Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

Примерное время прочтения: ~
В основном, женщины начинают худеть перед знаменательным событием, ведь каждая хочет выглядеть на все сто. Как поступить, если через месяц у вас юбилей или свадьба у любимой дочки?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
За месяц можно сбросить лишние 3-6кг, подтянуть ягодицы, бока и живот. Однако не все умеют правильно худеть, и сброшенные за месяц 10кг могут пагубно сказаться на состоянии здоровья. После изнурительной диеты, у вас наверняка возникнут проблемы с желудком, а на лице прибавятся морщины. Самое обидное то, что потерянные килограммы в скором времени обязательно вернуться. Давайте будем худеть по правилам!

Мы предлагаем вашему вниманию 7 шагов, которые приведут вас к идеальному весу. Каждый день вы будете продвигаться на один шаг вперед, при этом будут учитываться и уже пройденные этапы. За одну неделю вы сможете перестроиться на новый режим. Если ваш организм болезненно реагирует на перемены, то делайте каждый новый шаг реже, например, раз в два дня. Таким образом вы потратите две недели на вхождение в новый режим, и, следовательно, процесс похудения займет больше времени.


Шаг 1: больше двигаемся!
На какой диете вы бы не сидели, без движения вы не похудеете. Природа все предусмотрела, без особой нагрузки на организм, в день человек может пройти от 6 до 8 км. Подумайте, как вам лучше поступить, может быть вместо сериала вам сходит в ближайший торговый центр и побродить по бутикам? Также вы можете заняться уборкой квартиры. Еще один вариант - это длительные пешие прогулки. Даже на работе у вас есть возможность двигаться, например, вместо того чтобы звонить в соседний отдел, лучше сходить пешком. Вы можете напрягать мышцы ягодиц, бедер и живота, стоя в транспорте или сидя перед экраном телевизора.

Самый модный и полезный вариант – это фитнес. Вы можете купить абонемент в спортзал или бассейн, или заниматься дома перед телевизором, четко следуя инструкциям виртуального тренера. Банальная 30-минутная утренняя зарядка так же принесет положительный результат.


Шаг 2: едим часто и понемногу!
Большие перерывы между приемами пищи делать не рекомендуется, ведь это только усилит голод. Если вы регулярно испытываете чувство голода, то это говорит о том, что обмен веществ замедлился, так как энергия поступает не постоянно. Организм мобилизуется и затрачивает как можно меньше калорий на каждодневные нужды, и начинает накапливать энергию, которая откладывается на боках в виде жира. Голод – это первый враг похудения. При постоянном питании чувство голода не возникает, обмен веществ ускоряется, и организм избавляется от ненужных калорий. Если человек сыт, он никогда не полакомиться фастфудом, чебуреком или шоколадным батончиком. Вредными и калорийными продуктами перекусывают те люди, кто часто голодает или редко кушает, пытаясь похудеть.

Итак, в день вы должны принимать пищу пять раз: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Так как вы регулярно едите, то у вас больше нет необходимости обедать трехэтажными гамбургерами или жирным куском жареной свинины. Утренний завтрак может состоять из маленького бутерброда, без масла. На второй завтрак можно съесть йогурт, маленькую порцию каши или несколько бананов. В ваш дневной рацион должны входить только низкокалорийные продукты. Налегайте на фрукты и овощи, обратите внимание на хлебцы с высоким уровнем содержания клетчатки. Не забывайте внимательно читать все, что написано на этикетке, даже мелким шрифтом.


Шаг 3: меньше жира!
Вы не должны отказываться от масла, сыра или мяса. Согласитесь, что многие продукты не такие уж и жирные, вы сами их такими делаете. Самый простой пример: вареная картошка, или жаренная в масле. Второй вариант намного калорийней первого, даже если вы решили добавить в вареную картошку немного сметаны или кусочек сливочного масла. Старайтесь отказаться от жареных блюд, помимо жира там полно канцерогенов. Вы можете варить, тушить, готовить на гриле или на пару, в крайнем случае, жарьте продукты с минимальным количеством масла, для этого можно воспользоваться специальной посудой с антипригарным покрытием.

Следующий шаг: подсчитайте, сколько вы добавляете майонеза в салат, сметаны в суп, сахара и сливок в кофе. От этих продуктов отказаться практически невозможно, зато можно сократить их употребление вдвое.

Самое большое количество жира сосредоточено под шкуркой курицы, и именно здесь накапливаются все канцерогены. Старайтесь готовить птицу, предварительно сняв с нее кожу. Срезайте лишний жир с мяса. Если вам захотелось чего-то жирного, то смело покупайте лосось или палтус, в нем содержатся омега-3 кислоты, к тому же их обычно не достает нашему организму. Они нормализуют обмен веществ, помогают работе сердца и даже способствуют похудению. От соленой и копченой рыбы лучше отказаться, лучше купить в магазине кусок семги и запечь её на пару.


Шаг 4: пить не сладкое!
Наверняка все слышали о вреде, который наносят нашему организму сладкие газированные напитки. Фруктовые соки, так же оказывают негативное воздействие. В них содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которую частенько приправляют сахаром. Иногда даже свежевыжатые соки оказываются калорийнее светлого пива. Если хотите сока, то сделайте его в домашних условиях, желательно из овощей. Чай и кофе тоже лучше пить без сахара. Научитесь различать вкус, покупайте свежезаваренный кофе. Вскоре вы поймете, что сахар - это лишний ингредиент в этом напитке.


Шаг 5: минус 25%
Этот шаг считается самым трудным. Любая привычная порция еды на 25% должна состоять из овощей, за исключением картофеля. Морковь и свеклу необходимо употреблять в пищу без майонеза. Капусту, сельдерей, горох, листовые салаты, кольраби, ешьте столько, сколько хотите. Думайте только о положительном результате, успокаивайте себя тем, что вы вычеркиваете из своего рациона по 500 калорий каждый день, при этом вы не ощущаете чувства голода! Пищевые волокна и витамины, находящиеся в овощах, нормализуют работу пищеварительной системы, а также улучшают состояние кожи и волос.


Шаг 6: легкий ужин!
Ваш ужин должен состоять из минимального количества жиров и углеводов. Запеченная куриная грудка с овощами – идеальный вариант. Также можно поужинать нежирным йогуртом или творогом. Во время сна у вас не будут выделяться гормоны, которые способствуют появлению жировых отложений, а организм начнет расходовать накопившуюся в жирах энергию, ведь больше неоткуда. Жиры и углеводы невозможно вычеркнуть из каждодневного рациона, так как это может навредить вашему здоровью.


Шаг 7: долой соль!
Соль задерживает воду в организме, поэтому если вы не будете подсаливать пищу, то за два дня вы сможете сбросить 1-2 кг. Как только вы начнете употреблять соль, вода вернется в организм. Толстые люди страдают отечностью, а все потому, что в их организме находиться большое количество воды. Также отечность замедляет обмен веществ и мешает процессу похудения. 5-7 раз в месяц устраивайте себе разгрузочные дни. Не забывайте, что во многих на первый взгляд несоленых продуктах, таких как колбаса, хлеб и сыр, содержится достаточное количество NaCl, то есть соли.



Личное мнение
Мария Кожевникова, актриса
:
- Я всегда следила за своей фигурой и никогда не расслаблялась. В возрасте 4-х лет мои родители отдали меня в секцию художественной гимнастики. У меня плотный график, но я стараюсь выделять время для прогулок на свежем воздухе и посещения бассейна. Полезно иногда немного отдохнуть и расслабиться, я люблю ходить на массаж.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Апельсиновая диета - это приятный способ избавления от лишнего веса. Лишние килограммы будут стремительно уходить, а ваша задача сделать так, чтобы мышцы при этом оставались упругими и подтянутыми. В этом помогут физические упражнения. Автор популярного сегодня метода похудения на апельсинах уверяет, что можно за неделю сбросить до 7-ми кг лишнего веса. Вам не рекомендуется придерживаться апельсиновой диеты в том случае, если вы страдаете от аллергии не только на цитрусовые фрукты, но и на
читать далее

Апельсиновая диета: вкусное похудение

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Во время любой диеты организм испытывает стресс, поэтому старайтесь использовать самую легкую диету перед началом более сложной диеты. И еще один важный момент, замените потребления кофе другим напитком, например, цикорием. Это избавит Вас от лишней возбудимости.
читать далее

Самая легкая диета для милых дам

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
читать далее

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

Шел август 1980 года. К тому времени я уже проработал на военном заводе слесарем-механиком 25 лет. Работа была сдельная, почти без выходных — надо ведь выполнять военный заказ. Вся страна тогда готовилась к войне с мировым империализмом.
читать далее

Бег трусцой – путь к долголетию

Однажды я прочитал о неоценимой пользе чабреца при лечении органов дыхания. Причем упомянул о чабреце не кто-нибудь, а изобретатель уникальной методики дыхания. Дело в том, что для меня это больная тема: бронхитом болею с детства.
читать далее

Дышите легко!

Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

Ученые определили связь между походкой и продолжительностью жизни человека. Исследователи из американского университета Питтсбурга уверяют, что быстрая ходьба указывает на предрасположенность к долголетию.
читать далее

Быстрая ходьба — залог долголетия

Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

Каждый день у меня начинается с чашки ароматнейшего чая с душицей, которую я много лет выращиваю сама. Клумба с этим красивейшим цветком, источающим чудесный запах, занимает почетное место на нашем садовом участке.
читать далее

Душица

Вполне возможно в течение всей своей жизни, какой бы длительной она ни была, оставаться молодым, здоровым, жизнерадостным! Нужно лишь постоянно, изо дня в день заботиться о своем здоровье, помнить о нем каждый час, каждую минуту. И помнить, что здоровье не приходит само собой. В первую очередь нужна благоприятная окружающая среда. Невозможно быть человеку здоровым, если он постоянно дышит выхлопными газами, дымом и смрадом промышленных предприятий, отравляя ими свой организм. Наивысшая в мире
читать далее

Долголетие и здоровье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх