Безопасные способы окрашивания волос

Безопасные способы окрашивания волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способ 1. Ополаскивание отварами из натуральных ингредиентов

Блондинки заваривают ромашку, а шатенки – крепкий кофе, после чего полученным раствором ополаскиваются волосы. Оттенок начинает постепенно меняться, приобретая более интенсивный цвет при каждом ополаскивании.

Преимущества: этот способ не просто безвреден для волос, но и придает им блеск и укрепляет здоровье, а также улучшает состояние корней.

Недостатки. Способ считается «гомеопатическим», и, следовательно, имеет накопительный эффект и не способен оказывать мгновенное воздействие. Он не подходит для кардинальной смены имиджа.



Способ 2. Использование натуральных красителей

Чтобы получить интенсивный рыжий оттенок, можно использовать хну, чтобы получить каштановый – басму, а для медного оттенка надо смешать в определенных пропорциях оба красителя (придерживайтесь инструкции).

Преимущества: это окрашивание способствует регулированию жирового баланса кожи головы, оздоровлению волос, приданию им блеска, сияния и объема.

Недостатки: сложно получить желаемый цвет с первого раза. Перед окрашиванием хной и басмой, и после него нельзя использовать другие краски. Рыжеватый оттенок хны сохраняется очень долго, а каштановый быстро смывается.



Способ 3. Растяжка цвета

Натуральный цвет волос всегда у их корней, осветленный – на концах. Таким образом, цвет плавно перетекает от темного к светлому без видимой четкой границы.

Преимущества: так как волосы имеют естественный и живой вид, не нет необходимости каждые 2-3 недели окрашивать их, а, следовательно, минимизируется негативное влияние краски на состояние волос. Также растяжка цвета, которую практикуют многие известные колористы, является сегодня модным трендом.

Недостатки: те, кто предпочитает плотный тон, может подумать, что прическа неряшливо выглядит, а корни нуждаются в подкраске. Также при этом методе кончики волос неизбежно страдают, так что перед проведением процедуры их следует защитить маслами, а также каждый месяц подстригать примерно на 5 мм.



Способ 4. венецианское мелирование, брондирование, колорирование

Принцип данных методов окрашивания заключен в том, что химическое воздействие оказывается не на всю массу волос, а только на отдельно взятые пряди.

Преимущества: такие же, как у предыдущего способа, а также актуальность.

Недостатки: Этот способ не самый дешевый и под силу только хорошим колористам. Также должны соблюдаться два главных условия: использование щадящих (то есть более дорогостоящих) красителей и наличие комплексного ухода после окрашивания (сыворотки, ампулы, маски, бальзамы).



Способ 5. Лечебное окрашивание волос

В этом случае окрашивание совмещают с процедурой т.н. кератинового протезирования, при котором волосы предварительно подготавливаются (тщательно очищаются и насыщаются кератином), а потом пигментируются с помощью краски с малым содержанием аммиака.

Преимущества: глубокий и равномерный цвет. Волосы становятся мягкими на ощупь.

Недостатки: какой бы эта процедура не была щадящей, она неминуемо вредит волосам, так как пигмент волос заменяется только путем разрушения природного пигмента. Также это окрашивание стоит достаточно дорого.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Большинство женщин стыдятся седины своих волос, лишь небольшой процент представительниц слабого пола утверждает, что седина своих волос вызывает у них гордость.
читать далее

Как закрасить седые волосы: 4 совета

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Зачем тратить средства на окрашивание волос в салоне, если можно сделать все самостоятельно у себя дома? Чтобы решиться на этот шаг мы советуем вам использовать следующие проверенные временем рекомендации и советы.
читать далее

Домашнее окрашивание волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Не можете выбрать оттенок для прядей? Хотите, чтобы окрашивание имело максимально естественный вид, и при этом было модным и ярким. Попробуйте брондирование – одну из последних тенденций в области парикмахерского искусства, которая обрела поразительную популярность. И это не случайно! Данный тип окрашивания позволяет получать естественный оттенок с модным на сегодняшний день эффектом выгоревших прядей. Поклонницами данного тренда являются Кэмерон Диас, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и другие
читать далее

Брондирование волос

Какой бы красивый цвет волос не дала бы нам природа, нам все равно рано или поздно хочется чего-то нового. То из жгучей брюнетки превратиться в блондинку, то стать рыжей бестией, которая просто сводит с ума мужчин. Разумеется, покрасить волосы в любой понравившийся цвет можно с помощью химических красок. Но все знают, что частое их использование делает волосы ломкими, тусклыми и даже приводит к их выпадению. А некоторые не могут использовать краску для волос из-за аллергии. Тут то и помогут
читать далее

Окрашивание волос без химии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Пожалуйста, объясните, что за трава астрагал. От чего она помогает и как ее применять. Литвиненко Евгения Николаевна, Украина, г. Днепропетровск
читать далее

Астрагал в народной медицине

В моей копилке рецептов есть от каждой болезни от 10 до 50 штук, а всего, наверно, уже больше 1000. Сегодня поделюсь советами с теми людьми, у которых проблемы с желчным пузырем.
читать далее

Диета после удаления желчного пузыря

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

Покрасить яйца к Пасхе — не проблема, существует столько способов! Можно не мудрствовать и купить наклейки, пять минут и готово. Вот только чистить неудобно, да и как-то уж совсем бездушно. Можно купить краски — потратим минут 20. Ничего сложного, только вот из чего эти краски, да и как-то скучно.
читать далее

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Проблема лишнего веса остро стоит для современных женщин. Ее популярность вызвана желанием выглядеть стройно и привлекательно. Эти понятия навязываются современными тенденциями в сфере моды, где культ тела выдвигается на первое место.
читать далее

Мезодиссолюция: коррекция фигуры без вреда для здоровья

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Лечение гормонами имеет слегка «подмоченную репутацию». Не бывает дыма без огня и такая слава вокруг лечения гормональными способами не может быть безосновательной. Чтобы отделить зерна от плевел и определить ключевые нюансы лечения гормонами, давайте развеем гормональные мифы…
читать далее

6 мифов о лечении гормонами

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

В нашем мире нет совершенства. Это касается и глюкометров. Поэтому при выборе данного прибора каждый руководствуется собственными предпочтениями в отношении его характеристик.
читать далее

Какой глюкометр лучше всего подойдет именно вам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх