Где отдыхать в период беременности

Где отдыхать в период беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Медики полагают, что самыми благоприятными периодами для путешествия являются первый и второй триместры. Естественно, если нет никаких противопоказаний.



Выбор транспорта



Беременность – это не заболевание, однако некоторые коррективы в образ жизни вносить все-таки приходится, и это должно быть учтено. Не надо переоценивать свои возможности: 7 часов в автобусе или автомобиле могут даться с большим трудом, полка в вагоне типа плацкарт может показаться слишком жесткой и совершенно неудобной, а чихание соседа, лежащего сверху, вызывает определенные подозрения.

Поезд: билеты следует приобрести заранее, выбрав фирменный поезд и комфортабельные места. Не надо рассчитывать на то, что вам все будут уступать, так как вы беременны. Особенно этот вариант будет провальным, если соседями по купе будут пожилые люди, мама с маленьким ребенком или просто принципиальные люди.

Автомобиль и автобус: даже если вас никогда не тошнило в дороге, вам надо запастись средствами против укачивания, так как при беременности женский организм непредсказуем. Главное тщательно читать инструкцию, так как многие из таких препаратов противопоказаны беременным. Из безопасных народных средств можно выделить засахаренный имбирный корень или сделанный из его напиток. Не забывайте делать остановки хотя бы каждые пару часов, чтобы немного походить, размяться.

Самолет: этот транспорт считается самым лучшим для беременных женщин. Однако, на последних сроках не рекомендуется летать, поэтому в некоторых авиакомпаниях могут потребовать показать справку от врача о нормальном самочувствии и обменную карту, если женщина находится на сроке более 30 недель. Кстати, обменную карту выдают на 28-30 неделе, и ее надо брать в любые путешествия.



Выбор места отдыха



Наилучшим местом для отдыха считают среднюю полосу, а в жаркие страны лучше пока не ездить. В экзотические путешествия тоже лучше отложить на потом, так как они обычно требуют сделать целый ряд прививок. Климат горной местности может вызвать ухудшение самочувствия, так как чем выше располагается место отдыха, тем меньше содержание кислорода, поэтому может усилиться утомляемость и возникнуть одышка.

Отправляясь загорать на солнце и плавать в море надо помнить и соблюдать все правила безопасности на солнце (загорать можно до 11 часов утра и после 5 вечера), а также приобрести закрытый купальник, который защитит живот от солнечных лучей.

Особое внимание надо уделять месту проживания: стационар или женская консультация, расположенные не дальше, чем в часе езды, позволят вам чувствовать себя спокойно и уменьшат вероятный риск. Особое значение надо уделять питанию, вернее, его безопасности: непонятные кафешки со своими блюдами и хоть немного сомнительные продукты из уличных лотков сейчас будут совсем не кстати. Наилучшим вариантом считается полный пансион в санатории или доме отдыха. В первом, кстати, можно выбирать вкусную и полезную диетическую пищу. Откажитесь от экзотических фруктов, сыров с плесенью, блюд с сырой рыбой. И не забывайте про чистую бутилированную воду.

Если вы едете на отдых от туристической компании, надо обязательно уточнить условия медицинской страховки на случай, если на отдыхе ей придется воспользоваться.



Выбор компании



Супруг, подруга, мама или сестра? У каждого варианта свои плюсы. Только надо заранее обговорить, что вы будете друг от друга ожидать, и что сможете дать. Если подруга хочет оторваться на полную, ходя по дискотекам и крутя курортные романы, мама любит продолжительные прогулки, сестра – абсолютная «сова» в плане режима дня, а супруг мечтает поплавать под водой, вы, вероятно, будете не очень довольны обществом друг друга. Однако заранее обговорив все планы, все должно быть гладко.

Мамы с маленькими и не очень детьми – компания тоже не из лучших. Это лишь на первый взгляд кажется, что вы обе хотите спокойно и размеренно отдохнуть. На деле вы можете столкнуться с неподходящим режимом дня, шумными парками развлечений и продолжительными экскурсиями.

В одиночку на отдых ехать тоже нельзя, если только вы не отправляетесь в специальный санаторий для беременных, где за вами будут следить заботливые врачи. Во всех других случаях лучше иметь под боком близкого человека.

И не забывайте о настрое: отдохнуть надо как можно качественнее и плодотворнее, чтобы набраться сил перед предстоящим хоть и трудным, но замечательным этапом беременности – рождением малыша.


С собой на отдых надо взять следующие вещи:

- полис;
- аптечку с требуемыми медикаментами, которые разрешены при беременности, а также витаминами для беременных;
- обменную карту и выписки из медицинской карточки;
- специальную косметику, защищающую от солнца;
- комфортную обувь;
- сухой паек для быстрых перекусов и негазированную воду;
- влажные салфетки, одноразовые накладки на ободок унитаза, дезинфицирующее средство для рук;
- дорожную подушку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отдых, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы начали всерьез задумываться над тем, чтобы родить второго ребенка, то вам сначала необходимо осознать, что изменится в вашей жизни после новой беременности. И если в вашей семье было принято тщательно обдуманное решение завести второго ребенка, вам следует хорошенько подготовиться к этому событию.
читать далее

Готовимся ко второй беременности

Нелегко быть родителем! Дело в том, что нет таких правил воспитания, которые подходили бы во всех случаях, и которые можно было бы использовать с любыми детьми. Родители зачастую проявляют чрезмерную заботу и опеку, забывая о том, насколько важную роль играет самостоятельность в различных мелочах.
читать далее

Секреты воспитания ребёнка

К наступающему Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. И если на праздник у вас выпала запланированная дата родов, то подготовка должна быть особенно тщательной и серьезной. Нет, имеется в виду не праздничный наряд и безалкогольное шампанское для беременной женщины, а полная готовность будущего папы, машины и сумок с необходимыми вещами.
читать далее

Если вам рожать под Новый год

Ученые из Швеции призывают не добираться на работу при помощи общественного транспорта или личного авто. Они рекомендуют активно использовать велосипеды или ходить пешком.
читать далее

Вред от общественного транспорта и автомобилей

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Стоит ли давать своему ребенку деньги за то что он сделал домашнюю работу или получил хорошую оценку за контрольную? Некоторые полагают, что можно, но при условии, что ваше чадо знает, как правильно с ними обращаться. Другие наоборот категорически против, они полагают, что ребенок обязательно привыкнет к денежным вознаграждениям и не будет ничего делать просто так.
читать далее

Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

В течение нескольких лет был зафиксирован рост числа агрессивно настроенных людей. Причем люди даже не замечают, как становятся чересчур злыми. Каким образом можно определить уровень агрессии, и какие методы борьбы существуют?
читать далее

Трудоголики, осторожно!

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

В Штате Оклахома, Соединенные Штаты Америки, была совершена необычная кража. Две полные женщины украли из магазина вещи, спрятав их в складках собственного жира.
читать далее

Женщины воровали одежду и прятали ее в жировых складках

Самое главное, что я для себя поняла, - стареть надо с достоинством! Вокруг меня с молодости всегда было очень много пожилых людей. И вот, что я заметила - есть старики, которые постоянно бурчат и жалуются, у них куча болячек, они вечно недовольны всеми и вся. Общаться с такими людьми не то, что неприятно, невозможно! А есть люди, тоже очень пожилые, но при этом не доставляющие своим возрастом хлопот окружающим, с ними интересно, приятно общаться.
читать далее

Хватит себя жалеть

В предновогодней суматохе лишь немногие из нас стараются следить за здоровьем. А между тем в Новый 2014 год так хочется войти здоровыми и счастливыми, полными энергии, сил и красоты. Как же сохранить фигуру идеальной даже в праздники? Это несложно.
читать далее

В Новый год с идеальной фигурой!

Каждый человек может себе позволить питаться полезными натуральными продуктами. Мы поможем вам выбрать и подскажем, как употреблять органическую пищу. Всем нам хочется, чтобы члены нашей семьи были здоровы, однако не каждый может смириться с мыслью, что для этого надо покупать натуральные продукты, которые стоят дороже привычной еды. Однако есть и хорошие новости: правильно выбирая органические продукты, вы можете получить все преимущества, не переплачивая при этом лишнего.
читать далее

Доступная органическая пища

Вы очень хорошо и подробно пишете о лечебных свойствах различных лекарственных растений. Очень хочется узнать о пырее, только не ползучем. С.А. СТРЕЛКО, Краснодарский край, г. Хадыженск
читать далее

Пырей ползучий в народной медицине

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Успокаивающие ванны при дерматите и экземе
читать далее

Успокаивающие ванны

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх