Уход за кожей и волосами

Уход за кожей и волосами

Примерное время прочтения: ~
Лицо человека является своеобразным зеркалом его внутренних органов. Появление прыщей, родимых пятен, отечности, красноты на белках глаз, а также шелушение кожи и выпадение волос — это сигналы о неблагополучии того или иного органа. К счастью, закон обратной связи позволяет оказывать благоприятное воздействие на забарахливший орган через соответствующую зону на лице. В этом деле существенную помощь приносят лекарственные растения в составах различных кремов. Всасываясь через кожу лица, они лечат не только определенный орган, но и весь оргазм в целом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Средства против морщин



При борьбе с морщинами целесообразно наносить маски на основе миндаля. Вот полная пропись. Взять 50 частей тертого миндаля, по 12,5 части яичного желтка и глицерина, 10 мл спирта, 1,0 мл тимола и 1,5 части камфары. Все смешать до состояния пасты. Накладывать на ночь на полтора-два часа, после чего кожу вымыть и вытереть досуха. В этом рецепте миндаль можно заменить на плоды каштана конского.
Очень эффективна такая смесь: салициловая кислота (0,5 г), сок свежего огурца (50 г), 200 мл водки. Этой смесью обтирать лицо каждый вечер в течение двадцати дней. При сухой коже водку необходимо заменить на сухое виноградное вино, желательно красное. Для жирной кожи целесообразно накладывать маску из травы зверобоя, листьев щавеля и мать-и-мачехи, цветочных корзинок календулы (в равных по объему частях). Измельченные растения залить кипятком в соотношении 1:2 (1 часть смеси растений) и прокипятить на слабом огне 1 минуту, настоять 10 минут, остудить. Профильтровать через тройной слой марли. Вымыть лицо теплой водой с детским мылом. Вытереть досуха полотенцем и накладывать маску на лицо на 20 минут. Потом обмыть лицо теплой водой без мыла и, не вытирая его, лишь слегка обсушить.
При сухой коже утром после умывания протрите кожу лица смесью молока, сока лимона и сметаны. Или возьмите один сырой желток куриного яйца, смешайте с двукратным количеством некипяченого молока.
Для сухой кожи также очень полезен кровоочистительный сбор: по 50 г частей репешка, листьев крапивы, зверобоя, тысячелистника, листьев земляники, листьев грецкого ореха (если они есть). 3 ст. ложки смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут и принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды 3-4 недели.
Людям, проводящим много времени на открытом воздухе, поможет проверенное старинное народное средство. Возьмите немного сырого куриного желтка обязательно свежего яйца, нанесите на ладонь и обильно смажьте им лицо. После того как желток затвердеет, смойте его теплой водой без мыла.
Можно самим приготовить тонизирующую жидкость. Для этого потребуется хорошее сухое вино, лучше красное — 1 л. Налейте его в глубокий сосуд, добавьте туда 30 г ромашки, 20 г мяты перечной, 10 г розмарина, 20 г измельченной в порошок салициловой кислоты. Если розмарина нет, можно положить 10 г лепестков красной розы. Все смешать и выдержать при комнатной температуре в темноте 15 минут, процедить. Полученной жидкостью протирать кожу лица каждый вечер перед сном две недели. После десятидневного перерыва повторить курс.



Как избавиться от веснушек



Если вас беспокоят веснушки, хорошо использовать водяную белую лилию. 2 ст. ложки цветков лилии кипятить 10 минут, настоять 10 часов, после чего процедить. Смазывать участки кожи с веснушками 3-4 раза в день на протяжении двух недель.
Можно также применить свежий сок растений. Для этого свежесорванные растения пропустить через мясорубку и отжать через двойной слой марли. Брать нужно такой сбор (смесь): одуванчик, репчатый лук, петрушку, огурцы, хрен. У петрушки и одуванчика брать надземную часть. Этим соком протирать проблемные места. В упрощенном варианте можно использовать сок одной петрушки.
Весьма эффективна и такая смесь. Свежий сок петрушки, сок свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор столового уксуса взять в равных соотношениях и взбить с белком куриного яйца. Этой смесью надо смазывать лицо утром и вечером, выдерживать 30 минут, а затем смывать теплой водой.



Удаление пигментных пятен с лица



Появление на лице коричневых пигментных пятен связано с неблагополучием печени, а это очень ответственный орган — самая большая железа нашего организма. Нужно в этом случае воспользоваться расторопшей пятнистой. Приготовьте из нее масло. Для этого возьмите 50 г семян растения, залейте 0,5 л подсолнечного или оливкового масла, настойте 3 недели в темноте, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды 3 недели, сделайте недельный перерыв и повторите курс.
При печеночной патологии (неинфекционного происхождения) замечательно действует овсяное молоко. Для его получения сделайте так. Замочите 3 ст. ложки овса с шелухой на ночь в 5 л холодной воды, утром процедите, пропустите через мясорубку. Залейте водой, которая осталась от настаивания овса, и на слабом огне прокипятите 30 минут, после чего еще надо настоять 4 часа, потом процедить через плотную ткань. Я это делаю через капроновый чулок. Получится жидкость белого цвета. Отфильтрованный овес отжать и жидкость объединить с фильтратом. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды 3 недели. Сделайте перерыв 2-3 дня и снова принимайте 3 недели.
Напоминаю, что во время приема целебных средств нужно исключить из рациона питания жареное, жирное и желток куриного яйца.



Увядание кожи



Увядание нашей кожи во многом обусловлено ее высыханием (обезвоживанием). Именно поэтому полезно увлажнять кожу соком свежих фруктов. Хороша огуречная маска. Натрите огурец на терке, нанесите смесь на марлю и наложите на лицо, которое предварительно смажьте кремом. Сверху прикройте двойным слоем марли от быстрого высыхания. Держите маску 30 минут.
В прежние времена использовали головки красного клевера. Их заваривали и пили как чай (летом — свежие головки, зимой — высушенные). На основе клевера можно сделать и крем для маски. Возьмите 100 г свежих головок красного клевера и варите 30 минут в 300 мл свежего свиного сала или вазелина (лучше сала), затем еще в горячем виде процедите в баночку из темного стекла (для хранения). Наносите крем перед сном на 30-40 минут, затем смойте теплой водой с мылом, чтобы не испачкать постельное белье.
Аналогичен крем из шишек хмеля или корня солодки (эти два растения обладают гормоноподобным действием). Крем приготовьте, как указано выше.



Уход за волосами



Волосы являются тем индикатором, по которому можно судить о состоянии эндокринной системы, почек, легких. Поэтому, если вы заметили изменение в волосах (не укладываются, как прежде, пропал их блеск, они стали сухими, жирными), надо начинать с улучшения обменных процессов. Для этого приготовьте следующий сбор: корень солодки (особенно для женщин), трава фиалки трехцветной, мята перечная и мелисса (листья), кукурузные рыльца, крапива двудомная (листья), корень лопуха (все поровну) и в половинной дозе хвощ полевой. 2 ст. ложки сбора залейте 0,5 л кипятка, прокипятите на слабом огне 5 минут, настойте 10 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды 2-3 недели.
При перхоти рекомендуется следующая смесь. Смешайте по 50 частей пижмы, крапивы обыкновенной, корня лопуха, заварите 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут. Принимайте по 50 мл 3 раза в день до еды. Или такой сбор. Смесь из 30 частей листьев крапивы двудомной и семян горчицы, 20 частей полевого хвоща залейте водкой в соотношении 1:10 (10 частей водки), добавьте 30 частей ацетона, хорошо закупорьте и настаивайте 3 дня в темном месте. Втирайте в кожу головы на ночь.
Стимулирует рост волос дикий чеснок, но можно воспользоваться и огородным. Для этого головку чеснока истолочь или как-то измельчить другим способом, сок отжать и втирать в кожу головы на ночь.
В Польше женщины использовали отвар ромашки для мытья головы, а потом споласкивали голову отваром листьев крапивы. Отвар готовили из расчета 50 г травы на 1 л воды, кипятили на слабом огне 10 минут, настаивали 20 минут. Я рекомендую после мытья головы этими отварами втирать в кожу головы касторовое масло.
Хочется упомянуть и об «эликсире молодости», который нашла комиссия ЮНЕСКО в горах Тибета. Надо взять по 100 г зверобоя, ромашки, бессмертника и почек березы. Вечером 1 ст. ложку смеси заварить в 200 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить. Половину выпить перед сном с 1 ч. ложкой меда, а вторую — утром (тоже с медом). И так, пока не закончится вся смесь. Эту оздоровительную процедуру следует проводить 1 раз в 3 года.
В заключение хочу дать несколько профилактических советов.
Не злоупотребляйте мясом, особенно свининой, кушайте мясо 2-3 раза в неделю не более 50 г.
Употребляйте больше кисломолочных продуктов.
Отдыхайте после обеда и ужина по 10 минут.
Спите не менее 10 часов в сутки.
Не курите и не злоупотребляйте спиртным.
Кушайте цветочную пыльцу по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, принимая под язык, не глотая, до рассасывания.
Кушайте мед по 50 г ежедневно, лучше луговой многоцветковый.
Не переедайте, особенно на ночь. Ужинайте не позже 19 ч. Всячески избегайте стрессов.

Виктор КОСТЕРОВ,
фитотерапевт, кандидат биологических наук.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины веснушки кожа лица волосы перхоть, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летом все лекарственные травы под рукой, можно прямо на садовом участке устроить косметический салон.
читать далее

Натуральная косметика

Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее

Разные народные рецепты

Каждой женщине известно, сколько огорчений доставляет появление морщин, особенно преждевременных. Упругая и красивая кожа лица является не только эстетически приятной, но и свидетельствует о хорошем здоровье. Чем гармоничнее работают все органы, тем слаженнее проходят обменные процессы. Следует помнить, что гормональный баланс во многом зависит от эмоционального состояния организма. Положительные эмоции, свежий воздух, здоровое питание и образ жизни, любимая работа, друзья, любовь — вот
читать далее

Уход за кожей лица и волосами в домашних условиях

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ir@ (Гости) (29 декабря 2009 03:20)

    Я летом каждую субботу ополаскивала волосы настоем крапивы.Но почемуто ни какого результата я не наблюдала,но положительные стороны этой процедуры последовали за собой лиш только блеск для волос.Которого я добивалась с помощью алоэ что в принципе мне очень нравилось. Но я всё же попробую пару масок и настоек сделасть с вашего сайта . Спасибо за информацию !!! smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пожалуйста, дайте консультацию и рецепты лечения подмором пчел! Баранова Галина Николаевна
читать далее

Чем полезен пчелиный подмор?

Мы с моей приятельницей устроили как бы соревнование: кто вкуснее готовит. Я предпочитаю простые, натуральные блюда, а моя подруга все время добавляет разные приправы и пряности. И утверждает, что не только для вкуса, а для пользы.
читать далее

Чем полезны пряности и приправы

С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Исследователи определили, что пение в караоке оказывает полезное воздействие на здоровье. Правда при этом большое значение играет не только само пение, а еще компания, в окружении которой вы полностью расслабляетесь.
читать далее

Караоке полезно для здоровья

Недостаточная активность, храп, курение (и пассивное тоже), неправильный рацион питания – все эти факторы раньше времени портят наше сердце. Медики перечислили самые распространенные привычки, губительно воздействующие на здоровье человеческой сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Вредные для сердца привычки

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Британские ученые определили, что полный отказ от мясной продукции приводит к преждевременному старению кожи и уменьшает продолжительность жизни.
читать далее

Вегетарианцы быстрее стареют

То, как человек относится к своему прошлому, сказывается на его состоянии здоровья, определили специалисты из Университета Гранады.
читать далее

Взгляд в будущее избавляет от болезней

Ежегодно 1% человечества становится жертвой острого пиелонефрита, так что судите сами, как широко распространен недуг, к тому же и самый частый именно среди почечных заболеваний. Ему подвержены люди всех возрастов, правда, женщины в 5-6 раз чаще, чем мужчины. И еще одна особенность - женщин пиелонефрит настигает в основном в молодости, а мужчин - в пожилом возрасте.
читать далее

Почечный терроризм

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Ради употребления реально качественного мяса, включая все его разновидности, большинство людей готово на многое. Ведь именно мясной (животный) белок является одним из самых главных компонентов нормального, то есть полноценного и при этом действительно жизненно важного рациона питания.
читать далее

Мясо: что нам продают сегодня в магазинах, супермаркетах и на рынках? Как правильно выбрать мясо

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Утомление, стресс, вредные привычки – всё это вызывает сбои в работе сердца. Как же можно улучшить самочувствие?
читать далее

Фитотерапия для сердца

Компот может быть сладким, терпким, ароматным, с кислинкой… Самый вкусный это тот, который когда-то делала мама, не правда ли? Теперь пришло время самому блеснуть кулинарными способностями и порадовать своих близких вкусными напитками, приготовленными вами. Хотите удивить всех своими способностями? Тогда читайте наши рецепты компотов.
читать далее

Рецепты компотов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх