Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

Примерное время прочтения: ~
В основном, женщины начинают худеть перед знаменательным событием, ведь каждая хочет выглядеть на все сто. Как поступить, если через месяц у вас юбилей или свадьба у любимой дочки?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
За месяц можно сбросить лишние 3-6кг, подтянуть ягодицы, бока и живот. Однако не все умеют правильно худеть, и сброшенные за месяц 10кг могут пагубно сказаться на состоянии здоровья. После изнурительной диеты, у вас наверняка возникнут проблемы с желудком, а на лице прибавятся морщины. Самое обидное то, что потерянные килограммы в скором времени обязательно вернуться. Давайте будем худеть по правилам!

Мы предлагаем вашему вниманию 7 шагов, которые приведут вас к идеальному весу. Каждый день вы будете продвигаться на один шаг вперед, при этом будут учитываться и уже пройденные этапы. За одну неделю вы сможете перестроиться на новый режим. Если ваш организм болезненно реагирует на перемены, то делайте каждый новый шаг реже, например, раз в два дня. Таким образом вы потратите две недели на вхождение в новый режим, и, следовательно, процесс похудения займет больше времени.


Шаг 1: больше двигаемся!
На какой диете вы бы не сидели, без движения вы не похудеете. Природа все предусмотрела, без особой нагрузки на организм, в день человек может пройти от 6 до 8 км. Подумайте, как вам лучше поступить, может быть вместо сериала вам сходит в ближайший торговый центр и побродить по бутикам? Также вы можете заняться уборкой квартиры. Еще один вариант - это длительные пешие прогулки. Даже на работе у вас есть возможность двигаться, например, вместо того чтобы звонить в соседний отдел, лучше сходить пешком. Вы можете напрягать мышцы ягодиц, бедер и живота, стоя в транспорте или сидя перед экраном телевизора.

Самый модный и полезный вариант – это фитнес. Вы можете купить абонемент в спортзал или бассейн, или заниматься дома перед телевизором, четко следуя инструкциям виртуального тренера. Банальная 30-минутная утренняя зарядка так же принесет положительный результат.


Шаг 2: едим часто и понемногу!
Большие перерывы между приемами пищи делать не рекомендуется, ведь это только усилит голод. Если вы регулярно испытываете чувство голода, то это говорит о том, что обмен веществ замедлился, так как энергия поступает не постоянно. Организм мобилизуется и затрачивает как можно меньше калорий на каждодневные нужды, и начинает накапливать энергию, которая откладывается на боках в виде жира. Голод – это первый враг похудения. При постоянном питании чувство голода не возникает, обмен веществ ускоряется, и организм избавляется от ненужных калорий. Если человек сыт, он никогда не полакомиться фастфудом, чебуреком или шоколадным батончиком. Вредными и калорийными продуктами перекусывают те люди, кто часто голодает или редко кушает, пытаясь похудеть.

Итак, в день вы должны принимать пищу пять раз: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Так как вы регулярно едите, то у вас больше нет необходимости обедать трехэтажными гамбургерами или жирным куском жареной свинины. Утренний завтрак может состоять из маленького бутерброда, без масла. На второй завтрак можно съесть йогурт, маленькую порцию каши или несколько бананов. В ваш дневной рацион должны входить только низкокалорийные продукты. Налегайте на фрукты и овощи, обратите внимание на хлебцы с высоким уровнем содержания клетчатки. Не забывайте внимательно читать все, что написано на этикетке, даже мелким шрифтом.


Шаг 3: меньше жира!
Вы не должны отказываться от масла, сыра или мяса. Согласитесь, что многие продукты не такие уж и жирные, вы сами их такими делаете. Самый простой пример: вареная картошка, или жаренная в масле. Второй вариант намного калорийней первого, даже если вы решили добавить в вареную картошку немного сметаны или кусочек сливочного масла. Старайтесь отказаться от жареных блюд, помимо жира там полно канцерогенов. Вы можете варить, тушить, готовить на гриле или на пару, в крайнем случае, жарьте продукты с минимальным количеством масла, для этого можно воспользоваться специальной посудой с антипригарным покрытием.

Следующий шаг: подсчитайте, сколько вы добавляете майонеза в салат, сметаны в суп, сахара и сливок в кофе. От этих продуктов отказаться практически невозможно, зато можно сократить их употребление вдвое.

Самое большое количество жира сосредоточено под шкуркой курицы, и именно здесь накапливаются все канцерогены. Старайтесь готовить птицу, предварительно сняв с нее кожу. Срезайте лишний жир с мяса. Если вам захотелось чего-то жирного, то смело покупайте лосось или палтус, в нем содержатся омега-3 кислоты, к тому же их обычно не достает нашему организму. Они нормализуют обмен веществ, помогают работе сердца и даже способствуют похудению. От соленой и копченой рыбы лучше отказаться, лучше купить в магазине кусок семги и запечь её на пару.


Шаг 4: пить не сладкое!
Наверняка все слышали о вреде, который наносят нашему организму сладкие газированные напитки. Фруктовые соки, так же оказывают негативное воздействие. В них содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которую частенько приправляют сахаром. Иногда даже свежевыжатые соки оказываются калорийнее светлого пива. Если хотите сока, то сделайте его в домашних условиях, желательно из овощей. Чай и кофе тоже лучше пить без сахара. Научитесь различать вкус, покупайте свежезаваренный кофе. Вскоре вы поймете, что сахар - это лишний ингредиент в этом напитке.


Шаг 5: минус 25%
Этот шаг считается самым трудным. Любая привычная порция еды на 25% должна состоять из овощей, за исключением картофеля. Морковь и свеклу необходимо употреблять в пищу без майонеза. Капусту, сельдерей, горох, листовые салаты, кольраби, ешьте столько, сколько хотите. Думайте только о положительном результате, успокаивайте себя тем, что вы вычеркиваете из своего рациона по 500 калорий каждый день, при этом вы не ощущаете чувства голода! Пищевые волокна и витамины, находящиеся в овощах, нормализуют работу пищеварительной системы, а также улучшают состояние кожи и волос.


Шаг 6: легкий ужин!
Ваш ужин должен состоять из минимального количества жиров и углеводов. Запеченная куриная грудка с овощами – идеальный вариант. Также можно поужинать нежирным йогуртом или творогом. Во время сна у вас не будут выделяться гормоны, которые способствуют появлению жировых отложений, а организм начнет расходовать накопившуюся в жирах энергию, ведь больше неоткуда. Жиры и углеводы невозможно вычеркнуть из каждодневного рациона, так как это может навредить вашему здоровью.


Шаг 7: долой соль!
Соль задерживает воду в организме, поэтому если вы не будете подсаливать пищу, то за два дня вы сможете сбросить 1-2 кг. Как только вы начнете употреблять соль, вода вернется в организм. Толстые люди страдают отечностью, а все потому, что в их организме находиться большое количество воды. Также отечность замедляет обмен веществ и мешает процессу похудения. 5-7 раз в месяц устраивайте себе разгрузочные дни. Не забывайте, что во многих на первый взгляд несоленых продуктах, таких как колбаса, хлеб и сыр, содержится достаточное количество NaCl, то есть соли.



Личное мнение
Мария Кожевникова, актриса
:
- Я всегда следила за своей фигурой и никогда не расслаблялась. В возрасте 4-х лет мои родители отдали меня в секцию художественной гимнастики. У меня плотный график, но я стараюсь выделять время для прогулок на свежем воздухе и посещения бассейна. Полезно иногда немного отдохнуть и расслабиться, я люблю ходить на массаж.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Апельсиновая диета - это приятный способ избавления от лишнего веса. Лишние килограммы будут стремительно уходить, а ваша задача сделать так, чтобы мышцы при этом оставались упругими и подтянутыми. В этом помогут физические упражнения. Автор популярного сегодня метода похудения на апельсинах уверяет, что можно за неделю сбросить до 7-ми кг лишнего веса. Вам не рекомендуется придерживаться апельсиновой диеты в том случае, если вы страдаете от аллергии не только на цитрусовые фрукты, но и на
читать далее

Апельсиновая диета: вкусное похудение

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Во время любой диеты организм испытывает стресс, поэтому старайтесь использовать самую легкую диету перед началом более сложной диеты. И еще один важный момент, замените потребления кофе другим напитком, например, цикорием. Это избавит Вас от лишней возбудимости.
читать далее

Самая легкая диета для милых дам

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

На диете, разработанной доктором Пьером Дюканом, сидят Пенелома Крус, Жизель Бундхен и Дженифер Лопез. Книга «Я не умею худеть» выпущена тиражом свыше 10 млн. экземпляров.
читать далее

Диета Пьера Дюкана без подсчета калорий и ограничений

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

У тех, кого часто беспокоят суставы, всегда наготове свои домашние средства обезболивания. Я тоже хочу поделиться своим рецептом. Скоро начнутся холода, суставы обычно чаще болят в непогоду. Как мне видится проблема - боль начинается потому, что воспаленные суставы отекают, ткани набухают, создается ощущение распирания. Поэтому чем скорее снять отек, тем легче можно продолжать лечение.
читать далее

Народное средство от боли в суставах

Если кожа жирная, летом в жару сразу чувствуются асе недостатки: косметика плывет, появляются раздражения, угри. Приходится особенно тщательно ухаживать за лицом. Я не советую в жаркую погоду пользоваться пудрой: через два часа после нанесения она превращается в слой глины, которая закупоривает поры, и они начинают выделять кожное сало с утроенной скоростью.
читать далее

Уход за кожей в жару

Многие считают, что диабет - это приговор, и надеются только на врачей. На самом деле протекание этого заболевания зависит от действий самого человека, его образа жизни. Правильная диета и поведение могут предотвратит серьезные осложнения, которыми опасен диабет. Гимнастика, водолечение и фитотерапия – хорошие помощники при диабете. Главное - не опускать руки и ежедневно контролировать свое состояние здоровья.
читать далее

Как жить с сахарным диабетом

Все знают, что курение, ожирение и малоподвижный образ жизни негативно влияют на здоровье сердца. Ученые перечислили неожиданные факторы, повышающие риск инфаркта.
читать далее

Причины инфаркта миокарда

Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

Компьютер, планшет, телефон, газета, телевизор, работа с документами, накуренное или кондиционированное помещение, обогревательные приборы - это короткий список предметов и дел, с которыми человек сталкивается в течение дня. Перенапряжение глаз, элементарное – забыть моргнуть, ведет к нарушению слезной пленки, которая защищает глаз от пересыхания.
читать далее

Первая помощь при синдроме сухого глаза

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Инженер Балтийского государственного технического университета Сергей Ершов еще лет десять назад заинтересовался поисками новозеландского ученого Лесли Кэя, который в 70-е годы прошлого столетия на основе многолетних наблюдений за летучими мышами сконструировал электронных «поводырей» для слепых людей. Это были сложные дорогостоящие массивные аппараты, которые по этой причине не нашли широкого применения.
читать далее

Помощь незрячим людям

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Большое количество курильщиков избавилось от пагубной привычки, не используя для этого специальные приспособления.
читать далее

Антиникотиновые пластыри бесполезны

Напомню высказывание великого врача древности Гиппократа о том, что если дается какая-то болезнь, то одновременно посылается и средство от ее избавления. Порой самое простое. Иногда достаточно затратить минимум усилий, чтобы победить недуг, справиться с депрессией, ведь природа позаботилась о нашем совершенстве, одарив организм способностью в нужный момент подключить те внутренние резервы, которые заложены в каждом из нас. Надо только знать, как это делается.
читать далее

Снятие стресса

Летний зной доставляет сплошные неприятности, особенно в городе. Хочу дать несколько простых советов. Купите распылитель влаги и время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить раскаленный воздух.
читать далее

Как спастись от летней жары

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх