Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно мировым данным статистики за 2005 год, от болезней сердечнососудистой системы умерло значительно больше людей, чем от бронхо-легочных и онкологических заболеваний и сахарного диабета. Коронарная недостаточность или ишемическая болезнь сердца занимает примерно 50% от всех патологий кровеносной системы. Эти заболевания имеют связь с атеросклерозом сосудов, а, следовательно, и с продуктами питания, которые мы едим.

Специалист по вопросам здорового питания, директор Института оптимального здоровья «Nutriline» (Калифорния, Соединенные Штаты Америки), врач, Дюк Джонсон продемонстрировал пугающие статистические данные. Он считает, что проблема хронических болезней в США появилась в 1910 году, как последствие начала эпохи технического прогресса. Именно тогда стало увеличиваться количество смертей от болезней сердечнососудистой системы и онкологии. Дюк Джонсон заявляет, что это связано с промышленным производством продуктов питания.

В период Второй мировой войны в Японии люди умирали от опасного инфекционного заболевания – туберкулеза. С появлением промышленного производство полуфабрикатов люди стали уходить из жизни из-за рака. И по сей день, в Японии зафиксирован рост онкологических болезней.

С такой же проблемой столкнулись жители Индии и Бразилии в 70-х годах, эта дата совпадает с началом массового производства полуфабрикатов. В Китае индустриализация продуктов питания началась в 90-х годах. Специалисты прогнозируют рост болезней сердца и сахарного диабета только через 20 лет.

Согласно статистическим данным, которые были получены в тридцати разных странах, можно утверждать, что каждое государство, которое придерживается индустриального образа жизни, рано или поздно сталкивается с быстрым развитием хронических болезней.

В нашем мире активно развиваются хронические заболевания. Джонсон считает, что прогрессирование болезней зависит не только от генетических причин, но и образа жизни.

Специалисты подчеркивают, что базовые составляющие здорового образа жизни складываются из правильного питания, существует 2 закона:

Первый закон – баланс между энергетической ценностью всего рациона и энергетическими затратами. К примеру, одно пирожное или сосиска – час бега или два ходьбы.

Второй закон – получение вместе с продуктами питания необходимых элементов (200 соединений). 50% из них незаменимы, человек не может получить их извне. Дефицит этих элементов пагубно сказывается на здоровье. Постоянное нарушение данных законов ведет к серьезным заболеваниям. Длительное и серьезное – к летальному исходу. У вас есть выбор, вы можете быть богатым, но больным или бедным, но здоровым.

Кроме того, врачи подчеркивают, что человек должен употреблять, как можно больше овощей и фруктов. Они должны быть различных цветов, так как цвет продукта зависит от концентрации в нем тех или иных фитонутриентов и минералов.

Помимо этого, врачи еще раз акцентуируют внимание людей на трех основных факторах поддержания здоровья: увеличение физической нагрузки, здоровое питание отказ от табака курения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

С давних времён в Индии прибегали к одному из самых надежных домашних средств от запора — размоченный инжир. Ведь он — исключительный источник растворимых волокон, приносящий облегчение при запоре и других расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника.
читать далее

Размоченный инжир от запора

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх