Придаем объем тонким волосам

Придаем объем тонким волосам

Примерное время прочтения: ~
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем мыть волосы



Шампуни, сыворотки, кондиционеры. Данные средства станут главными и незаменимыми помощниками. Особенно, если вы тщательно изучите их состав, перед покупкой красиво упакованных флаконов.

Для мечтающих заполучить модную объемную прическу, оптимальным выбором будет косметика, содержащая пантенол. Данное вещество не просто предотвращает сухость волос, удерживая нужное количество влаги, но и увеличивает диаметр каждого отдельного волоска.

Помимо прочего, пантенол имеет восстанавливающие свойства и обеспечивает защиту волос от негативного воздействия окружающей среды. Изготовители активно добавляют в состав косметики вытяжку растений, издавна использующихся для укрепления волос: розмарин, жожоба, хна.

Так как волосы каждый день моются, важно им не навредить этим, так что производители косметических средств гарантируют, что pH-баланс в средстве нейтрален. Как бы то ни было, волосы требуют использования кондиционера, так как он предотвращает спутывание волос и существенно упрощает расчесывание.

Многие женщины очень зря пренебрегают сыворотками для волос. При том, что данное средство разработано специально для того, чтобы локоны струились, как шелк.

Сыворотка может использоваться каждый день, а входящие в ее состав фильтры защищают волосы от негативного влияния солнечного ультрафиолетового излучения.



Легкий стайлинг волос



Выбирать средства для укладки следует с учетом длины волос. Так, обладательницы волос небольшой и средней длины могут использовать муссы и кремы. А женщинам с длинными волосами следует использовать бальзамы и лосьоны. Продавцы-консультанты охотно подбирают средства, которые благодаря содержащимся в их составе экстрактам делают волосы блестящими.



Как укладывать волосы



Для создания объемной укладки требуется не так много времени, и чтобы научиться самостоятельно ее делать, достаточно один раз сходить в парикмахерскую.

Обладательницам коротких стрижек легче, так как от них требуется придание объема лишь затылочной части. На корни вымытых волос нужно нанести небольшое количество спрея, и высушить волосы при помощи вена, подкручивая их щеткой для волос – брашингом.

Точно так же объемную укладку могут делать женщины с волосами средней длины. Наилучший эффект можно получить, если нанести сначала специальную сыворотку на волосы по всей их длине.

Обладательницы длинных волос могут получить не выходящие из моды локоны, используя крупные бигуди. Не смотря на длину волос, нужно использовать финиш-спрей. По сути, он успешно заменяет традиционный лак для волос, но в отличие от него, он долгое время удерживает прическу в превосходном состоянии, не склеивая волосы.

Можно сделать и начесы, но только не те, которые были модными в прошлом столетии. В наше время волосы начесывают только у их корней, после чего бережно приглаживаются щеткой, желательно с натуральной щетиной.



Рецепты домашних масок, придающих волосам объем



1. Размять черный хлеб с минеральной водой и втереть смесь в волосы. Оставить на 10 минут, а затем тщательно смыть. Высушить волосы и сразу расчесать.

2. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, перемешать с водой комнатной температуры до кашеобразной консистенции и нанести на тонкие волосы. Оставить на 15 минут, а затем тщательно смыть все остатки.

3. Маска из базилика, мяты, шалфея и розмарина: 2 ст.л. сушеной мяты, розмарина, базилика и шалфея (все продается в аптеках), 5 капель лавандового и 3 капли мятного эфирных масел, 2 стакана натурального яблочного уксуса (это количество можно уменьшить, если волосы сухие). Смешать зелень и растолочь, затем полить маслами и уксусом. Настаивать 2 недели в стеклянной банке, а затем отфильтровать. Средство можно хранить в темной емкости до года. Раз в неделю нужно растворять в стакане теплой воды 2 ст.л. приготовленного настоя и втирать в кожу головы массажными движениями, оставляя на ночь. Утром смывать. За ночь настой впитается и окажет воздействие.

4. Перемешайте желток яйца, 1 ст.л. дрожжей в брикетах и 1 ст.л. травяного отвара, который лучше всего подходит вам. К примеру, можно взять ромашку для светлых волос, календулу – для рыжеватых, кору дуба, крапиву или зверобой – для темных. Поставить смесь в теплое место примерно на час, чтобы подошли дрожжи. Затем влить в эту массу 1 ст.л. репейного масла и 10 капель ароматического масла на свой вкус. Пока маска не остыла, нужно нанести ее на волосы по всей длине, начиная от корней. Затем обернуть голову полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут. Постарайтесь находиться в тепле все это время.

5. Тщательно разомните горсть кедровых орехов, постепенно подливая воду, чтобы получить густую смесь. Затем выложить эту массу в керамический горшочек и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. В итоге должна получиться смесь, наподобие молока. Ее нужно ежедневно втирать в кожу головы в течение 2-х недель, а затем сделать двухмесячный перерыв.

6. Аккуратно перемешать яичный желток, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. репейного масла. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, обернуть пленкой на 2 часа. Маска отлично смывается шампунем, способствует развитию волосяных луковиц, а также восстанавливает их структуру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
читать далее

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы не пришлось никогда садиться на диеты, надо лишь правильно питаться. Диетологами давно уже была разработана универсальная схема под названием «сбалансированный рацион». О нем слышали если не все, то очень многие, однако мало кто знает, чем на самом деле суть этого баланса.
читать далее

10 отличных правил сбалансированного питания

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Собрание народных рецептов от лишая.
читать далее

Народные средства лечения лишая разных видов

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
читать далее

Отказ от прививок: за и против

Последствия депрессии не так ужасны, как многие привыкли думать. Международная группа специалистов и ученых из Германии и Швеции доказала, что в состоянии депрессии есть и положительные стороны.
читать далее

Положительные стороны депрессии

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Мне 80 лет, 40 из них отработала агрономом. Кандидат сельскохозяйственных наук. Хочу рассказать читателям о луке-порее.
читать далее

Выращивание лук-порей

Я хочу поделиться способом, который лучше помогает при грыже межпозвонковых дисков. Напишу про масла, которые легко сделать, чтобы чередовать их при медовых похлопываниях (медовом массаже).
читать далее

Грыжа межпозвоночного диска

Люцерна – это одно из самых богатых хлорофиллом растение. Оно дает здоровье, энергию и силу до самой старости.
читать далее

Сок люцерны и его свойства

После многочисленных праздников в январе нашей печени приходится несладко, это даже здоровый человек заметит: если при быстрой ходьбе правый бок болит, значит, печень нуждается в отдыхе.
читать далее

Послепраздничная диета для печени

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Наконец-то отпуск! Вы уже подобрали лучший отель, приобрели несколько новых купальников и с нетерпением ждете дня Х, чтобы поскорей продемонстрировать всем свою фигуру на пляже – работа над ней была очень изнуренной, вы потратили много часов в фитнес-клубе и соблюдали строгую диету. И, согласитесь, будет совсем не хорошо, если по возвращению домой, вы обнаружите, что вернули во время отпуска все сброшенные килограммы. Увы, шведские столы в дорогих отелях, аппетитные десерты и гастрономические
читать далее

Как не набрать лишний вес в отпуске

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх