Как не набрать лишний вес в отпуске

Как не набрать лишний вес в отпуске

Примерное время прочтения: ~
Наконец-то отпуск! Вы уже подобрали лучший отель, приобрели несколько новых купальников и с нетерпением ждете дня Х, чтобы поскорей продемонстрировать всем свою фигуру на пляже – работа над ней была очень изнуренной, вы потратили много часов в фитнес-клубе и соблюдали строгую диету. И, согласитесь, будет совсем не хорошо, если по возвращению домой, вы обнаружите, что вернули во время отпуска все сброшенные килограммы. Увы, шведские столы в дорогих отелях, аппетитные десерты и гастрономические экскурсии, сопровождающиеся девизом «попробовать все новое» зачастую приводят именно к такому результату. Как же насладиться новой для себя местной кухней и при этом не набрать лишнего?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Главное правило – больше двигайтесь и меньше нежитесь на шезлонге, вы ведь на море! Сходите поплавать. На море шторм? Тогда вашим выбором должен стать бассейн до завтрака! Бассейн сейчас чистят? Сходите в тренажерный зал отеля, возьмите напрокат велосипед или идите пешком исследовать окрестности – двигаться можно всегда и везде, было бы желание.

2. Старайтесь не выбирать отель, который работает по системе «Все включено», а то вам придется беспрерывно бороться с соблазном выпить кофе с пирожными или попробовать еще один коктейль. И эта борьба наверняка будет неравной. Предпочтение лучше отдавать Bed&Breakfast. Во-первых, вы не будете подвержены никаким лишним соблазнам, а во-вторых, не будете привязаны к отелю, и у вас будет возможность попробовать больше различных творений местной кухни.

3. Если вы все же отправляетесь отдыхать по системе «все включено», старайтесь выбирать наиболее простую еду на шведских столах. Овощи-гриль, рыба и морепродукты, фрукты и салаты – откажитесь от запеченного мяса, картошки-фри и другой тяжелой пищи. Также старайтесь ограничить себя от сладостей, от которых шведские столы обычно буквально ломятся. И вообще, вам е обязательно пробовать все, что есть на столе. Особенно делать это за один раз.

4. Старайтесь избегать гастрономических туров, хоть они и весьма соблазнительны. «Париж гастрономический» (лучшая шоколадная лавка, старинная булочная, круассаны, профитроли, сыры с медом), «Тур в Италию для истинных гурманов» (пицца, паста, лазанья), программа «Винный туризм»… Перед отправлением в подобное путешествие приготовьтесь к тому, что по возвращению домой вы обнаружите на своей талии новые килограммы.

5. Употребляйте больше фруктов. Это, в первую очередь, очень полезно. А также фрукты не оставляют в животе ощущения тяжести, из-за которого обычно не хочется ни двигаться, ни плавать, а только валяться с книжкой на шезлонге, ни о чем не думая. Кроме того, фрукты обычно недороги, особенно сезонные. Можно даже включить в свою курортную программу такой пункт, как «попробовать максимум местных фруктов», в особенности, если вы отправляетесь в тропическую страну. Рамбутан, личи, мангостин, лонган, драконий фрукт, гуава – вам встретиться много нового. Ну и конечно, свежие манго, ананасы и папайя в тропиках тоже намного вкуснее, чем в столице.

6. Разумеется, отправляясь в отпуск, вы твердо намерены расслабиться и получить максимум удовольствия. И совсем не хочется себя ни в чем ограничивать. Позвольте себе все, но лишь на завтрак: воздушные сырники, круассаны с джемом, кофе со сливками и другие вкусности со шведского стола никак не отразятся на вашей фигуре, если будут съедены до полудня. За весь день вам еще представится возможность «сжечь» все эти калории, особенно если вы будете активно купаться в море или поедете на экскурсию.

7. Самой идеальной для худеющих является кухня на Средиземном море, вернее, на его северном побережье. Существует даже «средиземноморская диета», которая основана на местной кухне – овощи, рыба и морепродукты, маслины и оливки, оливковое масло, цельнозерновой хлеб и паста, нежирные сыры, красное сухое вино, все свежее и очень полезное. Обыкновенный греческий салат является идеальным тому примером. Желаете похудеть? Отправляйтесь в Грецию! Хорватия, Черногория и другие страны на побережьях Адриатического и Средиземного морей также хорошо подходят.

8. Думаете, чем занять себя вечером? Ответ прост – идите на танцы. Кстати, ученые недавно определили, что регулярные занятия танцами не просто помогают, но и равномерно распределяют жир по телу. Поэтому приятные округлости будут в тех местах, где они нужны, а не на талии.

9. Из всех алкогольных напитков лучше отдавать предпочтение вину – его считают наиболее полезным (естественно, в умеренных дозах!). Диетологи уверяют, что бокал вина вечером за ужином уменьшает в крови уровень холестерина, а регулярное его употребление очищает кровеносные сосуды. Кроме того, именно красное вино является менее калорийным – 64 ккал в 100 г (калорийность таких крепких напитков, как виски, водка, коньяк или ром в среднем составляет 250 ккал).

10. Отправляетесь в турецкий отель? Не бегайте от аниматоров – они заставят вас двигаться. И не важно, если конкурс на лучший танец на пижамной вечеринке или соревнование «Мисс мокрая майка» кажутся вам весьма несолидным занятием. Во-первых, это куда полезнее, чем просто сидеть за столиком и потягивать сладкие коктейли, и, во-вторых, будет о чем рассказать по возвращению домой.

11. Еда на улице является весьма сомнительным удовольствием, тем более на азиатских курортах. Нет никаких гарантий, что у продавца, готовившего хрустящие блинчики, были чистые руки. Покупать что-то прямо на пляже тоже лучше не надо – откуда вообще взялось это убеждение, что, отдыхая на шезлонге, обязательно нужно жевать – кальмаров, пахлаву и другие вредные сладости и закуски? Берите с собой воду и фрукты, и старайтесь проходить мимо уличных забегаловок с закусками-снеками.

А если вам начинает казаться, что мысли о фигуре и диете начинают портить ваш отдых – переставайте об этом думать, расслабляйтесь и получайте удовольствие. Тем более, что приехав с удачного отпуска ваше хорошее настроение сохранится еще в течение пары месяцев, а также увеличится работоспособность – поэтому у вас еще будет время сбросить набранные несколько килограммов!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес отдых, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее

Как отказаться от сидячего образа жизни

Стресс, скука, нехватка эмоциональных переживаний – такие оправдания обычно придумываем мы, поглощая очередную конфету или пирожное. Можно ли раз и навсегда избавиться от этой проблемы? Несколько наших полезных советов позволят вам подавить внезапно возникшее желание что-то скушать.
читать далее

Как побороть чувство голода

Плоский живот является основной целью в жизни многих худеющих женщин. Лишний вес нередко концентрируется именно в зоне талии, а тут еще и сезон летнего отдыха вот-вот наступит.
читать далее

Диета плоского живота (с меню)

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Мы с подругой, распивая чай «вприкуску» с тортиками или пирожными, всегда обсуждали животрепещущую для нас тему: как похудеть? Строили планы, что займемся фитнесом, станем ходить в бассейн, делать по утрам пробежки... Но до конкретики дело так и не доходило.
читать далее

Сбросить лишний вес, поедая кашу

Моя мама в предпенсионном возрасте несколько раз попадала в травматологию с переломами костей: дважды ломала руку, один раз ногу. Поскольку я постоянно сопровождала ее в походах по врачам, то однажды услышала на очередном приеме предостережение в свой адрес: с такой наследственностью мне в скором времени угрожает остеопороз. И пока мама поправлялась, я принялась читать все подряд об этом «тихом убийце» - так иногда называют остеопороз, потому что незаметно подкрадывается, без явных симптомов.
читать далее

Профилактика остеопороза

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Это воспаленный червеобразный придаток слепой кишки. Занимает 90% случаев среди острых заболеваний брюшной полости. Частота развития аппендицита приходится на 20-30 летний возраст. У мужчин проявляется реже, но в более тяжелой форме. В раннем и пожилом возрасте возникает редко.
читать далее

Острый аппендицит: стадии воспаления, причины, признаки и симптомы, лечение

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Остеопорозом нередко страдают в пожилом возрасте, именно поэтому очень важно на ранних сроках использовать народные методы лечения вместе с традиционными, чтобы помочь организму справиться с симптомами заболевания.
читать далее

Лечение остеопороза народными средствами

Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Будущие мамы нередко жалуются на головокружение. Наиболее часто головокружение, а иногда и обмороки, беспокоят беременных женщин зимой, когда помещения хорошо отапливаются.
читать далее

Почему беременные страдают от головокружения?

Моему мужу Александру Александровичу (67 лет) проведена операция коронарного шунтирования. Операция прошла успешно, но проблема с легкими. Муж 20 лет проработал на цементном заводе и, к сожалению, всю жизнь курил. Колют очень сильные антибиотики. Через неделю после операции стал есть, ел неделю и вдруг резко перестал, т.е. нет аппетита, и на меня с продуктами смотрит как на врага. Язык стал красным, воспаленным, как после ожога, раздулся. Предполагают, что это от антибиотиков.
читать далее

После коронарного шунтирования

Ожирение – это нарушение жировых обменных процессов организма. Если человек склонен к избыточному весу, то всегда нужно делать профилактику болезни. Лечение ожирения хреном – это хороший метод, и он действительно помогает избавиться от болезни.
читать далее

Лечение ожирения сильнодействующим хреном

Одно время растительное масло было у советских людей не в чести. Народ предпочитал сливочное. А кто готовил на постном масле - так это, считалось, от бедности. И лишь сейчас многие начинают сознавать, что растительное, постное масло - это вкусный, полезный и по-прежнему доступный продукт. Существует множество видов растительных масел, они широко используются в кулинарии всех стран, в диетическом питании, входят в состав многих лекарств и особенно полезны людям в возрасте.
читать далее

Применение и польза растительных масел

В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Ежегодно все больше людей сталкиваются с нарушениями сна. Оказывается, развитию бессонницы во многом способствуют компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и прочие современные устройства, которые мы оставляем в спальне.
читать далее

Электронная бессонница: симптомы и лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх