Худеем бесплатно во время отдыха

Худеем бесплатно во время отдыха

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Расслабленный вечер – это, конечно, хорошо, но ведь утром надо надевать красивый купальник и начинать покорять мужчин своими стройными формами, красотой и прекрасным загаром. Как же совместить приятное с полезным и похудеть на отдыхе? Сделать это совсем не трудно – надо лишь двигаться! Попробуем разобраться, как и куда надо двигаться на пляже, а также как лучше загорать...


Первое правило

Старайтесь выбирать отель или съемную квартиру для отдыха, расположенные подальше от пляжа. Желательно в 1,5-2 км, чтобы у вас был стимул преодолевать пешком нужную для здоровья дистанцию. Ученые определили, что в день нужно делать не меньше 10 тысяч шагов. В качестве подарка к отпуску можно приобрести шагомер, который позволит вам всегда знать, сколько шагов осталось сделать сегодня. В городе в свой обычный рабочий день ты проходишь хотя бы 2-3 км – до метро и от метро, по офисным коридорам и т.п. Поэтому на отдыхе нагрузку лучше не снижать, а лучше даже увеличить ее, так как сейчас самое время уделить ногам и ягодицам побольше времени. А солнце и ветерок при движении будут равномерно «поджаривать» ваше тело, и вы получите ровный загар.

На заметку. Надо обязательно использовать солнцезащитный крем, покидая номер, а не ждать, пока доберетесь до пляжа. Защиту следует подобрать в соответствии своему типу кожи. Блондинкам следует выбирать средства с SPF 30-40, а брюнеткам подойдет SPF 15-20. Применяя такие защитные средства тело все равно загорит, а вот красных ожогов и волдырей удастся избежать.


Второе правило

Придя на пляж, не надо сидеть или лежать. Старайтесь побольше плавать и ходить по побережью. Когда вы ходите по гальке и песку, ягодицы, ноги и спинные мышцы получают гораздо больше необходимой им нагрузки, чем при ходьбе по асфальту. Гуляйте возле моря, собирайте ракушки. Тренируя таким образом мышцы ног, ягодиц и спины, вы будете получать еще и ровный красивый загар.

Мы отлично знаем, что заставить себя бегать по гальке или песочку на курорте можно лишь обладая сильной мотивацией. К примеру, привлечь внимание высокого блондина, который, отдыхая на пляже время от времени бросает взгляд в вашу сторону. Хотите увеличить количество взглядов? Тогда вам следует надеть кроссовки и ранним утром или под вечер выйти на пляжную пробежку. Никогда не бегайте в полдень под раскаленным солнцем. Многие звезды Голливуда отмечают, что подтянутую спортивную фигуру они обрели именно благодаря пробежкам по побережью. Секрет весь в том, что бегая по песку, ноги застревают, получая дополнительное сопротивление. В результате начинают прорабатываться глубоко пролегающие мышцы, а энергии тратится в разы больше, чем при пробежке по дорожке в фитнес-клубе. Глядя на ваши загорелые стройные ножки любой высокий блондин обязательно обратит на вас внимание и пожелает познакомиться.


Третье правило

Отправляясь купаться – плавай! Не надо просто сидеть по шейку в приятной водичке, подобно лягушке-царевне! Надо плавать: кролем, баттерфляем, брассом – стиль не имеет особого значения. Любое плавание оказывает очень полезное воздействие на здоровье спины, а следовательно, поддерживает королевскую осанку. Главное быть осторожным в воде под солнцем, и каждый раз заходя в воду, лучше использовать водостойкий солнцезащитный крем. Дело в том, что солнечные лучи, отражаясь от поверхности воды, сильнее действуют на кожу и повышается риск обгорания.


Четвертое правило

Если надоело просто плавать, можно потренироваться в воде. Приходилось когда-нибудь наблюдать за занятиями по аквааэробике? Если да, то надо использовать некоторые из упражнения для укрепления здоровья и обретения красоты. Вот несколько упражнений:

- Бег в воде. Сначала надо бегать там, где вода вам по щиколотки, затем там, где она доходит до колена. Вы обязательно ощутите сопротивление воды, а спустя несколько минут почувствуете разогретость и приятную усталость глубоко расположенных мышц пресса и ног, которые при традиционном беге на тренажере в спортзале остаются незадействованными.

- Зайдите в воду по грудь, ноги расставьте на ширину плеч, разведите руки в стороны и постарайтесь делать махи ногами, чтобы пальцы ног доставали до пальцев выпрямленной над водой руки.

- Зайдите по грудь в воду и начните выполнять махи руками в стороны. Для утяжеления можно воспользоваться морскими камнями (по 500 г каждый), которые можно взять в обе руки.

- Лягте на побережье так, чтобы верх туловища был на суше, а ноги в воде. Начните делать махи ногами в стороны, ощутите сопротивление воды и радуйтесь, что дополнительная нагрузка придает вам красоту и здоровье.

Выполняя упражнения из аквааэробики надо быть осторожными с солнцем. Перед тем, как начинать делать упражнения, лучше нанести водостойкий крем с хорошим фактором защиты, иначе можно сгореть.


Пятое правило

Движущийся объект в лице вас, да еще стройный и загорелый, привлекает намного больше внимания к себе в отличие от статичного. Можно сделать вывод, что двигаться надо и на суше, и в воде. По песку не только бегать можно, но и играть в разные игры.

Бадминтон, волейбол, штандер-стоп, фрисби и другие радости принесут вам следующие плюсы:

- польза мышцам;
- прекрасное настроение;
- красивый ровный загар;
- новые знакомства с людьми, которые захотят присоединиться.


Шестое правило

Если на пляже организуются специальные программы физических нагрузок, например, аэробика, танцы, танец живота, сальса – не отказывайтесь от этих прекрасных возможностей. Занятия обычно проводят на свежем воздухе, инструкторы красивы и молоды, и у вас есть неплохой шанс проверить себя в новом хобби.


Седьмое правило

Если вы занимаетесь пилатесом, танцами, кардиотренировками или дыхательными практиками, то не надо на курорте отказываться от своего хобби. Лучше сделать доброе дело, начав привлекать к тренировкам соседей по пляжу. Не сомневайтесь, они будут только рады к вам присоединиться, так как людям на курорте хочется развлечься и испробовать что-нибудь новое. Попробуйте себя в качестве инструктора, а в качестве бонуса вы получите ровный загар.


Восьмое правило

Каждый вечер посещайте дискотеки (танго-пати, сальса-вечеринки – все зависит от интересов). Алкоголь употреблять не обязательно, а вот танцы до упаду очень даже полезны, так как способствуют похудению. И пусть вечерние танцы, завершающие яркий день на курорте, обеспечат усталость, хороший сон и солнечное утро, которое вы сможете встретить на пробежке по морскому побережью, может даже с тем высоким красавцем блондином!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение отдых, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Расслабление, физическое и психологическое - это один из самых верных способов отдыха. Время для отдыха нужно выбирать так, чтобы это было более удобно, например, самое благоприятное время во второй половине дня после обеда или работы.
читать далее

Ежедневный отдых

Если абонемент в фитнес-клуб вам не по карману, а на тренировки после работы у вас не остается времени, то вам нужно... начать ходить! Обычные прогулки длительностью 30-60 минут в день – это лучшая физическая нагрузка для вашего тела, души и ума. Сейчас я вам расскажу, почему.
читать далее

Ходьба: польза пеших прогулок

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

С наступлением весны мысли об отдыхе на солнечном пляже, на озере или у бассейна посещают нас все чаще. В этой статье мы поговорим о таких вещах, которые будут полезны тем, кто устал ждать потепление и решил отправиться в жаркие страны. Но для тех, кто предпочитает местный отдых, здесь тоже будет много интересного. В первую очередь надо позаботиться о предметах первой необходимости, если вы хотите приятно провести день на солнце.
читать далее

Безопасность пляжного отдыха под солнцем

Шагомер представляет собой прибор для автоматического подсчета шагов, которые делает человек. Одним из главных законов здорового образа жизни является следующий: каждый день нам необходимо тратить энергии не меньше, чем мы получаем ее с едой.
читать далее

Шагомер: зачем он и какая польза

Осень является особенным временем года, которое у многих ассоциируется с такими прекрасными вещами, как синее небо, желтые листья, прогулки по парку, после которых приятно греться глинтвейном с друзьями, сидя в уютном и теплом доме, укутавшись пледами и играя в настольные игры.
читать далее

Как быть активным осенью

Наконец-то отпуск! Вы уже подобрали лучший отель, приобрели несколько новых купальников и с нетерпением ждете дня Х, чтобы поскорей продемонстрировать всем свою фигуру на пляже – работа над ней была очень изнуренной, вы потратили много часов в фитнес-клубе и соблюдали строгую диету. И, согласитесь, будет совсем не хорошо, если по возвращению домой, вы обнаружите, что вернули во время отпуска все сброшенные килограммы. Увы, шведские столы в дорогих отелях, аппетитные десерты и гастрономические
читать далее

Как не набрать лишний вес в отпуске

Чтобы не тратить прекрасные весенние вечера на посещение спортзалов, можно совместить приятное с полезным. Сделать это поможет велосипед – это и спорт, и хобби, и свежий воздух, и возможность покататься с друзьями, и даже оригинальная идея для свидания! Какую именно пользу приносят велосипедные прогулки, как подобрать правильную модель и куда ехать в большом городе?
читать далее

Велосипед: выбираем, покупаем, катаемся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх