Придаем объем тонким волосам

Придаем объем тонким волосам

Примерное время прочтения: ~
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем мыть волосы



Шампуни, сыворотки, кондиционеры. Данные средства станут главными и незаменимыми помощниками. Особенно, если вы тщательно изучите их состав, перед покупкой красиво упакованных флаконов.

Для мечтающих заполучить модную объемную прическу, оптимальным выбором будет косметика, содержащая пантенол. Данное вещество не просто предотвращает сухость волос, удерживая нужное количество влаги, но и увеличивает диаметр каждого отдельного волоска.

Помимо прочего, пантенол имеет восстанавливающие свойства и обеспечивает защиту волос от негативного воздействия окружающей среды. Изготовители активно добавляют в состав косметики вытяжку растений, издавна использующихся для укрепления волос: розмарин, жожоба, хна.

Так как волосы каждый день моются, важно им не навредить этим, так что производители косметических средств гарантируют, что pH-баланс в средстве нейтрален. Как бы то ни было, волосы требуют использования кондиционера, так как он предотвращает спутывание волос и существенно упрощает расчесывание.

Многие женщины очень зря пренебрегают сыворотками для волос. При том, что данное средство разработано специально для того, чтобы локоны струились, как шелк.

Сыворотка может использоваться каждый день, а входящие в ее состав фильтры защищают волосы от негативного влияния солнечного ультрафиолетового излучения.



Легкий стайлинг волос



Выбирать средства для укладки следует с учетом длины волос. Так, обладательницы волос небольшой и средней длины могут использовать муссы и кремы. А женщинам с длинными волосами следует использовать бальзамы и лосьоны. Продавцы-консультанты охотно подбирают средства, которые благодаря содержащимся в их составе экстрактам делают волосы блестящими.



Как укладывать волосы



Для создания объемной укладки требуется не так много времени, и чтобы научиться самостоятельно ее делать, достаточно один раз сходить в парикмахерскую.

Обладательницам коротких стрижек легче, так как от них требуется придание объема лишь затылочной части. На корни вымытых волос нужно нанести небольшое количество спрея, и высушить волосы при помощи вена, подкручивая их щеткой для волос – брашингом.

Точно так же объемную укладку могут делать женщины с волосами средней длины. Наилучший эффект можно получить, если нанести сначала специальную сыворотку на волосы по всей их длине.

Обладательницы длинных волос могут получить не выходящие из моды локоны, используя крупные бигуди. Не смотря на длину волос, нужно использовать финиш-спрей. По сути, он успешно заменяет традиционный лак для волос, но в отличие от него, он долгое время удерживает прическу в превосходном состоянии, не склеивая волосы.

Можно сделать и начесы, но только не те, которые были модными в прошлом столетии. В наше время волосы начесывают только у их корней, после чего бережно приглаживаются щеткой, желательно с натуральной щетиной.



Рецепты домашних масок, придающих волосам объем



1. Размять черный хлеб с минеральной водой и втереть смесь в волосы. Оставить на 10 минут, а затем тщательно смыть. Высушить волосы и сразу расчесать.

2. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, перемешать с водой комнатной температуры до кашеобразной консистенции и нанести на тонкие волосы. Оставить на 15 минут, а затем тщательно смыть все остатки.

3. Маска из базилика, мяты, шалфея и розмарина: 2 ст.л. сушеной мяты, розмарина, базилика и шалфея (все продается в аптеках), 5 капель лавандового и 3 капли мятного эфирных масел, 2 стакана натурального яблочного уксуса (это количество можно уменьшить, если волосы сухие). Смешать зелень и растолочь, затем полить маслами и уксусом. Настаивать 2 недели в стеклянной банке, а затем отфильтровать. Средство можно хранить в темной емкости до года. Раз в неделю нужно растворять в стакане теплой воды 2 ст.л. приготовленного настоя и втирать в кожу головы массажными движениями, оставляя на ночь. Утром смывать. За ночь настой впитается и окажет воздействие.

4. Перемешайте желток яйца, 1 ст.л. дрожжей в брикетах и 1 ст.л. травяного отвара, который лучше всего подходит вам. К примеру, можно взять ромашку для светлых волос, календулу – для рыжеватых, кору дуба, крапиву или зверобой – для темных. Поставить смесь в теплое место примерно на час, чтобы подошли дрожжи. Затем влить в эту массу 1 ст.л. репейного масла и 10 капель ароматического масла на свой вкус. Пока маска не остыла, нужно нанести ее на волосы по всей длине, начиная от корней. Затем обернуть голову полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут. Постарайтесь находиться в тепле все это время.

5. Тщательно разомните горсть кедровых орехов, постепенно подливая воду, чтобы получить густую смесь. Затем выложить эту массу в керамический горшочек и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. В итоге должна получиться смесь, наподобие молока. Ее нужно ежедневно втирать в кожу головы в течение 2-х недель, а затем сделать двухмесячный перерыв.

6. Аккуратно перемешать яичный желток, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. репейного масла. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, обернуть пленкой на 2 часа. Маска отлично смывается шампунем, способствует развитию волосяных луковиц, а также восстанавливает их структуру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
читать далее

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Исследователи из Бристольского университета в Великобритании заявляют, что в стрессовых ситуациях представителям сильного пола не рекомендуется пить кофе. Не нужно делать так называемые «кофе-паузы» и в процессе деловых переговоров.
читать далее

Мужчинам лучше не пить кофе

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Картофель занимает особое место среди овощей. Его белок по своему составу близок к белкам животных продуктов. Калия в картофеле больше, чем в хлеба, мясе, рыба. Этот микроэлемент очень важен для поддержания водного обмана и нормальной работы сердца. Достаточно съедать 500 г картофеля в день, чтобы получить суточную норму калия.
читать далее

Картофель в народной медицине

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Недуг этот проявляется сильнейшей болью. Тот, кому довелось перенести всего 1-2 приступа невралгии тройничного нерва, не может забыть их очень долго. Почему возникает это заболевание, кто к нему предрасположен? А, главное, как от него излечиться и никогда не допустить вновь?
читать далее

Воспаление тройничного нерва

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Я этого состояния ожидала со страхом: так много всего слышала от знакомых. Приливы, раздражительность, плаксивость, тревожность – чем только мне ни грозили. Я начала года за три к этому периоду готовиться на всякий случай. А когда пришла пора, ничего особенного даже не заметила. Но к этому моменту я уже вовсю пользовалась средством, которое до меня применяли все женщины в нашей семье.
читать далее

Не так он страшен, этот климакс

Многие привыкли считать, что для успешного похудения нужно хорошо высыпаться. Но результаты недавнего американского исследования, которое опубликовал Международный журнал по вопросам ожирения (International Journal of Obesity) указывают на то, что для сброса лишнего веса время сна надо четко дозировать.
читать далее

Сколько спать, чтобы похудеть?

Рецепт приготовления огуречных веррин.
читать далее

Огуречные веррины

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх