Как похудеть без диет

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как похудеть без диет
Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
В общем, у всех свои цели, и исходные данные у всех тоже различные. А вот способы, которые люди используют для избавления от лишних килограммов, не всегда оказывают на здоровье и психическое состояние благоприятное влияние. Будем разбираться, как сбросить вес без диет.

Так повелось, что термин «похудение» всегда ассоциируется со словом «диета». И от этого слова веет тоской санаториев советских времен с номерными диетическими столами, жидкими кашами на завтрак и обязательным кефиром на ужин. Все там ходили в пижамах, а соседи за столом подробно рассказывали, какой стул у них был утром. Брррр, какой кошмар. С таким «клистирным режимом» смириться можно, если ты тяжело болен и тебе необходимо реабилитироваться при помощи строгой лечебной диеты. Однако мы ведь здоровы! Может и не на все 100%, но все же. Так и зачем нам тогда все эти фантазии?



Не надо отрицать многообразие окружающего мира



Ведь наш желудок воспринимает любую еду, не имеющую ограничений по химическому составу. Чтобы поддерживать свое здоровье (имеется в виду и физические, и психологическое), необходимо употреблять не только овощи, но и сливочное масло, фрукты и морковку, пирожные и картофель. Вся еда, созданная матушкой Природой и приспособленная человеком для употребления, необходима нашему организму. Вы наверняка подумали, причем здесь пирожные? Ну а как без них? Ведь сладости помогают себя захваливать, балуя и приводя в порядок свою нервную систему. Что касается сливочного масла, оно является отличным источником важных жирных кислот и витаминов A, D, E и K – элементов, которые нужны для нормальной работы, например, репродуктивных органов. Выявлено, что безжировые диеты вызывают ранний климакс, а это, как всем известно, старение, увеличение давления, морщины и седые волосы. И зачем, скажите мне, стараться и придерживаться правил диеты – чтобы раньше времени состариться, зато иметь стройное тело? Нет уж, давайте лучше попробуем похудеть без диет.



Подсчет калорий – дело несложное



Самым благоразумным способом похудения сегодня является расчет потребляемых калорий. Также этот метод называется «похудением без ограничений». Конечно, это не совсем правда, так как одно ограничение все же есть, и заключено оно в расчете употребляемых калорий. Для тех, кто уже насторожился, и вспомнил, как не любит математику, у нас есть и хорошая новость. Считать калорийность (желательно путем взвешивания продуктов) придется максимум недели 2-3, после чего вы научитесь «на глазок» определять примерное количество калорий в блюде, даже если ваш вес придет в норму. Данный навык позволит вам в будущем сохранять свою нормальную массу тела.



Макдональдсы посещать НАДО!



Начнем с основной новости. При похудении методом подсчитывания калорийности в Макдональдс ходить не только можно, а даже нужно. Так же, впрочем, как и ходить в другие кафе, бары и в гости на шашлыки. То есть скучное настроение, одолевающее вас во время диеты, возникающее из-за ограничений в еде – отменяется. Нам под силу все, с одним лишь условием – в ресторанах и Макдональдсе всегда изучаем таблички, содержащие данные о калорийности того или иного блюда. Надо приучиться рассчитывать калории так же, как вы рассчитываете стоимость блюда. Только «калорийная стоимость» важна не для кошелька, а для здоровья. Ну, к примеру, обычный гамбургер содержит 230 ккал, филе-о-фиш – 336 ккал, а чизбургер – 264 ккал. Указанным на продуктах данным можно доверять, так как специалисты подсчитали каждый из них и их энергетическую ценность до миллиграммов, а вот в японских ресторанах надо быть особенно осторожными. Ведь там калории зачастую подсчитываются «нашими» людьми, которые мало знакомы с такими вещами, как калорийность вареного и сухого риса, например. Вот и получается, что безобидный ролл с авокадо имеет калорийность в целых 260 ккал. А ролл с угрем и того больше – 713 ккал! Но ведь такого просто не может быть, так как это популярное блюдо содержит рис, овощи, рыбу и небольшое количество мягкого сыра, а самым высококалорийным продуктом является майонез, который добавляется в очень маленьких количествах. Не даром японскую кухню признают одной из наиболее полезных для здоровья. Если подсчитать правильно, то выяснится, что калорийность роллов колеблется в пределах 46-250 ккал в 100 г – все зависит от начинки. Внимательно изучив меню, вы узнаете, что 6-8 роллов, из которых состоит одна порция в ресторане, весят около 140-180 г. Ну, в первое время без калькулятора будет нелегко, но вскоре вы точно будете знать что, сколько и зачем кушаете.


Как определить, сколько калорий надо для похудения?

Рассчитать количество калорий, которое необходимо организму в сутки, можно при помощи традиционного калькулятора калорий, который можно найти в сети.


Начнем рассчитывать калории и худеть



Как сбросить вес без диет? Чтобы переключиться в режим подсчета калорийности, можно прибегнуть к двум вариантам. Первый – вы постепенно будете уменьшать калорийность употребляемой ежедневно пищи сперва на 100-200 ккал, а потом еще на 200-300. Благодаря такой схеме худеть вы будете плавно и сначала даже почти незаметно. Ваша задача – достичь 1200 ккал в день – этого количества достаточно для питания организма и даже немного излишеств, типа мороженого или шоколадки, и при этом данная калорийность способствует стойкому снижению веса. Единственным минусом данного варианта является то, что результат на весах виден не сразу, и это ухудшает мотивацию.

Таким образом, в клиниках и центрах, которые занимаются похудением, часто практикуют второй способ снижения калорийности. В течение первых двух-трех дней худеющие ограничивают свой рацион 600-700 ккал. Здоровью не наносится ущерб (если, конечно, нет сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы) от этого кратковременного уменьшения калорийности, зато это помогает людям научиться правильно подсчитывать калории. На этой стадии пищевые весы являются почти необходимостью, так как определить на глаз, сколько весит ломтик хлеба или кусочек курочки, почти нереально – необходимо взвешивать.

К концу второго-третьего дня ты вдруг осознаешь, что… совершенно неголоден, съев всего около 550 ккал. Ну, к примеру, 500 г капустного салата – это около 150 ккал (если блюдо содержит яблоко, соль, ложку сахара и немного растительного масла). Или же Куриную грудку вареную – это тоже около 150 ккал. Так, складывая пищевые ценности, ты понимаешь, что с голоду не умрешь. А если около 150 ккал остались неиспользованными, можно скушать парочку шоколадных конфет или вкусное пирожное, наградив себя за неплохую работу по контролю калорийности.

И кстати, пока ты подсчитываешь и учишься подбирать малокалорийные продукты, цифры на весах будут существенно отличатся от изначальных. И мотивация к похудению начинает буквально увеличиваться на глазах. Ты начинаешь говорить себе: а ведь я могу, у меня отлично все получится.



Переключаемся на режим уменьшения веса



Если после первых двух-трех дней вы заметили, что стрелки весов стали показывать на 1,5-3 кг меньше исходных показаний, то пришло время переключиться на менее тяжкий режим питания, установив коридор между 700 и 1200 ккал, и покидать этот коридор вам не рекомендуется до получения желанных результатов. То есть, один раз вы можете употребить 700 ккал за день (но не меньше, чтобы исключить опасность ухудшения здоровья), в другой день – 1000-1200 ккал, и лучше не переедать – таковы требования. Хотя, пищевые весы, калькулятор и ручка вам потребуются лишь в первые недели диеты, а затем вы будете сразу определять, что в шоколадной конфете содержится около 80 ккал, в пирожном – 250-300 ккал, в свиной отбивной, жареной в кляре – 550-600 ккал. Тарелка макаронных изделий из твердой муки (к примеру, 200 г) содержит около 200 ккал. Такая же ситуация с рисом, гречкой и овсянкой. Вареное яйцо содержит 70 ккал, а бутерброд с сыром (не жирным) – 150-200 ккал. Этот список можно продолжать долго. Вообще, грибы содержат очень мало калорий, как и огурцы, сельдерей и капуста. А вот морковь является коварным корнеплодом. И дело не в том, что она слишком богата калориями, но и потому, что у нее повышенный гликемический индекс, почти как у белого хлеба и сахара. Данный показатель очень важно учитывать, строя свой организм.



Мозг в помощь



Начиная подсчитывать калории, сразу осознаешь одну очень ценную вещь. Все то, что откладывается на наших боках в виде складок и валиков – это наша… лень и проявление недостаточного внимания к себе. Ведь завтракая тремя бутербродами с маслом и колбасой и запивая все это чаем с несколькими ложками сахара, мы не потребности своего организма удовлетворяем, и не с голодом сражаемся. Мы лишь так привыкли. И привычка является тем, что мы делаем неосознанно и автоматически, не сосредотачиваясь на процессе. А включив мозги и отстраненно взглянув на этот завтрак, окажется, что за один присест мы употребляем около 900 ккал, которые совершенно не нужны нашему организму. Просто мы ленились, да и ни к чему было задумываться по этому поводу. На самом деле вполне полноценный завтрак умещается и в 250 ккал (кофе со сливками, фрукт, омлет и цельнозерновой хлеб), причем после этого завтрака мы будем чувствовать себя сытыми и легкими.

Таким образом, при всей своей кажущейся «проблемности» подсчитывание калорий предоставляет возможность позаботиться и поухаживать за собой, и, разумеется. Порадовать себя, так как мы худеем не только ради результата, но и делам это с пользой для своего здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 апреля 2012 4 515 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх