Маски для хорошего роста ресниц

Маски для хорошего роста ресниц

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На самом деле можно вполне обойтись без помощи визажистов и покупки дорогой туши, придающей объем. Достаточно регулярно применять домашние маски, способные существенно укрепить ресницы, ускорить их рост и притормозить процесс выпадения.


Маска для ресниц с касторовым маслом



Возьмите по капсуле жидких витаминов А и Е либо одну мини-ампулу жирорастворимого витамина «Аевит». Соедините в пузырьке с репейным маслом (1 пипетка) и добавьте 2 пипетки касторового. Взболтайте и поместите на хранение в холод. Ежедневно перед сном окунайте в состав кисточку (можно от старой туши, но тщательно промытую) и покрывайте реснички с обеих сторон, двигаясь снизу вверх. Процедуру можно выполнять и по утрам, но учтите, что после нее нельзя пользоваться косметикой для глаз как минимум 2 часа.

Маски для хорошего роста ресниц


Маска для ресниц витаминная



Несколько веточек свежих листочков петрушки нарежьте, а затем истолките в ступке вместе с измельченным листом алоэ. В кашицу подмешайте 1 ч. л. оливкового масла. Состав для маски заверните в стерильные марлевые салфетки, прилягте и положите маску на закрытые веки так, чтобы она касалась и ресниц. Держите 20 минут, в процессе очень бережно и деликатно массируя область ресничек марлевыми «мешочками» с волшебным составом. После процедуры глаза можно обмыть ромашковым отваром или обычной, слегка подогретой водой.



Маска с ромашкой



В кипяток (4 ст. л.) засыпьте цветки ромашки (сухие из аптеки). Спустя 25 минут профильтруйте в пиалу. «Вооружившись» ватной палочкой, приступайте к процедуре: сначала смочите палочку в касторовом масле и покройте им реснички, двигаясь по направлению их роста. Затем приложите к глазам пропитанные в ромашковом настое ватные спонжи. Подержите 20 минут и аккуратно оботрите реснички от масла, умываться не нужно.



Маска для ресниц с маслами и алоэ вера



Чтобы приготовить эту эффективную маску, возьмите: по 1 ст. л. репейного и касторового масел. Смешайте. Добавьте к ним 5 капелек миндального масла и 10-15 мл сока алоэ вера, предварительно выдержанного 12 часов в холодильнике. Смесь немного прогрейте, погрузив бутылёк с составом в миску с горячей водой. Используя чистую кисточку из-под туши, покройте средством ресницы (несколько слоев). Контролируйте, чтобы жидкость не попала под веки. А ресницы смазывайте обязательно от начала их роста, двигаясь к кончикам.



Маска с аргановым маслом



Пожалуй, маска на основе арганового масла — самый короткий путь к роскошным ресницам. На протяжении веков женщины североафриканского континента (оттуда родом аргановое масло) применяли его для густоты ресниц и волос. Эксклюзивная формула состава позволяет не только существенно ускорить процесс роста ресничек, но и сделать их естественно пушистыми, блестящими и сильными. Рецепт прост: соедините в равной дозировке репейное и аргановое масла. Смочите в них ватную палочку (или мягкую кисточку) и несколько раз проведите по ресничкам, тщательно избегая попадания средства на оболочку глаз.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ресницы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Женская красота – это один из самых важных факторов в жизни каждой женщины. И ресницы один из важных составляющих женской красоты. Рекомендуем замечательные рецепты из натуральных компонентов, для того, чтобы отрастить длинные ресницы.
читать далее

Как отрастить длинные ресницы

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Лишь немногие женщины правильно ухаживают за своими ресницами. И еще меньше людей вообще за ними ухаживают. При этом наши реснички нуждаются в уходе не меньше, чем кожа и волосы. Каждодневные процедуры по нанесению туши на них, а затем ее удалению не приносят ресницам пользы. Небрежные движения способны привести даже к выпадению ресниц.
читать далее

Общие правила ухода за ресницами

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Что только ни делает женщина, что бы достичь великолепных пушистых, длинных и густых ресниц, и вместе с тем, сделать свой взгляд проницательнее и выразительнее. Но ведь вся эта тяжелая работа утекает каждый вечер в ванной, когда мы смываем косметику. Но выход есть, теперь вы можете постоянно иметь превосходные ресницы – хорошо обученный мастер, имеющий диплом, словно по волшебству увеличит длину и объем ресниц по Вашему желанию.
читать далее

Наращивание ресниц по японской технологии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (21 декабря 2012 14:00)

    Многим никакие маски не помогут, если наследственно передались жидкие и короткие ресницы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (24 декабря 2012 09:29)

    Не знала, что с помощью масок можно повлиять на рост ресниц. Нужно обязательно попробовать!

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Anni (Посетители) (31 декабря 2012 14:59)

    Знала о маске с касторовым маслом, о других слышу впервые надо попробовать, но могу сказать, что маска с касторовым маслом на самом деле эффективное средство не только для ресниц, но и для бровей, а также для волос только туда еще можно добавить репейное.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее

18 правил здорового образа жизни

Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Одной из составляющих успешного выздоровления является симпатия к лечащему врачу. Данный вывод сделали специалисты из университета Манчестера.
читать далее

Симпатичный врач быстрее лечит

Что делать, чтобы по утрам вставать с радостью? Как нормализовать работу биологических часов, установить нормальный рацион питания и оградиться от стрессов, которые возникают самого утра? Обо всем этом нам рассказал к.м.н. Владимир Василенко, доцент кафедры внутренних заболеваний Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова.
читать далее

Утречко с бодрячком

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх