Придаем объем тонким волосам

Придаем объем тонким волосам

Примерное время прочтения: ~
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем мыть волосы



Шампуни, сыворотки, кондиционеры. Данные средства станут главными и незаменимыми помощниками. Особенно, если вы тщательно изучите их состав, перед покупкой красиво упакованных флаконов.

Для мечтающих заполучить модную объемную прическу, оптимальным выбором будет косметика, содержащая пантенол. Данное вещество не просто предотвращает сухость волос, удерживая нужное количество влаги, но и увеличивает диаметр каждого отдельного волоска.

Помимо прочего, пантенол имеет восстанавливающие свойства и обеспечивает защиту волос от негативного воздействия окружающей среды. Изготовители активно добавляют в состав косметики вытяжку растений, издавна использующихся для укрепления волос: розмарин, жожоба, хна.

Так как волосы каждый день моются, важно им не навредить этим, так что производители косметических средств гарантируют, что pH-баланс в средстве нейтрален. Как бы то ни было, волосы требуют использования кондиционера, так как он предотвращает спутывание волос и существенно упрощает расчесывание.

Многие женщины очень зря пренебрегают сыворотками для волос. При том, что данное средство разработано специально для того, чтобы локоны струились, как шелк.

Сыворотка может использоваться каждый день, а входящие в ее состав фильтры защищают волосы от негативного влияния солнечного ультрафиолетового излучения.



Легкий стайлинг волос



Выбирать средства для укладки следует с учетом длины волос. Так, обладательницы волос небольшой и средней длины могут использовать муссы и кремы. А женщинам с длинными волосами следует использовать бальзамы и лосьоны. Продавцы-консультанты охотно подбирают средства, которые благодаря содержащимся в их составе экстрактам делают волосы блестящими.



Как укладывать волосы



Для создания объемной укладки требуется не так много времени, и чтобы научиться самостоятельно ее делать, достаточно один раз сходить в парикмахерскую.

Обладательницам коротких стрижек легче, так как от них требуется придание объема лишь затылочной части. На корни вымытых волос нужно нанести небольшое количество спрея, и высушить волосы при помощи вена, подкручивая их щеткой для волос – брашингом.

Точно так же объемную укладку могут делать женщины с волосами средней длины. Наилучший эффект можно получить, если нанести сначала специальную сыворотку на волосы по всей их длине.

Обладательницы длинных волос могут получить не выходящие из моды локоны, используя крупные бигуди. Не смотря на длину волос, нужно использовать финиш-спрей. По сути, он успешно заменяет традиционный лак для волос, но в отличие от него, он долгое время удерживает прическу в превосходном состоянии, не склеивая волосы.

Можно сделать и начесы, но только не те, которые были модными в прошлом столетии. В наше время волосы начесывают только у их корней, после чего бережно приглаживаются щеткой, желательно с натуральной щетиной.



Рецепты домашних масок, придающих волосам объем



1. Размять черный хлеб с минеральной водой и втереть смесь в волосы. Оставить на 10 минут, а затем тщательно смыть. Высушить волосы и сразу расчесать.

2. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, перемешать с водой комнатной температуры до кашеобразной консистенции и нанести на тонкие волосы. Оставить на 15 минут, а затем тщательно смыть все остатки.

3. Маска из базилика, мяты, шалфея и розмарина: 2 ст.л. сушеной мяты, розмарина, базилика и шалфея (все продается в аптеках), 5 капель лавандового и 3 капли мятного эфирных масел, 2 стакана натурального яблочного уксуса (это количество можно уменьшить, если волосы сухие). Смешать зелень и растолочь, затем полить маслами и уксусом. Настаивать 2 недели в стеклянной банке, а затем отфильтровать. Средство можно хранить в темной емкости до года. Раз в неделю нужно растворять в стакане теплой воды 2 ст.л. приготовленного настоя и втирать в кожу головы массажными движениями, оставляя на ночь. Утром смывать. За ночь настой впитается и окажет воздействие.

4. Перемешайте желток яйца, 1 ст.л. дрожжей в брикетах и 1 ст.л. травяного отвара, который лучше всего подходит вам. К примеру, можно взять ромашку для светлых волос, календулу – для рыжеватых, кору дуба, крапиву или зверобой – для темных. Поставить смесь в теплое место примерно на час, чтобы подошли дрожжи. Затем влить в эту массу 1 ст.л. репейного масла и 10 капель ароматического масла на свой вкус. Пока маска не остыла, нужно нанести ее на волосы по всей длине, начиная от корней. Затем обернуть голову полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут. Постарайтесь находиться в тепле все это время.

5. Тщательно разомните горсть кедровых орехов, постепенно подливая воду, чтобы получить густую смесь. Затем выложить эту массу в керамический горшочек и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. В итоге должна получиться смесь, наподобие молока. Ее нужно ежедневно втирать в кожу головы в течение 2-х недель, а затем сделать двухмесячный перерыв.

6. Аккуратно перемешать яичный желток, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. репейного масла. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, обернуть пленкой на 2 часа. Маска отлично смывается шампунем, способствует развитию волосяных луковиц, а также восстанавливает их структуру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
читать далее

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх