Как не набрать лишний вес в отпуске

Как не набрать лишний вес в отпуске

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Главное правило – больше двигайтесь и меньше нежитесь на шезлонге, вы ведь на море! Сходите поплавать. На море шторм? Тогда вашим выбором должен стать бассейн до завтрака! Бассейн сейчас чистят? Сходите в тренажерный зал отеля, возьмите напрокат велосипед или идите пешком исследовать окрестности – двигаться можно всегда и везде, было бы желание.

2. Старайтесь не выбирать отель, который работает по системе «Все включено», а то вам придется беспрерывно бороться с соблазном выпить кофе с пирожными или попробовать еще один коктейль. И эта борьба наверняка будет неравной. Предпочтение лучше отдавать Bed&Breakfast. Во-первых, вы не будете подвержены никаким лишним соблазнам, а во-вторых, не будете привязаны к отелю, и у вас будет возможность попробовать больше различных творений местной кухни.

3. Если вы все же отправляетесь отдыхать по системе «все включено», старайтесь выбирать наиболее простую еду на шведских столах. Овощи-гриль, рыба и морепродукты, фрукты и салаты – откажитесь от запеченного мяса, картошки-фри и другой тяжелой пищи. Также старайтесь ограничить себя от сладостей, от которых шведские столы обычно буквально ломятся. И вообще, вам е обязательно пробовать все, что есть на столе. Особенно делать это за один раз.

4. Старайтесь избегать гастрономических туров, хоть они и весьма соблазнительны. «Париж гастрономический» (лучшая шоколадная лавка, старинная булочная, круассаны, профитроли, сыры с медом), «Тур в Италию для истинных гурманов» (пицца, паста, лазанья), программа «Винный туризм»… Перед отправлением в подобное путешествие приготовьтесь к тому, что по возвращению домой вы обнаружите на своей талии новые килограммы.

5. Употребляйте больше фруктов. Это, в первую очередь, очень полезно. А также фрукты не оставляют в животе ощущения тяжести, из-за которого обычно не хочется ни двигаться, ни плавать, а только валяться с книжкой на шезлонге, ни о чем не думая. Кроме того, фрукты обычно недороги, особенно сезонные. Можно даже включить в свою курортную программу такой пункт, как «попробовать максимум местных фруктов», в особенности, если вы отправляетесь в тропическую страну. Рамбутан, личи, мангостин, лонган, драконий фрукт, гуава – вам встретиться много нового. Ну и конечно, свежие манго, ананасы и папайя в тропиках тоже намного вкуснее, чем в столице.

6. Разумеется, отправляясь в отпуск, вы твердо намерены расслабиться и получить максимум удовольствия. И совсем не хочется себя ни в чем ограничивать. Позвольте себе все, но лишь на завтрак: воздушные сырники, круассаны с джемом, кофе со сливками и другие вкусности со шведского стола никак не отразятся на вашей фигуре, если будут съедены до полудня. За весь день вам еще представится возможность «сжечь» все эти калории, особенно если вы будете активно купаться в море или поедете на экскурсию.

7. Самой идеальной для худеющих является кухня на Средиземном море, вернее, на его северном побережье. Существует даже «средиземноморская диета», которая основана на местной кухне – овощи, рыба и морепродукты, маслины и оливки, оливковое масло, цельнозерновой хлеб и паста, нежирные сыры, красное сухое вино, все свежее и очень полезное. Обыкновенный греческий салат является идеальным тому примером. Желаете похудеть? Отправляйтесь в Грецию! Хорватия, Черногория и другие страны на побережьях Адриатического и Средиземного морей также хорошо подходят.

8. Думаете, чем занять себя вечером? Ответ прост – идите на танцы. Кстати, ученые недавно определили, что регулярные занятия танцами не просто помогают, но и равномерно распределяют жир по телу. Поэтому приятные округлости будут в тех местах, где они нужны, а не на талии.

9. Из всех алкогольных напитков лучше отдавать предпочтение вину – его считают наиболее полезным (естественно, в умеренных дозах!). Диетологи уверяют, что бокал вина вечером за ужином уменьшает в крови уровень холестерина, а регулярное его употребление очищает кровеносные сосуды. Кроме того, именно красное вино является менее калорийным – 64 ккал в 100 г (калорийность таких крепких напитков, как виски, водка, коньяк или ром в среднем составляет 250 ккал).

10. Отправляетесь в турецкий отель? Не бегайте от аниматоров – они заставят вас двигаться. И не важно, если конкурс на лучший танец на пижамной вечеринке или соревнование «Мисс мокрая майка» кажутся вам весьма несолидным занятием. Во-первых, это куда полезнее, чем просто сидеть за столиком и потягивать сладкие коктейли, и, во-вторых, будет о чем рассказать по возвращению домой.

11. Еда на улице является весьма сомнительным удовольствием, тем более на азиатских курортах. Нет никаких гарантий, что у продавца, готовившего хрустящие блинчики, были чистые руки. Покупать что-то прямо на пляже тоже лучше не надо – откуда вообще взялось это убеждение, что, отдыхая на шезлонге, обязательно нужно жевать – кальмаров, пахлаву и другие вредные сладости и закуски? Берите с собой воду и фрукты, и старайтесь проходить мимо уличных забегаловок с закусками-снеками.

А если вам начинает казаться, что мысли о фигуре и диете начинают портить ваш отдых – переставайте об этом думать, расслабляйтесь и получайте удовольствие. Тем более, что приехав с удачного отпуска ваше хорошее настроение сохранится еще в течение пары месяцев, а также увеличится работоспособность – поэтому у вас еще будет время сбросить набранные несколько килограммов!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес отдых, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее

Как отказаться от сидячего образа жизни

Стресс, скука, нехватка эмоциональных переживаний – такие оправдания обычно придумываем мы, поглощая очередную конфету или пирожное. Можно ли раз и навсегда избавиться от этой проблемы? Несколько наших полезных советов позволят вам подавить внезапно возникшее желание что-то скушать.
читать далее

Как побороть чувство голода

Плоский живот является основной целью в жизни многих худеющих женщин. Лишний вес нередко концентрируется именно в зоне талии, а тут еще и сезон летнего отдыха вот-вот наступит.
читать далее

Диета плоского живота (с меню)

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Мы с подругой, распивая чай «вприкуску» с тортиками или пирожными, всегда обсуждали животрепещущую для нас тему: как похудеть? Строили планы, что займемся фитнесом, станем ходить в бассейн, делать по утрам пробежки... Но до конкретики дело так и не доходило.
читать далее

Сбросить лишний вес, поедая кашу

Моя мама в предпенсионном возрасте несколько раз попадала в травматологию с переломами костей: дважды ломала руку, один раз ногу. Поскольку я постоянно сопровождала ее в походах по врачам, то однажды услышала на очередном приеме предостережение в свой адрес: с такой наследственностью мне в скором времени угрожает остеопороз. И пока мама поправлялась, я принялась читать все подряд об этом «тихом убийце» - так иногда называют остеопороз, потому что незаметно подкрадывается, без явных симптомов.
читать далее

Профилактика остеопороза

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх