Где отдыхать в период беременности

Где отдыхать в период беременности

Примерное время прочтения: ~
Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Медики полагают, что самыми благоприятными периодами для путешествия являются первый и второй триместры. Естественно, если нет никаких противопоказаний.



Выбор транспорта



Беременность – это не заболевание, однако некоторые коррективы в образ жизни вносить все-таки приходится, и это должно быть учтено. Не надо переоценивать свои возможности: 7 часов в автобусе или автомобиле могут даться с большим трудом, полка в вагоне типа плацкарт может показаться слишком жесткой и совершенно неудобной, а чихание соседа, лежащего сверху, вызывает определенные подозрения.

Поезд: билеты следует приобрести заранее, выбрав фирменный поезд и комфортабельные места. Не надо рассчитывать на то, что вам все будут уступать, так как вы беременны. Особенно этот вариант будет провальным, если соседями по купе будут пожилые люди, мама с маленьким ребенком или просто принципиальные люди.

Автомобиль и автобус: даже если вас никогда не тошнило в дороге, вам надо запастись средствами против укачивания, так как при беременности женский организм непредсказуем. Главное тщательно читать инструкцию, так как многие из таких препаратов противопоказаны беременным. Из безопасных народных средств можно выделить засахаренный имбирный корень или сделанный из его напиток. Не забывайте делать остановки хотя бы каждые пару часов, чтобы немного походить, размяться.

Самолет: этот транспорт считается самым лучшим для беременных женщин. Однако, на последних сроках не рекомендуется летать, поэтому в некоторых авиакомпаниях могут потребовать показать справку от врача о нормальном самочувствии и обменную карту, если женщина находится на сроке более 30 недель. Кстати, обменную карту выдают на 28-30 неделе, и ее надо брать в любые путешествия.



Выбор места отдыха



Наилучшим местом для отдыха считают среднюю полосу, а в жаркие страны лучше пока не ездить. В экзотические путешествия тоже лучше отложить на потом, так как они обычно требуют сделать целый ряд прививок. Климат горной местности может вызвать ухудшение самочувствия, так как чем выше располагается место отдыха, тем меньше содержание кислорода, поэтому может усилиться утомляемость и возникнуть одышка.

Отправляясь загорать на солнце и плавать в море надо помнить и соблюдать все правила безопасности на солнце (загорать можно до 11 часов утра и после 5 вечера), а также приобрести закрытый купальник, который защитит живот от солнечных лучей.

Особое внимание надо уделять месту проживания: стационар или женская консультация, расположенные не дальше, чем в часе езды, позволят вам чувствовать себя спокойно и уменьшат вероятный риск. Особое значение надо уделять питанию, вернее, его безопасности: непонятные кафешки со своими блюдами и хоть немного сомнительные продукты из уличных лотков сейчас будут совсем не кстати. Наилучшим вариантом считается полный пансион в санатории или доме отдыха. В первом, кстати, можно выбирать вкусную и полезную диетическую пищу. Откажитесь от экзотических фруктов, сыров с плесенью, блюд с сырой рыбой. И не забывайте про чистую бутилированную воду.

Если вы едете на отдых от туристической компании, надо обязательно уточнить условия медицинской страховки на случай, если на отдыхе ей придется воспользоваться.



Выбор компании



Супруг, подруга, мама или сестра? У каждого варианта свои плюсы. Только надо заранее обговорить, что вы будете друг от друга ожидать, и что сможете дать. Если подруга хочет оторваться на полную, ходя по дискотекам и крутя курортные романы, мама любит продолжительные прогулки, сестра – абсолютная «сова» в плане режима дня, а супруг мечтает поплавать под водой, вы, вероятно, будете не очень довольны обществом друг друга. Однако заранее обговорив все планы, все должно быть гладко.

Мамы с маленькими и не очень детьми – компания тоже не из лучших. Это лишь на первый взгляд кажется, что вы обе хотите спокойно и размеренно отдохнуть. На деле вы можете столкнуться с неподходящим режимом дня, шумными парками развлечений и продолжительными экскурсиями.

В одиночку на отдых ехать тоже нельзя, если только вы не отправляетесь в специальный санаторий для беременных, где за вами будут следить заботливые врачи. Во всех других случаях лучше иметь под боком близкого человека.

И не забывайте о настрое: отдохнуть надо как можно качественнее и плодотворнее, чтобы набраться сил перед предстоящим хоть и трудным, но замечательным этапом беременности – рождением малыша.


С собой на отдых надо взять следующие вещи:

- полис;
- аптечку с требуемыми медикаментами, которые разрешены при беременности, а также витаминами для беременных;
- обменную карту и выписки из медицинской карточки;
- специальную косметику, защищающую от солнца;
- комфортную обувь;
- сухой паек для быстрых перекусов и негазированную воду;
- влажные салфетки, одноразовые накладки на ободок унитаза, дезинфицирующее средство для рук;
- дорожную подушку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отдых, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы начали всерьез задумываться над тем, чтобы родить второго ребенка, то вам сначала необходимо осознать, что изменится в вашей жизни после новой беременности. И если в вашей семье было принято тщательно обдуманное решение завести второго ребенка, вам следует хорошенько подготовиться к этому событию.
читать далее

Готовимся ко второй беременности

Нелегко быть родителем! Дело в том, что нет таких правил воспитания, которые подходили бы во всех случаях, и которые можно было бы использовать с любыми детьми. Родители зачастую проявляют чрезмерную заботу и опеку, забывая о том, насколько важную роль играет самостоятельность в различных мелочах.
читать далее

Секреты воспитания ребёнка

К наступающему Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. И если на праздник у вас выпала запланированная дата родов, то подготовка должна быть особенно тщательной и серьезной. Нет, имеется в виду не праздничный наряд и безалкогольное шампанское для беременной женщины, а полная готовность будущего папы, машины и сумок с необходимыми вещами.
читать далее

Если вам рожать под Новый год

Ученые из Швеции призывают не добираться на работу при помощи общественного транспорта или личного авто. Они рекомендуют активно использовать велосипеды или ходить пешком.
читать далее

Вред от общественного транспорта и автомобилей

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Стоит ли давать своему ребенку деньги за то что он сделал домашнюю работу или получил хорошую оценку за контрольную? Некоторые полагают, что можно, но при условии, что ваше чадо знает, как правильно с ними обращаться. Другие наоборот категорически против, они полагают, что ребенок обязательно привыкнет к денежным вознаграждениям и не будет ничего делать просто так.
читать далее

Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

В течение нескольких лет был зафиксирован рост числа агрессивно настроенных людей. Причем люди даже не замечают, как становятся чересчур злыми. Каким образом можно определить уровень агрессии, и какие методы борьбы существуют?
читать далее

Трудоголики, осторожно!

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Превосходный результат дало исследование запахов, стимулирующих мужское сексуальное возбуждение.
читать далее

Запахи для эрекции

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Хлеб, приготовленный из цельного зерна, помогает сжечь лишний жир в области живота.
читать далее

Цельный хлеб помогает худеть

Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Хочу поделиться с вами своими секретами выживания в этом мире. Сейчас многим тяжело, и иногда не хватает дружеского совета, участия. У меня жизнь тоже сложилась нелегко. Муж ушел к другой, на руках осталась дочка, а зарплата была никакая.
читать далее

Душевные раны

В жизни может происходить множество ситуаций, как приятных, так и не очень. К сожалению, неприятности всегда подстерегают, когда их совсем не ждешь. Одной из самых больших проблем современного человечества является слабый иммунитет, вредные воздействия окружающей среды, тяжелые условия работы и т. п.
читать далее

Особенности получения кредита на лечение

читать далее

Сосание масла против микробов и для лучшего газообмена и обмена веществ

Отит – это серьезное заболевание, которым страдают некоторые дети малых лет. Сильные боли в ушах могут не давать ребенку нормально спать и лишать его аппетита. Отит в детском возрасте сложно диагностировать, так как малыш еще не может точно показать, где именно у него болит.
читать далее

Отит у детей: симптомы и лечение

Давайте рассмотрим продукты, способные избавить от хронических болей: имбирь, куркума, лук, чеснок, лосось, оливковое масло, клубника, листья пажитника, острый перец, йогурт.
читать далее

ТОП 10 продуктов, которые могут обуздать хронические боли

Если вы хотите, как можно дольше оставаться молодой, то лучше не переедать сладкого. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что сладкое негативно сказывается на работе женского организма.
читать далее

Сладости приводят к раннему климаксу

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх