Способы завивки волос в домашних условиях

Способы завивки волос в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если иметь достаточные навыки в деле изготовления кудрей, то можно умело замаскировать недочеты работы парикмахера. Кудри – превосходный вариант для тех, кто отращивает волосы. Но вы сможете выглядеть оригинально, даже если у вас короткие волосы - просто подвейте плойкой кончики волос. Таким образом, плойку неплохо иметь в своем арсенале в любом случае.

Если вы собрались сделать укладку – подойдите к зеркалу, такому, чтобы вы отражались в нем в полный рост. Естественно вы уже видели себя в нем много раз, но этот будет отнюдь не лишним. Ваша укладка будет являться частью вашего образа, а поэтому она должна гармонировать с ним. Для этого вы и должны взглянуть на себя оценивающим взглядом.

В вашей укладке значение будет иметь все. И размер локонов и их густота, и общий объем. Если природа наделила вас крупными чертами лица и статной фигурой, то копна небольших кудряшек – это не ваш вариант. Вам подойдут плавные свободные волны, которые смотрелись бы естественно. А вот те самые мелкие кудряшки идеально подойдут худым и невысоким. Впрочем, им все будет к лицу.

Естественно, как и в каждом правиле тут есть исключения. К тому же ваш тип лица, одежда, аксессуары также оказывают влияние на то, как будет смотреться ваша укладка. А, следовательно, не бойтесь экспериментов, пробуйте разные варианты. Вполне возможно, что вы найдете совершенно неожиданный вариант.

Какой инструмент предпочесть?

Для того чтобы превратить ваши прямые волосы в кудрявые существует очень много способов. Вам же нужен только один – тот, который подойдет лучше всего. Ниже речь пойдет об особенностях работы с различными инструментами, с помощью которых можно сделать локоны.



Щипцы



Щипцы или плойка могут быть разного диаметра. От его размера зависит размер локонов. Если вы хотите крупные – вам нужны будут щипцы с крупным диаметром. С помощью плойки вы можете и подкрутить концы прядей, и завить локоны. А лучше всего удадутся с помощью щипцов четкие графичные локоны. Другим способом вы их не добьетесь.

При работе со щипцами следует иметь в виду, что чем меньшей толщины прядь вы накрутите, тем четче получится рисунок кудряшек, и тем меньше по времени ее нужно будет держать.



Выпрямитель волос



Вы не ослышались – некоторые модели выпрямителей действительно способны накрутить ваши волосы. Мелкие завитушки с помощью выпрямителя сделать нельзя, но если ваша цель – получить объемные локоны или красивые копны, то выпрямитель придется как раз кстати. Современные выпрямители не только защищают волосы при завивке, но и позволяют затратить на этот процесс минимум времени. Вы можете накручивать даже влажные волосы.



Бигуди



Какие ассоциации вызывает у вас слово «бигуди»? Старые резиновые бигуди, которые нужно было держать на голове всю ночь, чтобы наутро получить результат? Или те, которые нужно было сначала кипятить, а потом, отчаянно дуя на пальцы, накручивать на волосы? Забудьте об этом, современные бигуди не имеют с этими ничего общего. Благодаря красивой коробочке они нагреваются за несколько минут до той температуры, которая будет наиболее оптимальной. Через 10-25 минут вы уже сможете любоваться красивыми локонами.



Круглая расческа + фен



Именно таким способом делают укладку в салонах. Между тем в качестве инструментов для домашнего использования этот дуэт не пользуется особой популярностью. И напрасно – ведь как раз фен и расческа смогут создать естественные легкие волны. Не нужно бояться экспериментов. Немного практики – и вы уже сможете создать свой собственный шедевр. Расческа и фен помогут вам создать максимально объемную прическу – при укладке волос феном нужно приподнять волосы у корней, затем «обработать» их по всей длине. И еще один нюанс – локонов и небольших кудряшек с помощью фена и расчески вы добиться не сможете.



Стайлер



Воздушный стайлер да еще с комплектом насадок – самый универсальный из инструментов для завивки. Когда-то дизайнеры придумали соединить расческу и фен в одно целое – так и появился стайлер. Меняя насадки, вы сможете создавать локоны самой разной формы и размера. Если вы хотите крупные свободные волны – используйте большую круглую щетку, если нужны волны поменьше – маленькую круглую. Четкие локоны можно создать при помощи аналога щипцов. А чтобы получить оригинальные локоны в форме спирали предусмотрена насадка-спираль. Воспользовавшись концентратором, можно подсушить корни волос.



Специальный фен



Специальный фен, такой как, например, Remington Spin Curl – поистине уникальный прибор. Он позволит вам создать небрежные легкие кудри, этакий «пляжный» вариант – именно так выглядят волосы, завитые влажным ветром и солнцем. Завить прядь с помощью фена можно благодаря специальной насадке – центрифуге. Когда прядь подпадает под струю теплого воздуха – она начинает закручиваться в тугой шнур. Все что нужно сделать потом – это растрепать эти шнуры руками и стильная укладка готова.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Уникальность кудрей. Признайтесь самому себе, что вы выделяетесь из общей массы людей, и это очень неплохо. Ваши волнистые локоны переплевывают даже вьющиеся локоны подруг. В мире нет двух одинаковых кудряшек, поэтому в следующий раз, попадая в окружение людей, улыбнитесь, так как вы не потеряетесь здесь!
читать далее

Поводы полюбить свои кудряшки

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пищевые пристрастия меняются в разные времена года — так организм выражает свою потребность в тех или иных веществах. Поздняя осень и зима - сезон корнеплодов. И природа словно позаботилась об этом - большинство из них хорошо сохраняются до самой весны. А к корнеплодам неплохо бы добавить заготовленные с осени фрукты, ягоды, зелень.
читать далее

Польза осенних овощей, трав и ягод

Тот, кто увлекается лечебными травами, знает, что из них можно приготовить самые разные снадобья, в том числе и целебные масла. В них сохраняются все полезные вещества, причем, иногда в концентрированном виде. Такое лекарство удобно использовать для ингаляций, а хранить его можно долго. Масло из чабреца легко сделать в домашних условиях.
читать далее

Масло из чабреца в домашних условиях

Многие женщины в период беременности боятся буквально всего на свете. И это не удивительно, ведь они теперь несут ответственность не только за себя, но и за своего малыша. Страхи и беспокойства при беременности – это совершенно естественное явление. Это доказывает, что женщина ответственно и серьезно относится к ребенку.
читать далее

Женские страхи во время беременности

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Естественные источники витамина С в питании человека – это растительные продукты. Богаты витамином С плоды шиповника, облепихи, барбариса, огурцы, баклажаны, морковь, тыква, черемша, редька, репа, свекла, черна смородина, петрушка, укроп, клубника, перец сладкий, томаты, лук зелёный, рябина садовая, капуста: белокочанная, цветная, кольраби.
читать далее

Витамин С

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Мы собрали для вас огромное количество рецептов от железодефицитной анемии (малокровия), чтобы каждый смог подобрать для себя эффективный метод лечения.
читать далее

Большое собрание рецептов от железодефицитной анемии (малокровия)

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Гранатовый сок – это сок, который очень полезен для нашего организма. Но не всем известно какими свойствами он обладает.
читать далее

Гранатовый сок и его свойства

В соке моркови содержится много полезных витаминов. Больше всего в моркови содержание витамина А. А так же в этом соке присутствуют: витамины B, C, D, E, K. Он улучшает аппетит и пищеварение.
читать далее

Полезные свойства сока сырой моркови

С каждым годом мы становимся мудрее, но, к сожаленью, наш внешний вид не молодеет. Очень важно ухаживать за собой. Регулярно делайте маску для лица подтягивающую, чтобы для окружающих и для самих себя в зеркале выглядеть на 15 лет моложе.
читать далее

Маска для лица подтягивающая

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Наверняка вы помните, как в подростковом возрасте хотели оградить себя от шумов окружающего мира высокой и прочной стеной. Если стены под рукой нет, то помогут наушники.
читать далее

Какие наушники самые вредные?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх