5 правил как сохранить здоровье волос

5 правил как сохранить здоровье волос

Примерное время прочтения: ~
Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Весной не только наш организм переживает стресс, но и вся природа. Именно весной нам хочется выглядеть на все 100 и привлекать как можно больше мужских взглядов. Накопленная усталость, тусклые волосы и плохое настроение обязательно скажутся на вас. Итак, для начала вам необходимо вернуть блеск вашим локонам.

В данной статье мы расскажем о пяти самых распространенных неприятностях, связанных с волосами.

1. Сечение волос
2. Выпадение волос
3. Ломкость и сухость волос
4. Жирные корни
5. Истончение волос


1. Секущиеся волосы

Многие женщины сталкиваются с проблемой секущихся волос. Ни одна нормальная женщина не сможет смириться с этой проблемой. Секущиеся волосы выглядят очень неопрятно, кончики волос вечно торчат в разные стороны и не поддаются никакой укладке.

Совет профессионала: Ольга Колганова, салон красоты «Хрустальное Яблоко»:
«Если у вас сильно секутся волосы, то желательно полностью срезать все нездоровые кончики. Для этой процедуры лучше всего подойдут горячие ножницы, так как они окажут лечебное воздействие и предотвратят дальнейшее сечение. Вы увидите эффект после первой же процедуры.

Горячие ножницы в буквальном смысле запаивают каждый волосок, и они со временем становятся здоровыми, сильными и блестящими. Самое главное то, что ваши волосы будут намного эластичнее, и это заметно облегчит укладку. При регулярном применении горячих ножниц, ваши волосы станут толще.

Профилактические меры:
Не забывайте пользоваться различными масками и бальзамами для волос. Самый простой и быстрый способ по уходу за волосами – это регулярное использование масок. Больше внимания стоит уделять окрашенным и прошедшим химическую завивку волосам. В межсезонье вы можете использовать маски, в состав которых входит мед, белок и оливковое масло».


Beauty-консультант компании Hexagone Ирина Гирик:
«Если у вас секутся кончики волос, вы можете использовать маску, в состав которой входит производный силикон. Он обволакивает каждый волос защитной пленкой, при этом, не утяжеляя его и защищая от воздействия негативных факторов. Для придания объема и блеска, вы можете использовать средства, в состав которых входит экстракт льняного семени.

Во время мытья головы старайтесь не делать резких движений, так как вы можете сильно запутать волосы. Не все знают, что мокрые волосы нельзя расчесывать и активно тереть полотенцем. Так же не спешите использовать фен. Хоть это и удобно, но последствия частого применения фена, могут быть весьма пагубными. Для начала постарайтесь подсушить ваши локоны естественным путем, а затем возьмите фен и начинайте сушить от корней к кончикам».

Рецепты красоты в домашних условия:
Итак, возьмите 1 столовую ложку цветов и листьев одуванчика, подорожника и шалфея. Залейте растения горячей водой и поставьте на два часа в темное место. После каждого мытья головы ополаскивайте волосы сделанным раствором.

Многие женщины не могут понять, почему у них секутся волосы, поэтому мы решили обратить за помощью к трихологу. Для начала вы можете попробовать бороться с секущимися кончиками в домашних условия, но только в том случае, если у вас правильно функционирует щитовидная железа. Если после длительного курса лечения косметическими средствами, у вас продолжают сечься волосы, то вам необходимо обратиться за помощью к специалистам. Возможно, у вас в организме повышен уровень гормона тестостерона.



2. Выпадение волос

Ведущий технолог марки MoltoBene Пшеничнова Дарья:

«Наша природа разделила жизнь человека на три основных цикла:
«анаген» (2-7 лет) - период формирования, а затем созревания волосяной луковицы «катаген» (2-4 недели) - период, когда волосы находятся в полном покое
«телоген» (3-4 месяца) - волосяная луковица начинает увядать.

Не пугайтесь, если у вас каждый день выпадает немного волос, ежедневная норма - 100 штук. Если у вас стремительно выпадают волосы, то это первый сигнал о том, что у вас в организме нарушены обменные процессы. Так же на выпадение волос влияют внешние факторы: стрессовые ситуации, хроническая усталость, загрязненность воздуха, дефицит витаминов и кальция.

Если вы начали лысеть, то лучше всего сразу же обратиться за помощью к врачу. Возможно, после курса лечения, ваши волосы начнут расти в полную силу».

Профилактические меры:

Рекомендации врача-трихолога Клиники "R.T.H." Тонких Федора Григорьевича:

«Многих людей интересует проблема облысения, для того чтобы её избежать, надо заранее принимать определенные меры. Мероприятия по профилактике выпадения волос должны влиять в первую очередь на его структуру, толщину и внешний вид. Самое подходящее время для лечения - осень или веста.

Даже если у вас красивые здоровые волосы, вы можете пить для профилактики различные витаминные коктейли, которые укрепят волосяную луковицу. Не бойтесь пользоваться масками, тем более, если они сделаны в домашних условиях из натуральных продуктов. Старайтесь проводить профилактику выпадения волос еще до появления проблем.

Если у вас выпадает много волос на протяжении месяца, то желательно обратиться к специалисту за помощью.

Мы предлагаем вашему вниманию стандартный комплекс по лечению волос:
- витаминные инъекции
- физиотерапия
- различные препараты для приема внутрь
- различные масла и маски
- массаж головы»

Рецепты красоты в домашних условиях:
1 стручок горького красного перца заливаем горячей водой и настаиваем 10 дней в темном сухом месте. Перед применением, разбавьте полученный раствор теплой водой в отношении 1 к 10. Полученную смесь необходимо тщательно втирать в корни волос.



3. Сухие волосы

Совет Beauty-консультанта компании Hexagone Ирины Гирик:
«Возможно, кожа головы и волосяные луковицы нуждаются в дополнительном питании, так что не бойтесь покупать шампуни и маски с витаминным комплексом. Выбирайте средства, в состав которых входят минералы, экстракты фруктов, витамины и масла.

Если у вас очень чувствительная кожа головы, то вы можете воспользоваться репейным маслом. Это одно из самых эффективных и не дорогих средств для поврежденных и ломких волос.

Профилактические меры:
Не забывайте увлажнять ваши волосы, ведь в их состав входит всего 14% воды. Если хоть какой-то процент содержания воды будет утерян, это сразу же скажется на качестве волос. Мы рекомендуем использовать различные увлажняющие маски, бальзамы, шампуни и другие средства.

Гидролизованный белок яйца, содержащий протеины, не только прекрасно увлажняет волосы, но и реконструирует их. После нескольких применений вы сразу заметите результат.

Рецепты красоты в домашних условиях:
Возьмите 1 ложку меда, 1 ложку разведенной в воде хны (бесцветной) и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1 яичный желток и перемешайте. Полученную массу наносят на сухие волосы, и оставляют на 20-30 минут, после чего смывают шампунем.



4. Жирные волосы

Если у вас жирные волосы, то в первую очередь это говорит о неправильной работе сальных желез. Причины такого сбоя могут быть разные: стресс, хроническая усталость, гормональные сбои. Для начала сходите на прием к эндокринологу, а затем можете заняться «подсушиванием» кожи головы, используя при этом косметические средства.

Ухаживать за жирными волосами сложнее всего, во-первых, голову необходимо мыть через день, мягким шампунем, во-вторых, вода не должна быть чересчур горячей или холодной.

Профилактические меры:
Вам помогут маски, в состав которых входит белая глина. Как известно она содержит вещество под названием каолин, который прекрасно впитывается в кожу и убирает излишки жира. Если вы пользуетесь бальзамом, не стоит наносить его на корни волос, только на кончики.

Рецепты красоты в домашних условиях:
Готовим лечебную смесь: берем 1 столовую ложку меда, 1 ложку сока алоэ, 1 яичный желток и 1 дольку чеснока (измельчаем на мясорубке). Наносим смесь на грязные сухие волосы и оставляем на 30 минут, после чего обильно смываем теплой водой.


5. Истончение волос

В основном с проблемой тонких и ломких волос сталкиваются девушки, которые подолгу сидят на диетах и не получают достаточного количества витаминов, и модницы, которые даже в холодное время года не носят головные уборы. Кожа головы и волосяные луковицы очень чувствительны к резким перепадам температуры.

Главный технолог марки MoltoBene Дарья Пшеничнова:

«Ученые давно доказали, что на тип волос и их рост влияют генетические процессы. На качество волос так же влияет общее состояние вашего здоровья. Это пища, которую вы едите, обмен веществ, работа желез внутренней секреции, состояние вашей нервной системы и даже время года.

Если вы хотите, чтобы у вас были красивые и сильные волосы, вам необходимо правильно питаться, употреблять в основном растительную пищу, витамины группы В, и, конечно же, вести здоровый образ жизни.


Профилактические меры:

Эксперт Wella Галина Маматова:
«На состояние ваших волос влияют как внешние, так и внутренние факторы: неправильное питание, строгие диеты, стрессы, нервозы, возрастные изменения.

Профилактические меры:
Обязательно добавьте в свой рацион белковые продукты и как можно больше фруктов и овощей.

Рецепты красоты в домашних условиях:
Вы можете восстанавливать ваши волосы в домашних условиях: нужно размять в ступе горсть ягод красной смородины, добавить туда 1 ложку меда и 1 ложку творога. Отдельно взбейте 1 желток и смешайте две смеси. Полученную маску нужно нанести на грязные и сухие волосы на 30 минут, затем обильно смыть водой».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх