Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно мировым данным статистики за 2005 год, от болезней сердечнососудистой системы умерло значительно больше людей, чем от бронхо-легочных и онкологических заболеваний и сахарного диабета. Коронарная недостаточность или ишемическая болезнь сердца занимает примерно 50% от всех патологий кровеносной системы. Эти заболевания имеют связь с атеросклерозом сосудов, а, следовательно, и с продуктами питания, которые мы едим.

Специалист по вопросам здорового питания, директор Института оптимального здоровья «Nutriline» (Калифорния, Соединенные Штаты Америки), врач, Дюк Джонсон продемонстрировал пугающие статистические данные. Он считает, что проблема хронических болезней в США появилась в 1910 году, как последствие начала эпохи технического прогресса. Именно тогда стало увеличиваться количество смертей от болезней сердечнососудистой системы и онкологии. Дюк Джонсон заявляет, что это связано с промышленным производством продуктов питания.

В период Второй мировой войны в Японии люди умирали от опасного инфекционного заболевания – туберкулеза. С появлением промышленного производство полуфабрикатов люди стали уходить из жизни из-за рака. И по сей день, в Японии зафиксирован рост онкологических болезней.

С такой же проблемой столкнулись жители Индии и Бразилии в 70-х годах, эта дата совпадает с началом массового производства полуфабрикатов. В Китае индустриализация продуктов питания началась в 90-х годах. Специалисты прогнозируют рост болезней сердца и сахарного диабета только через 20 лет.

Согласно статистическим данным, которые были получены в тридцати разных странах, можно утверждать, что каждое государство, которое придерживается индустриального образа жизни, рано или поздно сталкивается с быстрым развитием хронических болезней.

В нашем мире активно развиваются хронические заболевания. Джонсон считает, что прогрессирование болезней зависит не только от генетических причин, но и образа жизни.

Специалисты подчеркивают, что базовые составляющие здорового образа жизни складываются из правильного питания, существует 2 закона:

Первый закон – баланс между энергетической ценностью всего рациона и энергетическими затратами. К примеру, одно пирожное или сосиска – час бега или два ходьбы.

Второй закон – получение вместе с продуктами питания необходимых элементов (200 соединений). 50% из них незаменимы, человек не может получить их извне. Дефицит этих элементов пагубно сказывается на здоровье. Постоянное нарушение данных законов ведет к серьезным заболеваниям. Длительное и серьезное – к летальному исходу. У вас есть выбор, вы можете быть богатым, но больным или бедным, но здоровым.

Кроме того, врачи подчеркивают, что человек должен употреблять, как можно больше овощей и фруктов. Они должны быть различных цветов, так как цвет продукта зависит от концентрации в нем тех или иных фитонутриентов и минералов.

Помимо этого, врачи еще раз акцентуируют внимание людей на трех основных факторах поддержания здоровья: увеличение физической нагрузки, здоровое питание отказ от табака курения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Сельдерей

За этот год напечатали целых три просьбы женщин о лечении болезней груди. Я хочу им помочь. У подруги моей младшей дочери тоже была операция по этому поводу — одну грудь на 4 части разрезали. А когда заболела другая, я посоветовала девушке делать компрессы из подогретого камфорного масла, сверху покрывать целлофаном и утеплять.
читать далее

Раны и болезни груди вылечит камфорное масло

Воспаления и покраснения глаз могут вызывать различные причины.
читать далее

Раздражение глаз

В этом году лета в Красноярске - никакого. Все залито дождями, причем ежедневными, обильными, но лес манит в любую погоду.
читать далее

Банан против укусов комаров и других насекомых

Сможете ли вы заменить сладкое пирожное яблоком и не прогуливать занятия по фитнесу? Существует 10 надежных способов, с помощью которых вы сможете укрепить волю и научиться бороться с искушениями.
читать далее

Как развить силу воли

Соус – это не обязательный компонент, который может превратить процесс приготовления еды в искусство. Оттенить или подчеркнуть достоинства блюда, сделать оригинальнее или вкуснее – в этом соусу нет равных. Повара всего мира говорят, что соус – это самое лучшее средство замаскировать кулинарную ошибку. Самое главное – эффектно продать и правильно приготовить.
читать далее

7 лучших соусов к любому блюду

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

У меня на работе затеяли переезд в другое помещение. Пришлось сотрудникам поработать грузчиками. После четвертой ходки с кучей коробок у меня вдруг резко прострелило спину, и разогнуться я смог потихонечку только через несколько минут. Вечером стала болеть вся поясница, боль даже в ягодицу отдавала.
читать далее

Как уберечься от радикулита

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее

Годы летят, словно птицы

При работе на дачном участке или в саду существует определенный риск получения достаточно неприятной травмы.
читать далее

Абрикосы ускоряют заживление ран

Эксперты из британской медицинской компании Bupa утверждают, что потребление алкоголя и курение – не самые действенные способы уменьшения продолжительности собственной жизни. Так, например, одна из наиболее нездоровых групп населения охватывает женщин средних лет, всего лишь из-за переедания и малой подвижности.
читать далее

Неправильный образ жизни – минус 12 лет

Поскольку A/H1N1 – новый для человечества штамм гриппа, сведения о нем постоянно уточняются и дополняются.
читать далее

Грипп A/H1N1

Год назад нечаянно ударил топориком по большому пальцу на ноге. Ноготь почернел, а позже появился нарост, который в народе называют «диким мясом». Испугался, что придется к хирургу обращаться, и вместо этого стал лечиться сам.
читать далее

Устранение «дикого мяса»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх