Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Примерное время прочтения: ~
На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Белковая диета Пьера Дюкана преследует одну цель – похудение. При этом данный режим питания не только помогает сбросить вес, но и закрепляет полученные результаты.

«АиФ»: - Пьер, скажите, какие противопоказания есть у вашей диеты, и на чем она основана?

Пьер Дюкан: - Возвращение к нормальному весу позволяет избежать многих болезней: сердечных заболеваний, диабета, высокого артериального давления. Придерживаясь диеты и правильно худея, можно сильно уменьшить вредное воздействие окружающей среды на организм. Если следовать правилам и условиям диеты, не должно возникать никаких рисков, так как та сотня продуктов, которую вы употребляете в процессе похудения, совершенно натуральна и естественна. Она включает такие натуральные продукты, которые употребляли люди в доисторическое время – мужчины охотились, женщины обирали урожай, и не было никаких проблем с лишним весом.



«АиФ»: - Можно ли заменить зеленым или красным чаем 2 литра воды, которые нужно выпивать согласно вашей диете?

Пьер Дюкан: - Придерживаясь моей диеты, важно выпивать два с половиной литра жидкости ежедневно, и не обязательно это должна быть вода. Большое значение имеет именно объем жидкости, проходящий через почки. Вода поступает в почки грязной, и выходит чистой. Именно жидкость ускоряет процесс похудения. Можно, конечно, пить зеленый чай, но он может привести к возникновению проблем со сном.



«АиФ»: - Как похудеть в области живота? И как быть, если днем не хочется кушать, а вечером тянет съесть все, что есть в холодильнике?

Пьер Дюкан: - Если есть возможность, нужно немного поесть утром, затем в полдень, так как если вы ничего не будете есть в течение дня, вечером обычно происходят 2 вещи: психологически вам хочется кушать, а метаболизм человека забирает все 100% того, что вы съедаете, вместо 70-75%, если бы вы кушали в течение дня. И так как после этого вы ложитесь спать, организм оставляет в себе много лишнего.



«АиФ»: - Какого режима питания следует придерживаться для похудения? Правда ли, что нужно питаться не менее 5 раз в день?

Пьер Дюкан: - Если хочется, можно кушать и 5 раз в день. Главное, чтобы суточный режим питания состоял из двух приемов пищи: с утра и в полдень.



«АиФ»: - Если нужно скинуть не много, например, 2 килограмма, что делать?

Пьер Дюкан: - Один раз в неделю по четвергам надо употреблять 72 продукта, а в остальное время можно кушать что хочется. За 6 недель нежеланные 2 кг уйдут.



«АиФ»: - Пожелаете что-нибудь нашим читателям?

Пьер Дюкан: - Я хочу сказать, что в России, как и в других странах, я рад встречать позитивных людей. Методика моей диеты распространяется способом «сарафанного» радио, работающего лучше всего. Приезжая куда-нибудь, я делаю это ни для обретения дополнительной славы, а для получения удовольствия. Желаю и вам того же!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: интервью похудение Дюкана, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Главный принцип диеты Дюкана, которая сегодня широко распространена, звучит так: «Кушай столько, сколько хочется!». Пьер Дюкан обещает легкое похудение даже тем, кто любит вкусно и плотненько кушать. Он уверяет, что с данной диетой вы забудете о чувстве голода и будете при этом худеть. Мы поговорили с диетологом Евгением Белянушкиным и выяснили все преимущества и недостатки данной диеты.
читать далее

Диета Пьера Дюкана: принцип 4 фаз, плюсы и минусы

Созданная Пьером Дюканом белковая диета некоторых пациентов может привести к проблемам со здоровьем – к такому выводу пришел доктор Коэн, высказав свое мнение в одной из своих опубликованных статей. Это и привело к разбирательству.
читать далее

Диета Дюкана дошла до суда

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Углеводные и белковые диеты не приносят результата и повышают давление.
читать далее

Белковая диета повышает артериальное давление

Диетологи пришли к выводу, что усиленные диеты негативно влияют на организм человека. И речь уже идет не только о том, что после изнурительной диеты прежняя форма очень быстро восстанавливается, даже если удается сбросить больше 10 килограммов.
читать далее

Диета может негативно повлиять на мозг

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

В каждом человеке от природы заложена та, красота, которой он достоин. Не отчаивайтесь, если в себе обнаружите какие-то недостатки, помните, что они всегда компенсируются достоинствами. Средства для увеличения густоты волос – прямое доказательство этому.
читать далее

Как увеличить густоту волос

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Недавно я прочитала о том, как можно избавиться от герпеса при помощи зверобойного масла. Это хороший способ, но вот только в нужный момент этого масла может не оказаться под руками. А ведь герпес как раз и отличается своей коварностью: ляжешь спать здоровым, а утром просыпаешься с болячкой на губе или под носом. Я в таких случаях пользуюсь бабушкиным рецептом, и он мне всегда помогает.
читать далее

Как быстро вылечить герпес

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Жировики на голове способны доставить немало моральных и физических неудобств. Однако ни в коем случае не следует заниматься самолечением и пытаться избавиться от них в домашних условиях, так как это может привести к непредсказуемым последствиям и стать причиной более крупных проблем.
читать далее

Жировики на голове

В последние дни весь мир встревожен появлением нового вируса гриппа, который косит население планеты без пощады. Лично я думаю, что не паниковать надо, а готовить свой собственный организм к этой напасти. Человечество не в первый раз сталкивается с массовым заражением вирусом гриппа, поэтому относиться к этому нужно как к неизбежному злу.
читать далее

Профилактика свиного гриппа

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Много лет преподаю в школе, и голос - мой рабочий инструмент. Бывает, так наговоришься за день, что вечером уже не знаешь, сможешь ли завтра хоть что-нибудь произнести. Не посоветуете ли, как можно уберечь голосовые связки? Никифорова Л.В., г. Архангельск
читать далее

Если садится голос

Мы приготовили для вас несколько интересных фактов, которые наверняка вас удивят. Проверьте, что вам на самом деле известно о собственном организме.
читать далее

Необычные факты о человеческом теле

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Проходя родовые пути, которые заполнены жиром, малыш получает такой стресс, который не сравниться с самой сильной болью. Внутри он не может заплакать и высказать Вам свои мучения. Будущие мамочки с лишним весом при беременности всегда помните это и помогите своему ребенку избежать излишних страданий.
читать далее

Лишний вес при беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх