Мифы о похудении опровергнуты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мифы о похудении опровергнуты
По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
К подобному выводу пришли специалисты известных европейских организаций Л. Бекон и Л. Афрэймор после проведения почти двухсот длительных экспериментов и исследований. Результаты их исследований подготовили почву для возникновения огромного количества споров среди диетологов и других специалистов.

Специалисты заявляют, что рекомендации сбросить вес обычно способствуют вовсе не снижению веса, а, наоборот, прибавлению килограммов, неуверенности в себе и снижению общего уровня здоровья организма. Ученые рекомендуют врачам-диетологам не концентрировать много внимания на избыточном весе пациентов, а стремиться внушать своим пациентам информацию о пользе здорового образа жизни. Зачастую врачи-диетологи считают избыточный вес основной причиной всех заболеваний и убеждают своих пациентов бороться именно с лишними килограммами. По мнению Л. Бекон это уводит процесс лечения в ложном направлении, приводя его в итоге к тупику и нанося ущерб здоровью, а также достаточно недешево стоит. Исследования Л. Бекон и Л. Афрэймор развеивают известные слухи и мифы относительно диет и похудения:

Человек, избавляющийся от лишнего веса, в конечном счете продлевает себе жизнь. В действительности, согласно статистическим данным, гораздо дольше живут не те люди, которые часто сбрасывали вес, а те, которые всю свою жизнь имели небольшой избыток веса.

Избавиться от лишних килограммов и сохранить в этом состоянии свою фигуру, используя диету и физические упражнения, может каждый человек. Это вовсе не так: если посмотреть на информацию, предоставляемую различными государственными организациями здравоохранения, то большинство из тех, кто смог похудеть, набрали свои килограммы через 4-5 лет. Это происходит потому, что эти люди считали борьбу с лишним весом основной целью, а соблюдение диеты лишь временным инструментом для достижения этой цели.

Борьба с лишним весом – полезная цель, ведущая лишь к положительным эмоциям. На самом же деле, попытки ликвидировать лишний вес зачастую ведут к неуверенности в себе, разочарованиям, депрессиям. А частое изменения вашего веса в большую или в меньшую сторону увеличивают угрозу развития сахарного диабета, а также заболеваний сосудов, сердца и почек.

Похудение является единственной возможностью возвести здоровье на нужный уровень при заболевании ожирением. В действительности же здесь основной вопрос заключается не в устранении лишнего веса как такового, а ведение здорового образа жизнедеятельности, что и может привести к избавлению от ненужных килограммов.

Ожирение негативно влияет на состояние экономики государства. Если взять условный индекс веса тела человека за главный показатель здоровья, то около ⅔ населения США больны. Однако в таком случае врачи не рассматривали бы людей с нормальным весом, которые тоже очень часто входят в различные группы риска. Это позволяет убедиться, что лишний вес нельзя считать основным виновником всех болезней.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 мая 2011 3 189 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх