Быстрый способ вылечить ломкие волосы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
Мы тратим кучу денег на уход за волосами, однако секущиеся кончики сводят на нет все усилия. Современные средства и достижения техники могут помочь нам решить это сложную проблему. Нашего спасителя зовут – горячие ножницы.

Волос – это стержень, стенки которого покрывает множество микроскопических чешуек. У здорового волоса чешуйки прилегают друг к другу, а кончик запаян. Данная структура помогает подержать максимальный баланс влаги. Частое мытье головы, неблагоприятные условия внешней среды, сушка феном отрицательно сказывается на волосах – чешуйки начинают отделяться друг от друга. Решить все проблемы поможет стрижка, хотя порой приходиться состригать не только кончики, но и с трудом отращенные волосы.

В современных салонах красоты специалисты делают стрижку горячими ножницами. В результате чего кончики практически не секутся, становятся блестящими, гладкими, а стрижка долго держит необходимую форму. Эксперты в данной области подчеркивают, что идея стричь волосы горячими инструментами появилась еще во время правления царицы Клеопатры. Для того чтобы подправить прическу она пользовалась подогретым лезвием.

Для профилактики ломкости, сухости и истощения мелированных и окрашенных волос применяются горячие ножницы. Стрижку данным способом делается как до, так и после окрашивания волос. Большинство стилистов полагает, что для начала надо заняться покраской, а затем уже подстригать волосы.

После первого применения горячих ножниц вы увидите результат, улучшиться внешний вид волос. Если вы применяете данное средство для лечения волос, то вам необходимо провести 2-3 процедуры. Во время каждого визита в парикмахерскую просите мастера делать вам стрижку горячими ножницами.

Большинство мастеров используют горячие ножницы в качестве основного рабочего инструмента. Они могут делать модельные стрижки, при этом волосы обрабатываются не только на кончиках, но и по всей длине. Стрижка данным прибором улучшит структуру и внешний вид волос.

Горячие ножницы можно применять и в лечебных целях. Мастер делает стрижку, а потом сушит волосы. Далее разделяет волосы на пряди и закручивает в жгуты, при этом становятся хорошо заметными поврежденные кончики. Парикмахер удаляет поврежденные кончики, сохраняя длину стрижки. Лечебные процедуры, которые делают в салонах красоты или домашний уход только закрепят результат.

Стрижку горячими ножницами делают специальным электронным аппаратом. Существует несколько видов горячих ножниц: мобильные и стационарные. У прибора простая кнопочная система управления, где каждая кнопка имеет свое функциональное значение. Горячие ножницы можно применять для всех типов волос тонких, нормальных, толстых, подвергшихся завивке и покраске.

Для каждого типа волос следует применять определенный температурный режим:

- для тонких – от 110° до 130°;
- для нормальных волос – от 130° до 150°;
- для нормальных волос – 150°.

Если у вас окрашенные волосы то температура нагрева ножниц будет отличаться, её должен подобрать мастер.

Мастера отмечают, что после стрижки волосы начинают вновь сечься только через 1-1,5 месяца, а после стрижки горячими ножницами спустя 3-4 месяца. Волосы начинают хорошо выглядеть, так как чешуйки плотно прилегают друг к другу, а капсула, которая образуется на кончике, сохраняет внутри волоса влагу и все питательные компоненты. Волосы начинают блестеть и выглядят здоровыми.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2011 13 633 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (14 апреля 2011 18:29)

    спасибо большое обязательно воспользуюсь вашим советом .. уже записалась на стрижку волос горячими ножницами
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх