Химическая завивка или карвинг волос?

Химическая завивка или карвинг волос?

Примерное время прочтения: ~
Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А когда хочется иметь красивую укладку и тратить на нее не более 10 минут драгоценного времени, и чтобы локоны лежали превосходно, но при этом не изменять кардинальным образом структуру своих волос – не следует ждать появления Деда Мороза с мешком подарков, можно просто прибегнуть к модной сегодня укладке карвинг.

Что представляет собой карвинг? Это новое слово в парикмахерской сфере подразумевает щадящую укладку, сохраняющуюся 1,5-3 месяца. При помощи данной процедуры прямые волосы могут стать кудрявыми, тонкие приобрести пышность и объем у корней, а волнистые на некоторое время распрямиться.

В чем отличие карвинга от химической завивки? Преимуществом карвинга является то, что для укладки применяют средства, оказывающие минимальное отрицательное влияние на волосы, так как они не содержат в своем составе гликолевую кислоту, которая оказывает негативное воздействие на кожу головы и волосы. Также карвинг-укладка постепенно раскручивается и не теряет вид за день, а в последнее время небольшая небрежность в женской прическе стала модным трендом. Карвинг безопасен даже для окрашенных волос, что снова обусловлено свойствами используемых для укладки средств. Итак, карвинг побеждает химическую завивку со счетом 3-0.

И в чем же все-таки подвох? Бесспорно, слова «минимально» и почти» полностью не исключают некоторые негативные факторы, проявляющиеся при проведении процедуры карвинга, поэтому нужно учитывать такие моменты, как:


1. После проведения мелирования волосы должны некоторое время восстановиться, особенно если окрашено было больше 60% волос.

2. Сухие и ломкие волосы заранее надо «пролечить» при помощи специальных масок и бальзамов для восстановления волосяной структуры.

3. Если волосы планируется окрашивать, то сперва необходимо сделать карвинг, а затем стрижку, и только через 3 дня проводить окрашивание.

4. Карвинг может быть сделан 4-6 раз в течение года, но если волосы приобрели тусклый нездоровый вид, то не торопитесь бежать в салон для последующей процедуры. Лучше уделить внимание и потратить некоторое время на восстановление кудрей.


Кстати, для жирного типа волос процедура карвинга даже считается своего рода лечением. Это обусловлено свойством процедуры слегка подсушивать волосы.


Дайте волю фантазии

Итак, успешно проведя процедуру карвинга, волосы слегка закудрявились и обрели гламурный объем. И как теперь сохранять эту красоту изо дня в день? Проявите фантазию! Высушив волосы с пенкой – объем можно еще больше увеличить, а гель, спрей или воск создадут эффект «мокрых волос», и на недлинных волосах можно легко и в считанные секунды создать «творческий беспорядок».

Карвинг на самом деле является настоящим экономистом времени, что особенно важно во время утренней спешки или быстрых сборов для вечернего выхода в свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Каждая женщина мечтает, чтобы ее прическа каждый день была такой, как после визита в салон-парикмахерскую высшего класса. Однако в домашних условиях, к сожалению, профессионально уложить волосы вряд ли получится, даже сидя перед зеркалом за этим занятием несколько часов. Полученная укладка будет смотреться «как-то не так», так же, как женская сумка Gillian, продающаяся в метро — вроде бы привлекает внимание, но при ближайшем рассмотрении лишь разочаровывает.
читать далее

Укладка волос в домашних условиях

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх