Безопасные способы окрашивания волос

Безопасные способы окрашивания волос

Примерное время прочтения: ~
В давние времена стать блондинкой можно было лишь одним способом: родившись ею. Однако сегодня каждый может изменить свой натуральный цвет волос без всяких реинкарнаций. Это дело занимает всего минут 40 времени. Однако смена цвета волос сопровождается множеством побочных эффектов: ломкостью и сухостью волос, потерей блеска и яркости, выпадением и ухудшением объема. Существуют ли способы, позволяющие менять цвет волос без каких-либо негативных последствий? Существуют, и давайте их рассмотрим.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способ 1. Ополаскивание отварами из натуральных ингредиентов

Блондинки заваривают ромашку, а шатенки – крепкий кофе, после чего полученным раствором ополаскиваются волосы. Оттенок начинает постепенно меняться, приобретая более интенсивный цвет при каждом ополаскивании.

Преимущества: этот способ не просто безвреден для волос, но и придает им блеск и укрепляет здоровье, а также улучшает состояние корней.

Недостатки. Способ считается «гомеопатическим», и, следовательно, имеет накопительный эффект и не способен оказывать мгновенное воздействие. Он не подходит для кардинальной смены имиджа.



Способ 2. Использование натуральных красителей

Чтобы получить интенсивный рыжий оттенок, можно использовать хну, чтобы получить каштановый – басму, а для медного оттенка надо смешать в определенных пропорциях оба красителя (придерживайтесь инструкции).

Преимущества: это окрашивание способствует регулированию жирового баланса кожи головы, оздоровлению волос, приданию им блеска, сияния и объема.

Недостатки: сложно получить желаемый цвет с первого раза. Перед окрашиванием хной и басмой, и после него нельзя использовать другие краски. Рыжеватый оттенок хны сохраняется очень долго, а каштановый быстро смывается.



Способ 3. Растяжка цвета

Натуральный цвет волос всегда у их корней, осветленный – на концах. Таким образом, цвет плавно перетекает от темного к светлому без видимой четкой границы.

Преимущества: так как волосы имеют естественный и живой вид, не нет необходимости каждые 2-3 недели окрашивать их, а, следовательно, минимизируется негативное влияние краски на состояние волос. Также растяжка цвета, которую практикуют многие известные колористы, является сегодня модным трендом.

Недостатки: те, кто предпочитает плотный тон, может подумать, что прическа неряшливо выглядит, а корни нуждаются в подкраске. Также при этом методе кончики волос неизбежно страдают, так что перед проведением процедуры их следует защитить маслами, а также каждый месяц подстригать примерно на 5 мм.



Способ 4. венецианское мелирование, брондирование, колорирование

Принцип данных методов окрашивания заключен в том, что химическое воздействие оказывается не на всю массу волос, а только на отдельно взятые пряди.

Преимущества: такие же, как у предыдущего способа, а также актуальность.

Недостатки: Этот способ не самый дешевый и под силу только хорошим колористам. Также должны соблюдаться два главных условия: использование щадящих (то есть более дорогостоящих) красителей и наличие комплексного ухода после окрашивания (сыворотки, ампулы, маски, бальзамы).



Способ 5. Лечебное окрашивание волос

В этом случае окрашивание совмещают с процедурой т.н. кератинового протезирования, при котором волосы предварительно подготавливаются (тщательно очищаются и насыщаются кератином), а потом пигментируются с помощью краски с малым содержанием аммиака.

Преимущества: глубокий и равномерный цвет. Волосы становятся мягкими на ощупь.

Недостатки: какой бы эта процедура не была щадящей, она неминуемо вредит волосам, так как пигмент волос заменяется только путем разрушения природного пигмента. Также это окрашивание стоит достаточно дорого.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Большинство женщин стыдятся седины своих волос, лишь небольшой процент представительниц слабого пола утверждает, что седина своих волос вызывает у них гордость.
читать далее

Как закрасить седые волосы: 4 совета

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Зачем тратить средства на окрашивание волос в салоне, если можно сделать все самостоятельно у себя дома? Чтобы решиться на этот шаг мы советуем вам использовать следующие проверенные временем рекомендации и советы.
читать далее

Домашнее окрашивание волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Не можете выбрать оттенок для прядей? Хотите, чтобы окрашивание имело максимально естественный вид, и при этом было модным и ярким. Попробуйте брондирование – одну из последних тенденций в области парикмахерского искусства, которая обрела поразительную популярность. И это не случайно! Данный тип окрашивания позволяет получать естественный оттенок с модным на сегодняшний день эффектом выгоревших прядей. Поклонницами данного тренда являются Кэмерон Диас, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и другие
читать далее

Брондирование волос

Какой бы красивый цвет волос не дала бы нам природа, нам все равно рано или поздно хочется чего-то нового. То из жгучей брюнетки превратиться в блондинку, то стать рыжей бестией, которая просто сводит с ума мужчин. Разумеется, покрасить волосы в любой понравившийся цвет можно с помощью химических красок. Но все знают, что частое их использование делает волосы ломкими, тусклыми и даже приводит к их выпадению. А некоторые не могут использовать краску для волос из-за аллергии. Тут то и помогут
читать далее

Окрашивание волос без химии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх