40-ая неделя беременности

40-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К концу срока беременности все чаще возникают схватки Брэкстона-Хикса. Они могут быть интенсивными, однако обязательно ослабевают после того, как вы садитесь или чуть-чуть прогуляетесь. Этим данные схватки отличаются от настоящих, которые не проходят и не ослабевают, что бы вы не предпринимали.


Будущие мамы на сороковой неделе в основном заняты ожиданием родов. Признаками их начала становятся:

- Отход околоплодных вод. В норме они прозрачные или слегка желтоватые. Если Амниотическая жидкость имеет какой-либо необыкновенный цвет или сильный неприятный запах, нужно сразу позвонить врачу.
- Боли и спазмы в пояснице.
- Раскрытие шейки матки (определяется врачом на еженедельных визитах в женскую консультацию).
- Выход слизистой пробки, которая во время беременности защищала плод и шейку матки. Отход это пробки может быть определен по большому объему вагинальных выделений.
- Постоянные схватки. Они могут начинаться еще до того, как начинается активная стадия родов. Боли при этих схватках медленно нарастают. Роды переходят в активную фазу, когда интервалы между схватками становятся меньше 5 минут.

При выявлении этих признаков нужно связаться со своим врачом.



Подготовка



В ожидании родов нужно проверить, все ли подготовлено к рождению малыша. Если у вас имеется автомобиль, то вам необходимо купить специальное кресло для малыша. Перевозить ребенка в машине без этого кресла запрещено, поэтому лучше позаботиться об этом заблаговременно, особенно если вы собираетесь ехать из роддома на автомобиле.

Убедитесь, что дома у вас имеются все вещи, которые необходимы для малыша, например, одеяла, памперсы, мыло, салфетки, шампунь, масло, одежда и так далее. В больницу необходимо взять вещи, в которые вы оденете своего ребенка, когда будете возвращаться домой.

Возьмите вещи, которые могут потребоваться вам в больнице. При выборе одежды, в которой вы будете ехать домой, лучше отдавать предпочтение той, которую вы носили на шестом месяце.

После родов новые обязанности будут отнимать много сил и времени. Поэтому необходимо заранее обсудить все со своим мужем. Он должен быть готов к тому, что вы не будете успевать убирать и готовить так часто, как делали это раньше. Также рекомендуется привлекать партнера к уходу за малышом. Все это нужно обговаривать еще до появления крохи на свет, чтобы к рождению по возможности избавиться от разногласий.



Что происходит



Роды скоро начнутся, однако иногда проходит и сороковая неделя, а роды все не наступают. Не переживайте, нормальной является та беременность, заканчивающаяся за 2 недели до назначенного сока или в течение 2-х недель после него. Как быть, подскажет акушер-гинеколог, а вам просто необходимо выполнять данные предписания.


Самочувствие беременной женщины

Наконец наступила последняя 40-ая неделя. Кажется, что ничего не изменилось, однако организм будущей мамы готов рожать. Еще чуть-чуть и отеки останутся в прошлом, пройдет изжога и повышенной артериальное давление. А вот варикозное расширение вен, запоры и геморрой даже после родов будут напоминать о себе в течение некоторого времени. Однако со временем они тоже пройдут, так как все эти проблемы были обусловлены уменьшенной двигательной активностью женщины, а после рода активность будет даже повышенной – попробуй побегать с младенцем, особенно, если нет рядом бабушек и дедушек, а супруг на работе.

Поэтому на последней неделе беременности женщине необходимо отдыхать и накапливать силы, так как потом для этого времени не будет. Можно неспешно погулять на воздухе вокруг дома, посмотреть телевизор или почитать книгу. Можно разложить в шкафу вещи, которые вы приготовили для малыша или полистать глянцевый журнал. В общем, надо заниматься всем тем, что развлечет вас и вызовет приятные эмоции. А вот о домашней работе следует забыть, так как пока вы будете в роддоме, супруг сам за вас все сделает.

Но как быть, если и сороковая неделя прошлась, а роды не наступили? Не переживайте. И не забывайте, что сейчас от вашего спокойствия и выдержки зависит очень много всего. Бывает и так, что роды задерживаются из-за того, что плод еще не полностью созрел. Однако бывает и переношенная беременность – этого допускать не надо. Разобраться в этом всем помогает специалист женской консультации. После проведения исследований и определения состояния плода, кровотока в пуповине и плаценты роженицу могут направить в роддом на плановое родоразрешение, вероятно, со стимуляцией родов.

За 40 недель беременности в женском организме происходят всевозможные изменения. Некоторые из них приятны, а другие нет, однако в любом случае женщину греет, успокаивает и радует то, что она чувствует в себе зарождение и развитие новой жизни и постепенно на подсознательном уровне знакомится со своим малышом. В период беременности образуется крепкая связь между ребенком и его мамой, которая сохраняется до конца жизни.



Ребенок на сороковой неделе



К концу этой недели плод полностью созревает, и его функциональные системы могут подстраиваться под влияния родового акта и внеутробное существование. Длина плода колеблется в пределах 48-51 см, а вес около 3200-3400 г. Нижней границей длины доношенного ребенка является 47 см, а веса – 2500 г. Зрелость и доношенность плода – разные понятия. Доношенный плод – это тот, который рождается не ранее 38-ой недели.


Признаки зрелости плода:

- окружность головы ребенка по прямому размеру не меньше 32 см;
- ноготки накрывают кончики пальчиков;
- окружность плечевого пояса равна прямому размеру головки или превышает его;
- после рождения малыш громко кричит, открывает глазки и активно двигает ручками и ножками, отлично выработан сосательный рефлекс.

В конце беременности возникают изменения эндокринной системы малыша: надпочечники усиленно вырабатывают адреналин и норадреналин (гормоны стресса, заставляющие малыша взбодриться и перенести нелегкий переход из внутриутробного пространства во внеутробное). Родовому процессу помогают и мягкие подвижные кости головки ребенка, а также наличие двух родничков – мест, не прикрытых костными пластинами. При родах черепные кости ребенка смещаются и головка принимает форму, позволяющую ей проходить через родовые каналы.

У здорового родившегося малыша голова имеет относительно большие размеры, короткую шею и грудь, длинный животик и короткие ножки. Кожа здорового ребенка эластичная и бархатистая на ощупь, она покрыта сыровидной смазкой. В первые мгновенья жизни кожа имеет розовый цвет со слабым синюшным оттенком (это обусловлено адаптацией к внеутробной жизни). После первичной обработке кожа под влиянием температурной стимуляции и стимуляции от прикосновений обретает ярко-розовый цвет – данный процесс называется физиологической эритемой.

При переношенной беременности новорожденный имеет другую внешность: у него нет пушковых волос на плечах и спинке, сыровидной смазки тоже нет, черепные кости более плотные, роднички небольшие, между отдельными костями черепа швы более плотные, а ноготки удлиненные. Кожа у переношенных деток сухая, мацерированная (размоченная) на стопах и ладонях, и шелушащаяся. Подкожно-жировая клетчатка слабо выражена, и кожа имеет дряблый вид.

Однако все это поправимо, в родильном доме сегодня и недоношенных, и здоровых, и переношенных деток отлично вынашивают.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Можно ли приостановить распад опухоли? Чем лечиться и что делать? Врачи говорят - колоть обезболивающее и ждать. Чего можно ждать? Как помочь в такой ситуации.
читать далее

Как лечить рак шейки матки при распаде опухоли

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

читать далее

Скорая лимонная помощь

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Борясь с шелушащейся кожей, вы успели перепробовать все средства?
читать далее

Миндальное масло вылечит шелушение кожи

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Мы живем в мире соблазнов, подогреваемых рекламой. Для кого-то они могут стать катализатором развития болезни - зависимого поведения. О самых тяжелых зависимостях - наркомании и алкоголизме - шла речь в прошлой статье. Теперь поговорим о внехимических пристрастиях, которые подчас приносят человеку и его близким много страданий, приводя к моральным и материальным потерям.
читать далее

Внехимические зависимости (игромания, шопингомания)

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх