Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно мировым данным статистики за 2005 год, от болезней сердечнососудистой системы умерло значительно больше людей, чем от бронхо-легочных и онкологических заболеваний и сахарного диабета. Коронарная недостаточность или ишемическая болезнь сердца занимает примерно 50% от всех патологий кровеносной системы. Эти заболевания имеют связь с атеросклерозом сосудов, а, следовательно, и с продуктами питания, которые мы едим.

Специалист по вопросам здорового питания, директор Института оптимального здоровья «Nutriline» (Калифорния, Соединенные Штаты Америки), врач, Дюк Джонсон продемонстрировал пугающие статистические данные. Он считает, что проблема хронических болезней в США появилась в 1910 году, как последствие начала эпохи технического прогресса. Именно тогда стало увеличиваться количество смертей от болезней сердечнососудистой системы и онкологии. Дюк Джонсон заявляет, что это связано с промышленным производством продуктов питания.

В период Второй мировой войны в Японии люди умирали от опасного инфекционного заболевания – туберкулеза. С появлением промышленного производство полуфабрикатов люди стали уходить из жизни из-за рака. И по сей день, в Японии зафиксирован рост онкологических болезней.

С такой же проблемой столкнулись жители Индии и Бразилии в 70-х годах, эта дата совпадает с началом массового производства полуфабрикатов. В Китае индустриализация продуктов питания началась в 90-х годах. Специалисты прогнозируют рост болезней сердца и сахарного диабета только через 20 лет.

Согласно статистическим данным, которые были получены в тридцати разных странах, можно утверждать, что каждое государство, которое придерживается индустриального образа жизни, рано или поздно сталкивается с быстрым развитием хронических болезней.

В нашем мире активно развиваются хронические заболевания. Джонсон считает, что прогрессирование болезней зависит не только от генетических причин, но и образа жизни.

Специалисты подчеркивают, что базовые составляющие здорового образа жизни складываются из правильного питания, существует 2 закона:

Первый закон – баланс между энергетической ценностью всего рациона и энергетическими затратами. К примеру, одно пирожное или сосиска – час бега или два ходьбы.

Второй закон – получение вместе с продуктами питания необходимых элементов (200 соединений). 50% из них незаменимы, человек не может получить их извне. Дефицит этих элементов пагубно сказывается на здоровье. Постоянное нарушение данных законов ведет к серьезным заболеваниям. Длительное и серьезное – к летальному исходу. У вас есть выбор, вы можете быть богатым, но больным или бедным, но здоровым.

Кроме того, врачи подчеркивают, что человек должен употреблять, как можно больше овощей и фруктов. Они должны быть различных цветов, так как цвет продукта зависит от концентрации в нем тех или иных фитонутриентов и минералов.

Помимо этого, врачи еще раз акцентуируют внимание людей на трех основных факторах поддержания здоровья: увеличение физической нагрузки, здоровое питание отказ от табака курения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Стоматолог из Нью-Йорка Адина Каррел рекомендует использовать в качестве отбеливающего средства для зубной эмали обыкновенную клубнику. Особенно эффективно данное средство для чистки зубов после вина и кофе.
читать далее

Отбеливание зубов клубникой

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

У вас появилась возможность держать себя в хорошей форме и при этом не подсчитывать количество калорий. Врачи из Канады советуют людям выбирать продукты питания, исходя из простых правил.
читать далее

6 правил выбора продуктов в магазине

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Небольшие забеги на короткие дистанции, как оказалось, приносят организму больше пользы, чем забеги на большие расстояния, и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Какой бег полезнее для сердца

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

К шоколадкам, сахару и другим сладостям у многих людей сложилось двойственное отношение. Без всего этого жить грустно и просто невозможно, а с ними еще хуже: они так притягивают и при этом вредят своей сладостью. Давайте разберемся в наиболее распространенных «сладких» мифах.
читать далее

6 мифов о сладостях

А если муж против поста и ему совсем не хочется ограничивать себя ни в еде, ни в наслаждениях. Как себя вести? Стоять на своем? Выбрасывать из холодильника колбасу? Начать готовить раздельно себе и мужу?
читать далее

Как приучить мужа поститься

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Поздний ужин не сказывается на голодном мужчине так, как на вашей фигуре. Как поступить, чтобы не злиться на себя, что опять плотно поела за компанию.
читать далее

Поздний ужин. Ешьте на здоровье

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Август считается месяцем заготовок, потому что именно в это время цена на овощи достигает своего минимума, а их изобилие поражает воображение. В данной статье мы поговорим о действительно ценных сезонных «раритетах».
читать далее

Сезонная еда: чем славится август

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх