Как не набрать лишний вес в отпуске

Как не набрать лишний вес в отпуске

Примерное время прочтения: ~
Наконец-то отпуск! Вы уже подобрали лучший отель, приобрели несколько новых купальников и с нетерпением ждете дня Х, чтобы поскорей продемонстрировать всем свою фигуру на пляже – работа над ней была очень изнуренной, вы потратили много часов в фитнес-клубе и соблюдали строгую диету. И, согласитесь, будет совсем не хорошо, если по возвращению домой, вы обнаружите, что вернули во время отпуска все сброшенные килограммы. Увы, шведские столы в дорогих отелях, аппетитные десерты и гастрономические экскурсии, сопровождающиеся девизом «попробовать все новое» зачастую приводят именно к такому результату. Как же насладиться новой для себя местной кухней и при этом не набрать лишнего?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Главное правило – больше двигайтесь и меньше нежитесь на шезлонге, вы ведь на море! Сходите поплавать. На море шторм? Тогда вашим выбором должен стать бассейн до завтрака! Бассейн сейчас чистят? Сходите в тренажерный зал отеля, возьмите напрокат велосипед или идите пешком исследовать окрестности – двигаться можно всегда и везде, было бы желание.

2. Старайтесь не выбирать отель, который работает по системе «Все включено», а то вам придется беспрерывно бороться с соблазном выпить кофе с пирожными или попробовать еще один коктейль. И эта борьба наверняка будет неравной. Предпочтение лучше отдавать Bed&Breakfast. Во-первых, вы не будете подвержены никаким лишним соблазнам, а во-вторых, не будете привязаны к отелю, и у вас будет возможность попробовать больше различных творений местной кухни.

3. Если вы все же отправляетесь отдыхать по системе «все включено», старайтесь выбирать наиболее простую еду на шведских столах. Овощи-гриль, рыба и морепродукты, фрукты и салаты – откажитесь от запеченного мяса, картошки-фри и другой тяжелой пищи. Также старайтесь ограничить себя от сладостей, от которых шведские столы обычно буквально ломятся. И вообще, вам е обязательно пробовать все, что есть на столе. Особенно делать это за один раз.

4. Старайтесь избегать гастрономических туров, хоть они и весьма соблазнительны. «Париж гастрономический» (лучшая шоколадная лавка, старинная булочная, круассаны, профитроли, сыры с медом), «Тур в Италию для истинных гурманов» (пицца, паста, лазанья), программа «Винный туризм»… Перед отправлением в подобное путешествие приготовьтесь к тому, что по возвращению домой вы обнаружите на своей талии новые килограммы.

5. Употребляйте больше фруктов. Это, в первую очередь, очень полезно. А также фрукты не оставляют в животе ощущения тяжести, из-за которого обычно не хочется ни двигаться, ни плавать, а только валяться с книжкой на шезлонге, ни о чем не думая. Кроме того, фрукты обычно недороги, особенно сезонные. Можно даже включить в свою курортную программу такой пункт, как «попробовать максимум местных фруктов», в особенности, если вы отправляетесь в тропическую страну. Рамбутан, личи, мангостин, лонган, драконий фрукт, гуава – вам встретиться много нового. Ну и конечно, свежие манго, ананасы и папайя в тропиках тоже намного вкуснее, чем в столице.

6. Разумеется, отправляясь в отпуск, вы твердо намерены расслабиться и получить максимум удовольствия. И совсем не хочется себя ни в чем ограничивать. Позвольте себе все, но лишь на завтрак: воздушные сырники, круассаны с джемом, кофе со сливками и другие вкусности со шведского стола никак не отразятся на вашей фигуре, если будут съедены до полудня. За весь день вам еще представится возможность «сжечь» все эти калории, особенно если вы будете активно купаться в море или поедете на экскурсию.

7. Самой идеальной для худеющих является кухня на Средиземном море, вернее, на его северном побережье. Существует даже «средиземноморская диета», которая основана на местной кухне – овощи, рыба и морепродукты, маслины и оливки, оливковое масло, цельнозерновой хлеб и паста, нежирные сыры, красное сухое вино, все свежее и очень полезное. Обыкновенный греческий салат является идеальным тому примером. Желаете похудеть? Отправляйтесь в Грецию! Хорватия, Черногория и другие страны на побережьях Адриатического и Средиземного морей также хорошо подходят.

8. Думаете, чем занять себя вечером? Ответ прост – идите на танцы. Кстати, ученые недавно определили, что регулярные занятия танцами не просто помогают, но и равномерно распределяют жир по телу. Поэтому приятные округлости будут в тех местах, где они нужны, а не на талии.

9. Из всех алкогольных напитков лучше отдавать предпочтение вину – его считают наиболее полезным (естественно, в умеренных дозах!). Диетологи уверяют, что бокал вина вечером за ужином уменьшает в крови уровень холестерина, а регулярное его употребление очищает кровеносные сосуды. Кроме того, именно красное вино является менее калорийным – 64 ккал в 100 г (калорийность таких крепких напитков, как виски, водка, коньяк или ром в среднем составляет 250 ккал).

10. Отправляетесь в турецкий отель? Не бегайте от аниматоров – они заставят вас двигаться. И не важно, если конкурс на лучший танец на пижамной вечеринке или соревнование «Мисс мокрая майка» кажутся вам весьма несолидным занятием. Во-первых, это куда полезнее, чем просто сидеть за столиком и потягивать сладкие коктейли, и, во-вторых, будет о чем рассказать по возвращению домой.

11. Еда на улице является весьма сомнительным удовольствием, тем более на азиатских курортах. Нет никаких гарантий, что у продавца, готовившего хрустящие блинчики, были чистые руки. Покупать что-то прямо на пляже тоже лучше не надо – откуда вообще взялось это убеждение, что, отдыхая на шезлонге, обязательно нужно жевать – кальмаров, пахлаву и другие вредные сладости и закуски? Берите с собой воду и фрукты, и старайтесь проходить мимо уличных забегаловок с закусками-снеками.

А если вам начинает казаться, что мысли о фигуре и диете начинают портить ваш отдых – переставайте об этом думать, расслабляйтесь и получайте удовольствие. Тем более, что приехав с удачного отпуска ваше хорошее настроение сохранится еще в течение пары месяцев, а также увеличится работоспособность – поэтому у вас еще будет время сбросить набранные несколько килограммов!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес отдых, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее

Как отказаться от сидячего образа жизни

Стресс, скука, нехватка эмоциональных переживаний – такие оправдания обычно придумываем мы, поглощая очередную конфету или пирожное. Можно ли раз и навсегда избавиться от этой проблемы? Несколько наших полезных советов позволят вам подавить внезапно возникшее желание что-то скушать.
читать далее

Как побороть чувство голода

Плоский живот является основной целью в жизни многих худеющих женщин. Лишний вес нередко концентрируется именно в зоне талии, а тут еще и сезон летнего отдыха вот-вот наступит.
читать далее

Диета плоского живота (с меню)

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Мы с подругой, распивая чай «вприкуску» с тортиками или пирожными, всегда обсуждали животрепещущую для нас тему: как похудеть? Строили планы, что займемся фитнесом, станем ходить в бассейн, делать по утрам пробежки... Но до конкретики дело так и не доходило.
читать далее

Сбросить лишний вес, поедая кашу

Моя мама в предпенсионном возрасте несколько раз попадала в травматологию с переломами костей: дважды ломала руку, один раз ногу. Поскольку я постоянно сопровождала ее в походах по врачам, то однажды услышала на очередном приеме предостережение в свой адрес: с такой наследственностью мне в скором времени угрожает остеопороз. И пока мама поправлялась, я принялась читать все подряд об этом «тихом убийце» - так иногда называют остеопороз, потому что незаметно подкрадывается, без явных симптомов.
читать далее

Профилактика остеопороза

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все женщины в какой-то мере не удовлетворены своим внешним видом, а с лишними килограммами любая мечтает расстаться раз и навсегда.
читать далее

Похудеть необычным способом? Легко!

С некоторых пор меня стало очень заботить состояние собственного здоровья. Справив в этом году 60-летний юбилей, я задумалась о том, как и в дальнейшем поддерживать свое здоровье, на которое, честно говоря, особо не жалуюсь.
читать далее

Забота о печени

Кончилось время отпусков, и трудоголики, которых на свете не так уж мало, снова окунулись в рабочий ритм. Столовые есть не на каждом предприятии, зато калорийные булки и шоколадки продаются везде. Несколько бутербродов с колбасой на завтрак, много сладкого и сдобного на обед и обильный ужин вечером дома – вот вам и лишние килограммы.
читать далее

Диета – сбрасываем 5 килограмм за неделю

Родителей часто тревожит плохой аппетит своих детей, и они пытаются накормить их различными способами. Даже опытные педагоги рекомендуют не давать малышам воли и заставлять их кушать всё, что дадут. В противном случае – не радовать их любимыми лакомствами.
читать далее

Не кормите ребенка насильно

Я часто болел, очень плохо переносил межсезонье, особенно - переход от зимы к весне. Иногда беспричинно исчезали силы. Признаваться врачам в таких «пустяках» всегда считал неудобным, поэтому списывал такое состояние на издержки образа жизни. А однажды случайно прочитал рецепт в одной из газет. Мне он сразу понравился своей простотой и незаметностью для окружающих, я решил попробовать активизировать свой иммунитет при помощи ягод можжевельника.
читать далее

Если одолела слабость и упадок сил

Ученые из Швеции определили еще одну причину развития заболеваний зубов и десен. Это привычка кушать в вечерние часы и ночью. Стоматологи поясняют, что в темное время суток все системы организма, и в частности слюнные железы, переходят в экономичный режим.
читать далее

От ночной еды выпадают зубы

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Всем известно, что многие девушки очень любят шоколад. Психологи заявляют, что по виду шоколада, который выбирает девушка, можно кое-что узнать о ее характере.
читать далее

Выбор шоколада расскажет о характере

Слезы сменяют приступы отчаяния и злости, близкие, и даже свой ребенок (разве такое бывает?) начинают раздражать, а в голове единственная мысль: «Почему я такая никчемная?». И это все вместо радостей материнства? Почти наверняка причина в послеродовой депрессии.
читать далее

Как бороться с послеродовой депрессией

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Для одних представительниц прекрасного пола «женские дни» - это ужас и кошмар, неудобство и боль, а для других – это вовсе не причина сокращения физической и социальной активности. Чаще всего именно самочувствие выступает в роли основополагающего фактора в вопросе быть фитнесу или не быть в критические дни.
читать далее

Фитнес и месячные

Зачастую мы можем наблюдать на поверхности нашей кожи или коже наших близких (в основном это дети) какие-либо зудящие покраснения или шелушащиеся образования. В большинстве случаев это не так страшно и легко объяснимо, но бывают и исключения, влекущие за собой серьезные последствия.
читать далее

Виды кожных заболеваний

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх