Эпиляция в салоне или дома?

Эпиляция в салоне или дома?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Эпиляция в домашних условиях




Бритвы

Независимо от короткого «срока действия», этот способ эпиляции по сей день признают многие представительницы прекрасного пола. Это быстро, безболезненно и не требует специальных умений.

Преимущества. Современные бритвы несравнимы с советскими станками. Сегодня можно подобрать бритву любой цветовой гаммы, с удобной ручкой, гелевыми подушечками, тончайшим лезвием. Она не порежет кожу и не доставит неприятных ощущений. Процедура подойдет абсолютно каждому. Кроме того, она является незаменимой в различных поездках.

Недостатки. Уже спустя 1-2 дня после эпиляции появляются «пеньки», не очень приятные на ощупь.


Электроэпиляторы

Современный рынок эпиляторов постоянно радует новинками. Электроэпиляция является менее болезненной, что обусловлено охлаждающим эффектом. Всевозможные насадки дают возможность обрабатывать волосы, как на ногах, так и в зоне бикини и подмышек. И главное – удалять волоски теперь можно, не принимая ванну.

Преимущества. Такой способ эпиляции является недорогим. В том смысле, что, потратив деньги однажды, вы можете использовать прибор в течение нескольких лет. Эффект от процедуры сохраняется от 2 до 4 недель, а отрастающие волоски с каждым разом всё тоньше и слабее.

Недостатки. Несмотря на инновационные разработки, метод остается одним из наиболее болезненных. Довольно сложно удалить волоски в области бикини или подмышек без анестезии. После этой эпиляции могут образоваться вросшие волоски и раздражение. Эпилятор нельзя использовать в период беременности и при варикозном расширении вен.


Эпиляция воском

Воск отличается по виду и составу. Можно приобрести большие восковые полоски для ног, или маленькие – для бикини, воск в банке со шпателем или кассеты со специальным роликом. Бывает воск классический и водорастворимый. Классический – более густой, и подходит для жестких волос, а водорастворимый оптимально подходит для ног и рук.

Преимущества. Биоэпиляция – один из наиболее долговременных методов, так как волосы вырываются вместе с корнями. Практикуя этот способ эпиляции, волосы будут истончаться, расти реже и гораздо медленнее.

Недостатки. Для этой эпиляции требуется время. Воск нужно разогреть, кожу подготовить. Ее следует очистить и обработать скрабом, чтобы процедура эпиляции проходила быстрее. Волосы часто врастают. В зоне бикини и подмышек возможно раздражение, сохраняющееся 1-2 дня. И, наконец, для проведения процедуры длина волос должна достигать 4-6 мм.



Эпиляция в салоне




Сахарная эпиляция

Всё популярней становится такой вид эпиляции, как шугаринг. Это совершенно натуральный метод, подходящий даже девушкам с чувствительной кожей.

Преимущества. В отличие от воска, сахарная паста фиксирует и вырывает волос, не прилипая к коже и не оттягивая ее за собой. Одну и ту же зону можно проходить несколько раз. «Для восковой депиляции нужны высокие температуры, приводящие к излишнему нагреву кожи и ожогам. А рабочая температура сахарной пасты составляет всего 37°С – это комфортная и приятная температура, исключающая вероятность ожога», - рассказывает Светлана Вострикова, управляющая салонами «ЭпилСити». Но и это не всё. Сахарная паста так хорошо обволакивает волосы, что при их извлечении удаляется и стенка фолликула, а также разрушается часть матричных клеток. Это делает волосы тонкими, и они теряют пигмент.

Недостатки. Волосы должны иметь длину не менее 4 мм.


Лазерная эпиляция

Если в косметическом салоне вас уверяют, что данный способ эпиляции позволит вам расстаться с волосами на всю жизнь – ищите другой салон. Дело в том, что лазерная эпиляция избавляет от нежелательных волос на теле на несколько лет, но любой гормональный всплеск (к примеру, беременность) может дать новый толчок к росту волос.

В чем же суть? Лазерная энергия проникает в волосы, разрушая фолликул тепловым воздействием. После процедуры подкожные волосы проступают на поверхность, и выпадают в течение полутора недель. Первоначальный курс составляет 3-4 сеанса, после чего он повторяется спустя 2 месяца.

Преимущества. Процедура практически безболезненная, хотя, область бикини, например, лучше обработать анестезирующим средством. Если волоски начинают отрастать после, то становятся более светлыми и мягкими на ощупь. Есть счастливчики, которые навсегда избавляются от волос таким способом.

Недостатки. Если отдых уже на носу, курс лазерной эпиляции лучше отложить. Для рыжих, светлых и седых волос процедура не эффективна. И главная неприятность – большое значение имеет уровень специалиста и косметического центра, так как неправильное проведение лазерной эпиляции может привести к пигментации и ожогам.


Elos-эпиляция

Эта новинка косметологии обещает избавить от волос навсегда и безболезненно. Причем в отличие от остальных салонных методик эта технология может избавлять даже от светлых, седых и пушковых волос.

В чем же суть? Для нашей страны эта технология настоящая новинка, хотя в европейских странах, Израиле, Японии и Канаде эта методика применяется уже 10 лет. Суть процедуры заключена в названии – elos расшифровывается, как «электро-оптическая синергия». Так как женщинам научные термины ни о чем не говорят, скажем проще – отличный результат обеспечивают различные типы энергии. Волосяная луковица (фолликул) разрушается в результате одновременного воздействия света и электричества.

Сеанс лучше проводить в момент активной фазы волосяной луковицы. За 3-4 дня до проведения процедуры, волосы, которые вы желаете удалить, нужно сбрить, чтобы к моменту воздействия они отросли хотя бы на пару миллиметров. Один сеанс избавит вас от 10-15% волосяных фолликулов.

Возникает вопрос: почему этот способ эпиляции следует предпочесть другим? Elos-эпиляция, в отличие от электроэпиляции, совершенно безболезненна и не оставляет на коже покраснений, не требует специального ухода. Также она гарантирует стопроцентное удаление волос. Причем фотоэпиляция бессильна перед светлыми и седыми волосами, а Elos может расправиться с любым типом и цветом. Также, в отличие от фотометода, ожоги совершенно исключены.

Лазерная эпиляция тоже может навсегда избавить от волос, но для этого потребуется очень много времени. Обычный курс Elos-эпиляции включает 8-10 сеансов с интервалом в один или полтора месяца, но каждая программа составляется специалистом индивидуально. Поэтому, если этого позволяют ваши особенности, вы уже через полгода сможете навсегда распрощаться с ненужными волосами. И даже в случае эндокринного сбоя, который может стать причиной увеличенного роста волос, у вас активизируются не более 3% фолликулов.

Следует учитывать, что если вы беременны, страдаете онкологическими заболеваниями, гипертермией или аллергией на солнце, Elos-эпиляция вам противопоказана.

Главное преимущество. При Elos-эпиляции кожа не подвергается перегреву и не травмируется. После прохождения процедуры зона эпиляции совершенно не меняется: не появляется раздражение и другие побочные эффекты. Вы без опаски можете загорать и делать всевозможные косметические процедуры.



7 полезных советов



1. Какой бы вы не выбрали способ эпиляции, перед избавлением от волос следует очистить кожу с помощью специальных салфеток, которые обычно идут в комплекте с депиляционным средством, или используйте очищающее средство.

2. Не применяйте электроэпилятор, если на коже имеются даже мелкие царапинки или ссадины.

3. С целью избегания кожных реакций и ожогов не нагревайте воск слишком сильно и не передерживайте время, определенное инструкцией к крему-депилятору.

4. Остатки воска удаляются любым маслом. После чего кожа ополаскивается прохладной водой.

5. Перед бритьем примите теплый душ, чтобы распарить кожу и смягчить волоски. Сбривать волосы лучше по направлению роста.

6. Выбирайте для депиляции правильное время. Лучше проводить ее в промежутке между 17 и 21 часом. Не забывайте о менструальном цикле. Перед, и в момент месячных кожа более чувствительна. Лучше проводить эпиляцию в середине цикла.

7. После эпиляции лучше не загорать на солнце и не посещать солярий. Кожа чересчур раздражена, и загар может лечь пятнами. Нужно подождать 1-2 дня.



Против вросших волос



- Во время душа периодически пользуйтесь скрабом для тела или трите кожу жесткой мочалкой.

- Пользуйтесь средствами с пометкой «После депиляции». Они влияют на скорость роста волос, так как обуславливают замедление деления и созревания клеток волосяного фолликула. Особенно они эффективны сразу после проведения процедуры, когда волосяные луковицы хорошо доступны и более восприимчивы.


Как правильно удалить?

Заметив вросший волос, положите теплый влажный компресс на это место, затем бережно подцепите кончик волосы и выдерните его. Смажьте пораженный участок антисептиком или приложите лед.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Любая женщина мечтает иметь густые волосы. Но буйная растительность почему-то обычно кустится совершенно не в тех местах, где нам хочется. Как же от нее избавиться? Рассказывает врач дерматокосметолог Александр Нартов.
читать далее

Депиляция и эпиляция: виды, плюсы, минусы и противопоказания

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
читать далее

Особенности зимней эпиляции

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе.
читать далее

Овощная запеканка в томатном соусе

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Напрасно Александр Сергеевич Пушкин заклеймил Сальери как убийцу Моцарта. Современные исследователи уверенно опровергают факт отравления гениального композитора неудачливым завистником. Во-первых, потому, что при жизни у Сальери были все основания считать гениальным себя, а не своего молодого коллегу: его слава в те времена превосходила известность Моцарта. Во-вторых, потому, что Моцарт был тяжело болен, и для трагической развязки вовсе не требовалось вмешательство злодея
читать далее

Все об отеках или водянке

Много народных рецептов для лечения болезней органов дыхания, уха, горла, носа
читать далее

Лечение болезней органов дыхания

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Нахождение на животе во время сна грозит сексуальной дисфункцией и преждевременным старением.
читать далее

В какой позе вредно спать

Послеобеденный сон поможет улучшить память и преуспеть в учебе.
читать далее

Дневной сон улучшает долговременную память

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх