Как ухаживать за прямыми волосами

Как ухаживать за прямыми волосами

Примерное время прочтения: ~
Блестящие, прямые и ухоженные волосы заставляют мужчин восхищаться. Но для того чтобы не утратить это украшение необходимо прилагать усилия. Прямые волосы более распространены, чем кудрявые и волнистые, но у них также есть свои недостатки и достоинства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основной минус прямых волос – трудности при укладке и недостаток объема. Они быстро пачкаются, что напрямую связано с их анатомической особенностью. Данный вид волос прилегает к коже головы, и из-за этого кожное сало быстрее распространяется по гладкому рельефу.

Прямые и здоровые волосы красиво переливаются и блестят на солнце, они подходят для создания сложных причесок или стильных стрижек. Самое главное – это правильный уход.



Основные правила мытья головы



Из-за того, что прямые волосы быстро пачкаются, мыть их надо немного чаще. Не бойтесь мыть голову каждый день! Если вы правильно подобрали шампунь, то он будет питать корни, стимулировать рост волос. Во время мытья волосы избавляются от отмерших чешуек, а это улучшает состояние кожного покрова.

Если вы не знаете, какой шампунь выбрать, проконсультируйтесь с трихологом или высококвалифицированным парикмахером. Остановите свой выбор на деликатных щадящих шампунях и не покупайте средства «2 в 1».

За окрашенными волосами нужен специальный уход. Необходимо приобретать увлажняющие шампуни с подкрашивающим пигментом, это поможет сохранить насыщенный цвет волос.

Если у вас жесткие и прямые волосы, то их следует увлажнять и смягчать.

Вы можете воспользоваться народным средством: к обычному кондиционеру для волос добавляем мед в соотношении 1:1. Мед хорошо смягчает и увлажняет, и в нем содержится большое количество минералов и витаминов. Распределите по волосам готовую смесь и оставьте её на 20 минут и смойте теплой водой.
Мед на волосы

Если у вас жирные волосы, то не приобретайте шампуней, в которых содержатся раздражающие синтетические элементы. Они стимулируют выработку кожного сала. Вам подойдут шампуни с глиной и морскими экстрактами.

Сухие волосы нуждаются в восстанавливающих средствах, в составе которых имеется пшеничный белок и гидрозилированный кератин, минералы и витамины.

Если у вас тонкие волосы то избегайте использования несмываемых бальзамов, так как они лишают их объема.

Перед тем как мыть голову, волосы надо расчесать. Перед нанесением шампуня, намочите пряди, а шампунь налейте в ладошку, добавьте немного воды и вспеньте. Моющее средство необходимо распределить по всей длине волос, и хорошо помассировать кожу головы. Шампунь смываем теплой, но не горячей водой, до тех пор, пока волосы не станут «скрипеть». Вы можете пересушить волосы, если будете держать шампунь на голове очень долго. Если вы счастливая обладательница длинных и прямых волос, то вам лучше наносить шампунь только на корни, во избежание ломкости и сухости концов.

После мытья волосы необходимо намазать бальзамом или кондиционером. Одни требуют смывания, а другие нет, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.



Как правильно сушить и укладывать волосы


Сушим и укладываем волосы

Шаг 1: фен

Если вы хотите только сушить волосы, то приобретайте фен с максимальной мощностью.

Сухие и поврежденные волосы не стоит сушить феном, лучше это сделать естественным путем.

Для сухих волос выбирайте прибор малой мощности, для укладки короткой стрижки подойдет фен-щетка, он придает локонам форму и не пересушит.

Практика показывает, что диффузные насадки, с шевелящимися пальчиками, непрактичны в использовании и не приносят результата, о котором говорилось в рекламе.


Шаг 2: Готовим волосы

Не стоит пытаться уложить еще мокрые волосы, для начала подсушите их полотенцем, потом немного «проветрите» пока они не стану влажными. Теперь аккуратно расчешите их, начинайте с кончиков, и нанесите средство для укладки. Не забывайте, что чем тоньше и реже волосы, тем меньше геля и мусса стоит наносить.

На корни наносим большую часть средства для укладки, а остальное равномерно распределяем по всей голове.


Шаг 3: Начинаем с челки

Если вы носите челку, то начинайте укладку именно с нее. Зачесываем челку вперед и сушим от корней, а необходимую форму придаем при помощи круглой щетки.


Шаг 4: Разделяем пряди

Волосы разделите на 4-5 частей и заколите их, оставив только нижнюю. Сушить начинаем с нижней пряди, вытягиваем её вниз при помощи круглой щетки. Фен держим на расстоянии 10-20 см от расчески, воздух следует направлять вниз, для того чтобы волосы были гладкими. С другими прядями делаем то же самое.


Шаг 5: Сушим длинные волосы

Перед тем как сушить волосы голову следует опрокинуть вниз и начинать сушить феном, пряди расчесываем против роста волос – от затылочной части ко лбу. Как только волосы подсохнут, поднимите голову и придайте волосам форму.


Шаг 6: Важно знать!

В конце укладки, фен необходимо переключить на холодный режим. Прохладные струи воздуха закроют мелкие чешуйки и добавят блеска.


Шаг 7: Закрепляем результат

Расчешите уложенные волосы и придайте им форму. Укладку можно зафиксировать лаком или специальной жидкостью. Гель и воск можно использовать на тонких и коротких волосах, но только в небольших количествах.



Придаем блеск



Для того чтобы волосы блестели, во время сушки на них следует нанести искусственный кератин, и сделать укладку холодным воздухом.

Второй способ: на высушенные волосы распылите глянцевый спрей: в нем содержатся силиконовые масла, придающие блеск.



Как правильно расчесывать


Как правильно расчесывать волосы

Женщины не уделяют расчесыванию должного внимания, хотя от него зависит здоровье и красота волос. Расческа должна быть сделана из антистатических материалов. Однако в народе бытует мнение, что надо выбирать деревянные расчески. Дерево – это гигроскопичный материал, он впитывает в себя жир с волос и грязь. Кроме того, такая расческа быстро придет в негодность, так как на ней появятся заусенцы.

Для жестких и густых волос подойдут расчески с широко расставленными зубцами. Для густой и длинной шевелюры будут полезны щетки с резиновой подушкой и гибкой пластмассовой щетиной, которая мягко массирует кожу.

Короткие волосы необходимо расчесывать, начиная от корней, а длинные – с кончиков и плавно поднимаясь вверх.

Не желательно расчесывать мокрые волосы, но при острой необходимости используйте для этого расческу с широкими зубцами.

Не забывайте расчесывать волосы перед сном: таким образом, вы удалите остатки средств для укладки, распутаете пряди и сделаете массаж головы.



Ароматические хитрости


Эфирные масла для волос

Состояние волос могут улучшить эфирные масла, которые вы сможете использовать в домашних условиях.

К примеру, 3-5 капли масла эвкалипта, мандарина, мелиссы или кедра, добавленные к кондиционеру для волос, помогут избавиться от перхоти.

Если у вас сухие и ломкие волосы к бальзаму и шампуню добавляем несколько капель ароматического масла иланг-иланга, апельсина, ладана, мирры, сандала. Или поступите иначе, в воду для полоскания добавьте 5-7 капель масла.

От выпадения волос поможет масло экстракта розмарина, грейпфрута, мускатного шалфея или виноградной косточки. Берем по 3 капли всех перечисленных ингредиентов, хорошо перемешиваем и тщательно втираем в корни волос 3-4 раза в неделю.

Совместно с оздоровительным эффектом вы получите шелковистые и благоухающие волосы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Считается, что волосам ничего не сделается от жары, подумаешь, выгорят немножко, это даже красиво. Но на самом деле волосы страдают от прямых солнечных лучей, жары и городской пыли. Летом за волосами надо ухаживать особенно тщательно. Несмотря на то что в продаже имеются все необходимое: маски, сыворотки, ополаскиватели, кондиционеры, я советую не пренебрегать натуральными домашними средствами.
читать далее

Летний уход за волосами

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх