от статичного. Можно сделать вывод, что двигаться надо и на суше, и в воде. По песку не только бегать можно, но и играть в разные игры.

Бадминтон, волейбол, штандер-стоп, фрисби и другие радости принесут вам следующие плюсы:

- польза мышцам;
- прекрасное настроение;
- красивый ровный загар;
- новые знакомства с людьми, которые захотят присоединиться.


Шестое правило

Если на пляже организуются специальные программы физических нагрузок, например, аэробика, танцы, танец живота, сальса – не отказывайтесь от этих прекрасных возможностей. Занятия обычно проводят на свежем воздухе, инструкторы красивы и молоды, и у вас есть неплохой шанс проверить себя в новом хобби.


Седьмое правило

Если вы занимаетесь пилатесом, танцами, кардиотренировками или дыхательными практиками, то не надо на курорте отказываться от своего хобби. Лучше сделать доброе дело, начав привлекать к тренировкам соседей по пляжу. Не сомневайтесь, они будут только рады к вам присоединиться, так как людям на курорте хочется развлечься и испробовать что-нибудь новое. Попробуйте себя в качестве инструктора, а в качестве бонуса вы получите ровный загар.


Восьмое правило

Каждый вечер посещайте дискотеки (танго-пати, сальса-вечеринки – все зависит от интересов). Алкоголь употреблять не обязательно, а вот танцы до упаду очень даже полезны, так как способствуют похудению. И пусть вечерние танцы, завершающие яркий день на курорте, обеспечат усталость, хороший сон и солнечное утро, которое вы сможете встретить на пробежке по морскому побережью, может даже с тем высоким красавцем блондином!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 апреля 2012 2 556 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, отдых или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх