Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу
В основном, женщины начинают худеть перед знаменательным событием, ведь каждая хочет выглядеть на все сто. Как поступить, если через месяц у вас юбилей или свадьба у любимой дочки?
За месяц можно сбросить лишние 3-6кг, подтянуть ягодицы, бока и живот. Однако не все умеют правильно худеть, и сброшенные за месяц 10кг могут пагубно сказаться на состоянии здоровья. После изнурительной диеты, у вас наверняка возникнут проблемы с желудком, а на лице прибавятся морщины. Самое обидное то, что потерянные килограммы в скором времени обязательно вернуться. Давайте будем худеть по правилам!

Мы предлагаем вашему вниманию 7 шагов, которые приведут вас к идеальному весу. Каждый день вы будете продвигаться на один шаг вперед, при этом будут учитываться и уже пройденные этапы. За одну неделю вы сможете перестроиться на новый режим. Если ваш организм болезненно реагирует на перемены, то делайте каждый новый шаг реже, например, раз в два дня. Таким образом вы потратите две недели на вхождение в новый режим, и, следовательно, процесс похудения займет больше времени.


Шаг 1: больше двигаемся!
На какой диете вы бы не сидели, без движения вы не похудеете. Природа все предусмотрела, без особой нагрузки на организм, в день человек может пройти от 6 до 8 км. Подумайте, как вам лучше поступить, может быть вместо сериала вам сходит в ближайший торговый центр и побродить по бутикам? Также вы можете заняться уборкой квартиры. Еще один вариант - это длительные пешие прогулки. Даже на работе у вас есть возможность двигаться, например, вместо того чтобы звонить в соседний отдел, лучше сходить пешком. Вы можете напрягать мышцы ягодиц, бедер и живота, стоя в транспорте или сидя перед экраном телевизора.

Самый модный и полезный вариант – это фитнес. Вы можете купить абонемент в спортзал или бассейн, или заниматься дома перед телевизором, четко следуя инструкциям виртуального тренера. Банальная 30-минутная утренняя зарядка так же принесет положительный результат.


Шаг 2: едим часто и понемногу!
Большие перерывы между приемами пищи делать не рекомендуется, ведь это только усилит голод. Если вы регулярно испытываете чувство голода, то это говорит о том, что обмен веществ замедлился, так как энергия поступает не постоянно. Организм мобилизуется и затрачивает как можно меньше калорий на каждодневные нужды, и начинает накапливать энергию, которая откладывается на боках в виде жира. Голод – это первый враг похудения. При постоянном питании чувство голода не возникает, обмен веществ ускоряется, и организм избавляется от ненужных калорий. Если человек сыт, он никогда не полакомиться фастфудом, чебуреком или шоколадным батончиком. Вредными и калорийными продуктами перекусывают те люди, кто часто голодает или редко кушает, пытаясь похудеть.

Итак, в день вы должны принимать пищу пять раз: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Так как вы регулярно едите, то у вас больше нет необходимости обедать трехэтажными гамбургерами или жирным куском жареной свинины. Утренний завтрак может состоять из маленького бутерброда, без масла. На второй завтрак можно съесть йогурт, маленькую порцию каши или несколько бананов. В ваш дневной рацион должны входить только низкокалорийные продукты. Налегайте на фрукты и овощи, обратите внимание на хлебцы с высоким уровнем содержания клетчатки. Не забывайте внимательно читать все, что написано на этикетке, даже мелким шрифтом.


Шаг 3: меньше жира!
Вы не должны отказываться от масла, сыра или мяса. Согласитесь, что многие продукты не такие уж и жирные, вы сами их такими делаете. Самый простой пример: вареная картошка, или жаренная в масле. Второй вариант намного калорийней первого, даже если вы решили добавить в вареную картошку немного сметаны или кусочек сливочного масла. Старайтесь отказаться от жареных блюд, помимо жира там полно канцерогенов. Вы можете варить, тушить, готовить на гриле или на пару, в крайнем случае, жарьте продукты с минимальным количеством масла, для этого можно воспользоваться специальной посудой с антипригарным покрытием.

Следующий шаг: подсчитайте, сколько вы добавляете майонеза в салат, сметаны в суп, сахара и сливок в кофе. От этих продуктов отказаться практически невозможно, зато можно сократить их употребление вдвое.

Самое большое количество жира сосредоточено под шкуркой курицы, и именно здесь накапливаются все канцерогены. Старайтесь готовить птицу, предварительно сняв с нее кожу. Срезайте лишний жир с мяса. Если вам захотелось чего-то жирного, то смело покупайте лосось или палтус, в нем содержатся омега-3 кислоты, к тому же их обычно не достает нашему организму. Они нормализуют обмен веществ, помогают работе сердца и даже способствуют похудению. От соленой и копченой рыбы лучше отказаться, лучше купить в магазине кусок семги и запечь её на пару.


Шаг 4: пить не сладкое!
Наверняка все слышали о вреде, который наносят нашему организму сладкие газированные напитки. Фруктовые соки, так же оказывают негативное воздействие. В них содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которую частенько приправляют сахаром. Иногда даже свежевыжатые соки оказываются калорийнее светлого пива. Если хотите сока, то сделайте его в домашних условиях, желательно из овощей. Чай и кофе тоже лучше пить без сахара. Научитесь различать вкус, покупайте свежезаваренный кофе. Вскоре вы поймете, что сахар - это лишний ингредиент в этом напитке.


Шаг 5: минус 25%
Этот шаг считается самым трудным. Любая привычная порция еды на 25% должна состоять из овощей, за исключением картофеля. Морковь и свеклу необходимо употреблять в пищу без майонеза. Капусту, сельдерей, горох, листовые салаты, кольраби, ешьте столько, сколько хотите. Думайте только о положительном результате, успокаивайте себя тем, что вы вычеркиваете из своего рациона по 500 калорий каждый день, при этом вы не ощущаете чувства голода! Пищевые волокна и витамины, находящиеся в овощах, нормализуют работу пищеварительной системы, а также улучшают состояние кожи и волос.


Шаг 6: легкий ужин!
Ваш ужин должен состоять из минимального количества жиров и углеводов. Запеченная куриная грудка с овощами – идеальный вариант. Также можно поужинать нежирным йогуртом или творогом. Во время сна у вас не будут выделяться гормоны, которые способствуют появлению жировых отложений, а организм начнет расходовать накопившуюся в жирах энергию, ведь больше неоткуда. Жиры и углеводы невозможно вычеркнуть из каждодневного рациона, так как это может навредить вашему здоровью.


Шаг 7: долой соль!
Соль задерживает воду в организме, поэтому если вы не будете подсаливать пищу, то за два дня вы сможете сбросить 1-2 кг. Как только вы начнете употреблять соль, вода вернется в организм. Толстые люди страдают отечностью, а все потому, что в их организме находиться большое количество воды. Также отечность замедляет обмен веществ и мешает процессу похудения. 5-7 раз в месяц устраивайте себе разгрузочные дни. Не забывайте, что во многих на первый взгляд несоленых продуктах, таких как колбаса, хлеб и сыр, содержится достаточное количество NaCl, то есть соли.


Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу
Личное мнение
Мария Кожевникова, актриса
:
- Я всегда следила за своей фигурой и никогда не расслаблялась. В возрасте 4-х лет мои родители отдали меня в секцию художественной гимнастики. У меня плотный график, но я стараюсь выделять время для прогулок на свежем воздухе и посещения бассейна. Полезно иногда немного отдохнуть и расслабиться, я люблю ходить на массаж.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 июля 2010 6 816 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх