Похудеть к Новому году

Похудеть к Новому году

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шаг №1: больше двигаемся!

Ни одна диета не принесет вам долгожданного результата, если вы даже будете питаться одной солнечной энергией. Организм человека построен таким образом, чтобы в день проходить 6-8 км. Решите сами, каким образом вам добавить движений. К примеру, после просмотра сериала пройдитесь в гипермаркет и побродите по различным отделам, это не только приятно, но и очень полезно. Можете почаще наводить порядок в квартире, во время уборки вы много двигаетесь. Еще один вариант – ходите в гости пешком, если вы много сидите за компьютером, то не звоните в соседний отдел, а сходите туда пешком. Даже по дороге домой в метро или сидя у экрана телевизора, вы можете напрягать мышцы живота, ягодиц, бедер. Этого никто не заметит, и потом вы сэкономите время!

Самый лучший вариант – пойти в фитнес клуб. Купите абонемент в бассейн, если у вас нет лишних средств, то занимайтесь дома перед телевизором, для этого вам понадобиться диск с записью тренировок. Если вы ленивы, то каждое утро делайте зарядку.


Шаг №2: едите часто, но небольшими порциями!

Большие перерывы между приемами пищи провоцируют сильное чувство голода. Из-за этого человек начинает много есть. Если аппетит пробуждается слишком часто, в организме замедляются обменные процессы, так как энергия поступает с перебоями. Организм человека затрачивает незначительное количество калорий на каждодневные нужды, а максимум поступившей с едой энергии запасает виде жировых отложений. Голод – это враг тем людям, которые хотят похудеть. Частые приемы пищи создают ощущение сытости. Обменные процессы начинают ускоряться, организм человека пытается сжечь как можно больше калорий. Раз человек сыт, то ему не хочется съесть что-то очень калорийное (шоколадки, чебуреки, сырки, торты и так далее). Обычно перекусы чем-то жирным и калорийным не ограничиваются только одной порцией – это типичная ситуация для тех, кто голодает или мало ест.
В день необходимо 5 раз принимать пищу. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин были придуманы недаром. Так как вы стали часто кушать, вам не хочется съесть огромный бутерброд с колбасой, сливочным маслом на завтрак, или кусок зажаренной и сочной свинины на ужин. Если вы не можете отказаться от бутерброда, то пусть он будет немного тоньше и без масла, на второй завтрак – маленькая порция каши, несколько бананов, йогурт. Остальные приемы пищи также необходимо дополнить низкокалорийными продуктами. Включите в рацион питания хлебцы с высоким содержанием клетчатки, фрукты и овощи. Внимательное чтение этикеток обязательно воздастся – ускориться обмен веществ, вес придет в норму.


Шаг №3: меньше жирной пищи!

Это не обозначает, что надо навсегда отказаться от сыра, масла и мяса. Учтите, что большинство продуктов не такие жирные, как вам кажется, вы сами их делаете таковыми. К примеру, вареная и жареная картошка – во втором варианте жира намного больше, даже при условии, что в вареную вы добавите немного масла, молока или сметаны. Откажитесь от жарки, так как она насыщает продукты канцерогенами. Готовьте еду на пару, тушите, используйте гриль, варите, запекайте в духовке, но только без масла. Готовьте в посуде с антипригарным покрытием.

Подсчитайте, какое количество майонеза вы добавляете в салаты, сметаны в супы, и сливок в чай или кофе. Необязательно полностью от этого отказываться, просто вдвое сократите их употребление!

Еще один совет по жирам животного происхождения. Максимальное количество жира сосредоточено под кожей курицы, именно здесь накапливается максимальное количество канцерогенов и химии. Готовьте птицу, предварительно сняв с нее кожу. Срезайте лишний жир и с мяса. А жирные сорта рыбы, к примеру, палтус или лосось не мешают сбрасывать вес. В них содержатся Омега-3 кислоты, которых недостает организму человека. Они нормализуют обменные процессы, помогают похудеть и сохранить в хорошем состоянии сосуды. Соленая и копченая рыба в этом плане бесполезна, будет лучше, если вы купите кусок семги или кеты и приготовите её на пару.


Шаг №4: пить несладкое!

Вы наверняка слышали о том, что сладкие газированные напитки негативно сказываются на фигуре. Не все в курсе, что фруктовые соки также опасны и вредны. В них нет пищевых волокон, зато очень много фруктозы и глюкозы, а иногда и сахара. Только что выжатый фруктовый сок по своей калорийности «весит» больше светлого пива! Откажитесь от их употребления, а если не можете то пейте овощные. Чай и кофе также необходимо пить без сахара или с незначительным количеством. Приобретайте разные сорта чая, пейте его только свежезаваренным и учитесь различать вкусы, и тогда вы поймете, что сахар здесь лишний.


Шаг №5: минус 25%!

Это самый трудный и ответственный шаг. 25% от одной порции следует заменить низкокалорийными овощами. Это любые овощи, за исключением картофеля. Морковь и свеклу можно есть не более 1 раза в день и без майонеза. Горох, капуста, листовые салаты, кольраби, парей – сколько угодно. Вы не должны забывать об этом. Вскоре вы к этому привыкните и будете сокращать каждую порцию на 25% (500 калорий) и при этом не чувствовать голода. Пищевые волокна и витамины, которые содержатся в овощах, улучшают состояние кожи и волос, а также нормализуют работу пищеварительной системы.


Шаг №6: легкий ужин!

На ужин употребляйте как можно меньше жиров и углеводов. Самый лучший вариант – запеченная без кожи куриная грудка, нежирный творог, овощи, йогурт, фрукты (груши, яблоки, киви, цитрусовые). В период сна ваш организм не будет вырабатывать гормоны, которые провоцирует отложение жира. Ваш организм наоборот начнет расходовать энергию из накопившихся отложений. Только не стоит полностью исключать жиры и углеводы из каждодневного рациона питания – это вредно и неестественно для здоровья.


Шаг №7: скажем «нет» соли!

В соли содержится много воды, исключив из рациона соленые продукты питания и не используя соль во время приготовления пищи, за 2-3 дня можно похудеть на 1-2 кг. Из организма уйдет не жир, а вода. Конечно, она сразу же вернется, как только вы начнете присаливать еду. Хотя на важном для вас мероприятии будете выглядеть на все сто. Многим тучным женщинам просто необходимо убрать лишний запас воды, так как скрытая отечность замедляет обмен веществ и мешает сбросить вес. В течение месяца должно быть примерно 5-7 дней, когда вы не употребляете соль. Учтите, что в некоторых продуктах содержится соль, это колбасы, хлеб, сыр.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Осень является особенным временем года, которое у многих ассоциируется с такими прекрасными вещами, как синее небо, желтые листья, прогулки по парку, после которых приятно греться глинтвейном с друзьями, сидя в уютном и теплом доме, укутавшись пледами и играя в настольные игры.
читать далее

Как быть активным осенью

Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Остеохондроз начинает беспокоить только в период обострения. Что необходимо делать, чтобы избежать этого?
читать далее

Советы при остеохондрозе

В основном, женщины начинают худеть перед знаменательным событием, ведь каждая хочет выглядеть на все сто. Как поступить, если через месяц у вас юбилей или свадьба у любимой дочки?
читать далее

Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Хочу рассказать, как я избавилась от лишних волос на шее и лице. Собрала скорлупу от 2 кг кедровых орехов, залила 2 л воды и томила в духовке в алюминиевой посуде 1 час. После того как остыло, процедила и полученным отваром (получилось около 1 л) протирала лицо, осторожно, чтобы не попало на брови!
читать далее

Удаление лишних волос на лице, варикоз, очищение сосудов

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Эксперты смогли доказать, что от родителей зависит, будет ли их ребенок страдать от умственных расстройств в зрелом возрасте.
читать далее

Почему важна родительская любовь

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

Мой ребенок относительно недавно им переболел. Ребенку год и четыре. Сначала у ребенка поднялась температура, только на 2 день я заметила язвочки во рту, но не придала им большого значения. Вызвала педиатра - нам сказали что у нас стоматит. Назначила лечение: обрабатывать полость рта раствором хлоргекседина и бором в глицерине, а также давать таблетки нистатин.
читать далее

Как мы лечили стоматит: личный опыт

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх