Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно мировым данным статистики за 2005 год, от болезней сердечнососудистой системы умерло значительно больше людей, чем от бронхо-легочных и онкологических заболеваний и сахарного диабета. Коронарная недостаточность или ишемическая болезнь сердца занимает примерно 50% от всех патологий кровеносной системы. Эти заболевания имеют связь с атеросклерозом сосудов, а, следовательно, и с продуктами питания, которые мы едим.

Специалист по вопросам здорового питания, директор Института оптимального здоровья «Nutriline» (Калифорния, Соединенные Штаты Америки), врач, Дюк Джонсон продемонстрировал пугающие статистические данные. Он считает, что проблема хронических болезней в США появилась в 1910 году, как последствие начала эпохи технического прогресса. Именно тогда стало увеличиваться количество смертей от болезней сердечнососудистой системы и онкологии. Дюк Джонсон заявляет, что это связано с промышленным производством продуктов питания.

В период Второй мировой войны в Японии люди умирали от опасного инфекционного заболевания – туберкулеза. С появлением промышленного производство полуфабрикатов люди стали уходить из жизни из-за рака. И по сей день, в Японии зафиксирован рост онкологических болезней.

С такой же проблемой столкнулись жители Индии и Бразилии в 70-х годах, эта дата совпадает с началом массового производства полуфабрикатов. В Китае индустриализация продуктов питания началась в 90-х годах. Специалисты прогнозируют рост болезней сердца и сахарного диабета только через 20 лет.

Согласно статистическим данным, которые были получены в тридцати разных странах, можно утверждать, что каждое государство, которое придерживается индустриального образа жизни, рано или поздно сталкивается с быстрым развитием хронических болезней.

В нашем мире активно развиваются хронические заболевания. Джонсон считает, что прогрессирование болезней зависит не только от генетических причин, но и образа жизни.

Специалисты подчеркивают, что базовые составляющие здорового образа жизни складываются из правильного питания, существует 2 закона:

Первый закон – баланс между энергетической ценностью всего рациона и энергетическими затратами. К примеру, одно пирожное или сосиска – час бега или два ходьбы.

Второй закон – получение вместе с продуктами питания необходимых элементов (200 соединений). 50% из них незаменимы, человек не может получить их извне. Дефицит этих элементов пагубно сказывается на здоровье. Постоянное нарушение данных законов ведет к серьезным заболеваниям. Длительное и серьезное – к летальному исходу. У вас есть выбор, вы можете быть богатым, но больным или бедным, но здоровым.

Кроме того, врачи подчеркивают, что человек должен употреблять, как можно больше овощей и фруктов. Они должны быть различных цветов, так как цвет продукта зависит от концентрации в нем тех или иных фитонутриентов и минералов.

Помимо этого, врачи еще раз акцентуируют внимание людей на трех основных факторах поддержания здоровья: увеличение физической нагрузки, здоровое питание отказ от табака курения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Заболевания горла встречаются повсеместно и в любое время года. Ведь очень просто даже в жаркий день застудить горло, попив обычной холодной воды, также никто не застрахован от попадания инфекции, которая моментально спровоцирует заболевание горла.
читать далее

Основные заболевания горла

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

С древних времен люди искали средства, продлевающие молодость. Использовались гимнастика и бани, ванны из ослиного молока и крови животных, настойки из пантов оленя и корня женьшеня. Сегодня вопросами здоровья и долголетия занимается наука. Какие же рекомендации она нам может дать? На вопросы отвечает ученый-медик, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, чл.-корр. Российской народной академии наук, член Ноосферной духовно-экологической ассамблеи мира, автор книги «Программа здоровой и
читать далее

Наука здоровой и долгой жизни

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Вся земная природа насыщена цветом. Яркие и нежные, холодные и теплые, светлые и темные цвета и оттенки окружают нас повсюду: влияют на наше настроение, психику, здоровье. По привычке мы говорим: красный цвет возбуждает, синий утомляет, а зеленый полезен для глаз. Но на самом деле все намного сложнее и серьезнее. Серьезнее настолько, что ученым пришлось самым тщательным образом разобраться во влиянии цветовых волн на организм человека — так сформировалось новое направление медицины, которое
читать далее

Питание и цветотерапия

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

У многих детей в наши дни есть нарушения осанки, что является следствием чрезмерной нагрузки, так как дети вынуждены носить тяжелые портфели. Школьный рюкзак весит в среднем до пяти килограммов, такая нагрузка недопустима для детского, еще не окрепшего, позвоночника. Вследствие большого веса ребенок наклоняется вперед или увеличивает поясничный изгиб. Современные портфели изготовлены в соответствии с ортопедическими требованиями и имеют пояс, обхватывающий талию.
читать далее

Как сделать осанку ребенка правильной

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх