Придаем объем тонким волосам

Придаем объем тонким волосам

Примерное время прочтения: ~
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем мыть волосы



Шампуни, сыворотки, кондиционеры. Данные средства станут главными и незаменимыми помощниками. Особенно, если вы тщательно изучите их состав, перед покупкой красиво упакованных флаконов.

Для мечтающих заполучить модную объемную прическу, оптимальным выбором будет косметика, содержащая пантенол. Данное вещество не просто предотвращает сухость волос, удерживая нужное количество влаги, но и увеличивает диаметр каждого отдельного волоска.

Помимо прочего, пантенол имеет восстанавливающие свойства и обеспечивает защиту волос от негативного воздействия окружающей среды. Изготовители активно добавляют в состав косметики вытяжку растений, издавна использующихся для укрепления волос: розмарин, жожоба, хна.

Так как волосы каждый день моются, важно им не навредить этим, так что производители косметических средств гарантируют, что pH-баланс в средстве нейтрален. Как бы то ни было, волосы требуют использования кондиционера, так как он предотвращает спутывание волос и существенно упрощает расчесывание.

Многие женщины очень зря пренебрегают сыворотками для волос. При том, что данное средство разработано специально для того, чтобы локоны струились, как шелк.

Сыворотка может использоваться каждый день, а входящие в ее состав фильтры защищают волосы от негативного влияния солнечного ультрафиолетового излучения.



Легкий стайлинг волос



Выбирать средства для укладки следует с учетом длины волос. Так, обладательницы волос небольшой и средней длины могут использовать муссы и кремы. А женщинам с длинными волосами следует использовать бальзамы и лосьоны. Продавцы-консультанты охотно подбирают средства, которые благодаря содержащимся в их составе экстрактам делают волосы блестящими.



Как укладывать волосы



Для создания объемной укладки требуется не так много времени, и чтобы научиться самостоятельно ее делать, достаточно один раз сходить в парикмахерскую.

Обладательницам коротких стрижек легче, так как от них требуется придание объема лишь затылочной части. На корни вымытых волос нужно нанести небольшое количество спрея, и высушить волосы при помощи вена, подкручивая их щеткой для волос – брашингом.

Точно так же объемную укладку могут делать женщины с волосами средней длины. Наилучший эффект можно получить, если нанести сначала специальную сыворотку на волосы по всей их длине.

Обладательницы длинных волос могут получить не выходящие из моды локоны, используя крупные бигуди. Не смотря на длину волос, нужно использовать финиш-спрей. По сути, он успешно заменяет традиционный лак для волос, но в отличие от него, он долгое время удерживает прическу в превосходном состоянии, не склеивая волосы.

Можно сделать и начесы, но только не те, которые были модными в прошлом столетии. В наше время волосы начесывают только у их корней, после чего бережно приглаживаются щеткой, желательно с натуральной щетиной.



Рецепты домашних масок, придающих волосам объем



1. Размять черный хлеб с минеральной водой и втереть смесь в волосы. Оставить на 10 минут, а затем тщательно смыть. Высушить волосы и сразу расчесать.

2. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, перемешать с водой комнатной температуры до кашеобразной консистенции и нанести на тонкие волосы. Оставить на 15 минут, а затем тщательно смыть все остатки.

3. Маска из базилика, мяты, шалфея и розмарина: 2 ст.л. сушеной мяты, розмарина, базилика и шалфея (все продается в аптеках), 5 капель лавандового и 3 капли мятного эфирных масел, 2 стакана натурального яблочного уксуса (это количество можно уменьшить, если волосы сухие). Смешать зелень и растолочь, затем полить маслами и уксусом. Настаивать 2 недели в стеклянной банке, а затем отфильтровать. Средство можно хранить в темной емкости до года. Раз в неделю нужно растворять в стакане теплой воды 2 ст.л. приготовленного настоя и втирать в кожу головы массажными движениями, оставляя на ночь. Утром смывать. За ночь настой впитается и окажет воздействие.

4. Перемешайте желток яйца, 1 ст.л. дрожжей в брикетах и 1 ст.л. травяного отвара, который лучше всего подходит вам. К примеру, можно взять ромашку для светлых волос, календулу – для рыжеватых, кору дуба, крапиву или зверобой – для темных. Поставить смесь в теплое место примерно на час, чтобы подошли дрожжи. Затем влить в эту массу 1 ст.л. репейного масла и 10 капель ароматического масла на свой вкус. Пока маска не остыла, нужно нанести ее на волосы по всей длине, начиная от корней. Затем обернуть голову полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут. Постарайтесь находиться в тепле все это время.

5. Тщательно разомните горсть кедровых орехов, постепенно подливая воду, чтобы получить густую смесь. Затем выложить эту массу в керамический горшочек и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. В итоге должна получиться смесь, наподобие молока. Ее нужно ежедневно втирать в кожу головы в течение 2-х недель, а затем сделать двухмесячный перерыв.

6. Аккуратно перемешать яичный желток, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. репейного масла. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, обернуть пленкой на 2 часа. Маска отлично смывается шампунем, способствует развитию волосяных луковиц, а также восстанавливает их структуру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
читать далее

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

После того как ребенок оказался дома начинают возникать множество вопросов, о том насколько нормально он развивается, каким должно быть его питание, правильно ли он дышит или справляет естественные потребности.
читать далее

Развитие ребенка в 1 месяц

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Мне как-то попадались рецепты с применением черной бузины, но у меня создается впечатление, что это удивительное растение используется крайне редко, уверен, что многие просто и не подозревают, насколько полезно это растение. Мой дед прожил почти сто лет, и умер по глупости - сильно простудился и недолечил воспаление легких. От него к моему отцу, а потом ко мне перешел рецепт долголетия.
читать далее

Черная бузина очень полезна для сосудов

Все знают, что если после приема пищи под рукой у вас не оказалось зубной щетки, то можно почистить зубы, просто прополоскав рот. Эксперты пришли к выводу, что для этих целей подойдет красное вино.
читать далее

Вино защищает зубы от кариеса

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх