Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами
Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
Завитки всегда были актуальны. Еще древние египтянки делали локоны при помощи специальных составов из глины. Европейку позднего Средневековья сложно было представить без натуральных кудряшек. А про парики мы вообще молчим – на них обязательно были завитки. В начале 20 века представительницы слабого пола сжигали не только волосы, но и кожу головы, лишь бы можно было эффектно встряхнуть кудрями. Современным женщинам повезло больше, так как сегодня существуют всевозможные химические составы, способные делать волосы кудрявыми, сохраняя при этом их здоровье и блеск. Главное – подобрать подходящий салон и специалиста по химической завивке.



Дело в мастере по завивке волос



Сразу следует отметить, что лучше обращаться в салоны, специализирующиеся конкретно на завивке. В столице их много. Они разбросаны по разным районам, и вы ошибаетесь, если считаете, что лучшие мастера работают лишь в центре и за большие деньги. Однако выбрать салон и специалиста без рекомендации нелегко, поэтому мы даем несколько советов, которые наверняка помогут вам разобраться, опытному ли вы мастеру доверяете волосы.

Перед тем, как делать химическую завивку, мастер должен тщательно изучить ваши волосы: покрутить кончики, растянуть, спросить, когда вы в последний раз красились и чем. Зная данные о внешней составляющей успешной химии, он должен спросить, как вы чувствуете себя, нет ли у вас сейчас менструации, не болит ли голова, когда вы ели в последний раз? Может показаться, что все вопросы никак не относятся к локонам. Но ничего подобного, так как физиологическое состояние представительниц прекрасного пола имеет связь со структурой их волос: при ослаблении организма имеется вероятность, что завиток не «возьмется». Так что мастера по химической завивке должны учитывать все факторы риска.

Другим показателем профессионализма является отказ в оказании данной парикмахерской услуги. Если волосы очень ослаблены и повреждены, даже щадящая завивка нанесет вред, а этого не может допустить настоящий мастер. Так что если вам дали отказ, скажите специалисту спасибо за сохраненные волосы, восстановите их и возвращайтесь к нему снова. Если парикмахер на этот раз даст добро – впереди вас ждут несколько часов на пути к прекрасным локонам.



Проблема выбора вида химической завивки волос



Существует множество видов химических завивок, главными из которых являются щелочная, кислотная, аминокислотная, биозавивка и «шелковая волна». Обязательно поинтересуйтесь у специалиста, какую он планирует сделать. Причем уточнить нужно не только название, так как они все привлекают и будоражат, а сам состав.

Кислотная завивка волос является одной из наиболее стойких, и держится более полугода. Она создает ярко выраженный завиток, но волос наверняка пострадает от кислоты. Поэтому можно забыть о здоровом блеске и вспомнить о восстанавливающих масках. Кроме того, кислотная завивка раздражает поверхность головы, так что если у вас чувствительная кожа, следует отказаться от данной разновидности химической завивки.

Щелочная завивка волос. Натуральные упругие локоны будут радовать вас не дольше 3 месяцев, зато щелочь воздействует на волосы мягче кислоты. Особенностью щелочной химии является то, что на прямых тяжелых и жестких волосах она держится не более 1-2 месяцев, а для мягких и тонких щелочь все-таки жестковата и может их повредить.

Аминокислотная завивка волос. Специалисты могут сказать, что эта завивка – лечебная. Верить можно лишь наполовину. Состав препарата на самом деле включает полезные для здоровья волос протеины и аминокислоты, однако при завивке данные вещества только максимально нейтрализуют воздействие вредной химии. Аминокислотная химия создает мягкие и естественные локоны, но они держатся совсем недолго даже в случае, когда волосы мягкие и тонкие. А для обладательниц длинных и тяжелых волос данная процедура будет лишь временной укладкой, на 2-3 недели.

«Шелковая завивка волос». Состав препаратов, используемых в этой разновидности завивок, включает протеины шелка. И они не просто нейтрализуют негативное воздействие веществ, без которых завиток бы не «взялся», но и восстанавливают структуру волоса, улучшая ее. «Шелковая завивка» хорошо подходит обладательницам тонких или окрашенных волос, но щадящий состав вряд ли будет долго держаться на волосах. Через полтора-два месяца локоны будут «расходиться».

Биозавивка волос. Очень заманчиво звучит приставка «био» в составе чего угодно! Если «био» - значит обязательно полезно. Что касается химической завивки «био» - она означает, что состав препаратов не содержит перекись водорода, аммиак и тиогликолевую кислоту. Все они заменены препаратом, щадящим структуру волос. Кроме того, состав может содержать натуральные полезные экстракты, так что он не просто гарантирует стойкость кудрей, но и придает им естественный и здоровый вид. Завиток будет натуральным, а волосы – блестящими.



Каждой своя завивка



При наличии финансовых средств, лучше, конечно, выбирать биозавивку. Данная процедура стоит в среднем 3500 рублей и выше. Удовольствие не из дешевых, но вы можете быть уверены, что даже безжизненные тонкие волосы заиграют, словно ангельские кудри.

Имея здоровые и тяжелые волосы, щадящие завивки совсем ненадолго подарят желанные кудряшки – всего на несколько месяцев, не более. Отрастающие волосы будут распрямляться под своим весом. Безусловным преимуществом является то, что, даже распрямляясь, у волос будет сохраняться естественный вид.



Уход за локонами



Вы обзавелись игривыми локонами? Теперь следует правильно ухаживать за ними. В первую очередь, надо выбирать средства по уходу за вьющимися волосами или локонами с химической завивкой. Выбирайте такие бальзамы и шампуни, в состав которых не входит силикон, так как данное вещество быстрее распрямляет завиток. В течение первых трех дней после химии нельзя мыть голову - кудряшки должны «устояться», потерпите. Также нужно бережно вытирать голову, нежно промокая волосы, а не растирая их. Что касается сушки, нужно обзавестись хорошим феном с диффузором. У профессионального диффузора должен быть купол. В простых фенах под ним подразумевается насадка с «пальчиками», при использовании которой волосы разлетаются, и локон не сохраняется. А правильный диффузор позволит обеспечивать сушку кудряшек «в домике», они не будут разлетаться и долго сохранят свою упругость и форму.

Научившись правильно ухаживать за своими волосами, прекрасные локоны будут вас радовать изо дня в день, а ведь вы именно об этом и мечтали.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 октября 2011 7 696 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх