Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Согласно мировым данным статистики за 2005 год, от болезней сердечнососудистой системы умерло значительно больше людей, чем от бронхо-легочных и онкологических заболеваний и сахарного диабета. Коронарная недостаточность или ишемическая болезнь сердца занимает примерно 50% от всех патологий кровеносной системы. Эти заболевания имеют связь с атеросклерозом сосудов, а, следовательно, и с продуктами питания, которые мы едим.

Специалист по вопросам здорового питания, директор Института оптимального здоровья «Nutriline» (Калифорния, Соединенные Штаты Америки), врач, Дюк Джонсон продемонстрировал пугающие статистические данные. Он считает, что проблема хронических болезней в США появилась в 1910 году, как последствие начала эпохи технического прогресса. Именно тогда стало увеличиваться количество смертей от болезней сердечнососудистой системы и онкологии. Дюк Джонсон заявляет, что это связано с промышленным производством продуктов питания.

В период Второй мировой войны в Японии люди умирали от опасного инфекционного заболевания – туберкулеза. С появлением промышленного производство полуфабрикатов люди стали уходить из жизни из-за рака. И по сей день, в Японии зафиксирован рост онкологических болезней.

С такой же проблемой столкнулись жители Индии и Бразилии в 70-х годах, эта дата совпадает с началом массового производства полуфабрикатов. В Китае индустриализация продуктов питания началась в 90-х годах. Специалисты прогнозируют рост болезней сердца и сахарного диабета только через 20 лет.

Согласно статистическим данным, которые были получены в тридцати разных странах, можно утверждать, что каждое государство, которое придерживается индустриального образа жизни, рано или поздно сталкивается с быстрым развитием хронических болезней.

В нашем мире активно развиваются хронические заболевания. Джонсон считает, что прогрессирование болезней зависит не только от генетических причин, но и образа жизни.

Специалисты подчеркивают, что базовые составляющие здорового образа жизни складываются из правильного питания, существует 2 закона:

Первый закон – баланс между энергетической ценностью всего рациона и энергетическими затратами. К примеру, одно пирожное или сосиска – час бега или два ходьбы.

Второй закон – получение вместе с продуктами питания необходимых элементов (200 соединений). 50% из них незаменимы, человек не может получить их извне. Дефицит этих элементов пагубно сказывается на здоровье. Постоянное нарушение данных законов ведет к серьезным заболеваниям. Длительное и серьезное – к летальному исходу. У вас есть выбор, вы можете быть богатым, но больным или бедным, но здоровым.

Кроме того, врачи подчеркивают, что человек должен употреблять, как можно больше овощей и фруктов. Они должны быть различных цветов, так как цвет продукта зависит от концентрации в нем тех или иных фитонутриентов и минералов.

Помимо этого, врачи еще раз акцентуируют внимание людей на трех основных факторах поддержания здоровья: увеличение физической нагрузки, здоровое питание отказ от табака курения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх