Экспресс-маски для волос из натуральных масел

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Экспресс-маски для волос из натуральных масел
Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
Специальные маски для волос, наносимые всего на 15-20 минут, помогут сделать локоны гораздо более послушными и гладкими, сильными и здоровыми, предотвратят ломкость и выпадение. Правда, стоят такие средства недешево, что делает их недоступными для некоторых женщин. Недорогая альтернатива, к тому же ничуть не худшая, это домашние маски с использованием натуральных растительных масел. Убедимся в их эффективности?

Замечательная укрепляющая маска для борьбы с выпадением, секущимися концами готовится из репейного и касторового масел. Рецепт прост. Оба масла смешивают, после чего втирают в кожу непосредственно у корней, а потом и распределяют по всей длине локонов, воспользовавшись для этого деревянным гребнем. Волосы прячут под платок или шапочку для бассейна. Смывают смесь через 15 минут с помощью моющего шампуня с нейтральным pH. Эффект будет заметен сразу — шевелюра приобретет пышность и красивый блеск. Кроме того, если применять такую маску дважды в неделю, то проявится и накопительный эффект средства — волосы будут расти гуще, перестанут сечься, будут выглядеть просто супер!

Для окрашенных в темный оттенок и жирных по своему типу волос подойдет экспресс-маска с крапивным маслом. Она устранит видимую сальность локонов, всего за несколько применений избавит от перхоти или проявлений жирной себореи. А также решит разные проблемы волос, которые появляются после окрашивания (тусклость, неровность, выпадение и другие). Крапивное масло можно смешивать с отваром из листьев молодой крапивы или лопуха — и такой состав тщательно втирать в кожу головы. Держать 20 минут, промывать теплой водой, используя привычный шампунь.

Маска для волос на основе масла оливы, сделанная дома, дает результат проведения элитной салонной процедуры по оздоровлению и восстановлению поврежденных волос. Прическа выглядит роскошной, можно забыть о секущихся кончиках. Безупречная гладкость и красивый блеск — вот что приобретают волосы после маски с оливковым маслом. Особенно эффективна на сухих волосах, допускается ежедневное применение. Попробуйте такой рецепт: 2 стол. ложки оливкового масла соедините со стаканом простокваши и сырым яйцом, добавьте ампулу витамина Е. Намажьте на волосы, полчаса держите, укутав голову, смойте как обычно.

Эластичными и здоровыми локоны станут и после экспресс-маски с льняным маслом. Оно хорошо как само по себе, так и в сочетании с репейным, ореховым или касторовым маслами. Рекомендуется систематическое применение, после которого нарушенная структура волос полностью возрождается, улучшается дыхание и питание локонов на клеточном уровне, нормализуются обменные процессы в волосяных луковичках.

В домашних условиях вы легко приготовите эффективную маску из смеси масла ореха макадамии с провитамином А. Загустить состав можно яичным желтком (сырым). А после процедуры неплохо бы ополоснуть шевелюру травяным настоем из шалфея, цветков настурции, листьев кипрея или лопуха. Пятикратное применение маски даст потрясающий результат, ничуть не хуже того, какой обещают профессиональные ухаживающие составы для волос
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июля 2012 6 995 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Oktava (30 июля 2012 02:44)

    Я когда-то делала маски из подсолнечного масла. После первого мытья волосы выглядели жирно, а после второго-третьего - идеально. Сияли, как в рекламе Пантина!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Sayura (30 июля 2012 20:02)

    А я всегда отвары из трав делаю и ополаскиваю волосы. Интересная статья, следует попробовать сделать какую-нибудь маску. Вот только для любого ли типа волос маски из натуральных масел подходят? У меня нормальный тип волос, не станут ли они после таких масок жирными?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Люда Иваненко (31 июля 2012 11:14)

    надо будет попробовать какую-то маску сделать. Я еще слышала про яичную маску – тоже полезная
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Temptation (31 июля 2012 14:08)

    А я обычно пользуюсь репейным маслом. При ежедневном пользовании плойкой - это спасение волос, причем совсем недорогое. Порой делала маски с оливковым маслом с добавлением меда и сока алоэ - все равно дома без дела растет smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Василиса (3 августа 2012 22:59)

    Интересно, что имеется в виду под словами: "после маски используйте шампунь с нейтральным рН"? Это что, дистиллированной водой волосы мыть или как?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
    1. #6: Посетитель bagaeva (22 февраля 2016 20:26)

      Я так поняла, что шампунь без всяких химикатов. Вообщем получается натуральная косметика.
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  6. #7: Посетитель serge (7 августа 2012 15:02)

    Люда Иваненко,яичные маски точно очень полезны для волос, вот только желток использовать не нужно, один белок.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #8: Посетитель Zeliya (12 сентября 2012 21:08)

    Я частенько делаю маски для волос из натуральных масел. Мне хорошо помогает от сухости волос. Смешиваю с витаминами, мёдом, желтком, подогреваю на водяной бане и наношу на 20-30 минут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #9: Посетитель Василиса (16 сентября 2012 10:17)

    Совсем недавно узнала, что можно споласкивать волосы после мытья раствором соды, этот слабо-щелочной раствор нейтрализует жесткость воды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #10: Посетитель bagaeva (22 февраля 2016 20:24)

    Я также смешиваю масляные маски с аптечными витаминами и чуть чуть добавляю шампунь, чтобы лучше вымылись волосы. Волосы ополаскиваю яблочным уксусом, на литр воды столовая ложка уксуса.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх