Особенности зимней эпиляции

Особенности зимней эпиляции

Примерное время прочтения: ~
Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Увы, но на сегодняшний день не существует метода, который помог бы навсегда избавиться от нежелательных волосков. Остановив свой выбор на оптимальном для вас методе, вы добьетесь хорошего результата.

Самые распространение виды процедур: лазерная, фото- и электроэпиляция. У каждой есть свои преимущества и недостатки.



Электроэпиляция



Электроэпиляция практикуется больше всего. При помощи тонкой иглы в волосок подается электрический разряд. Он касается луковицы и разрушает её.

Плюсы

- При помощи данного метода вы сможете удалять волосы любой структуры и цвета.

Минусы

- Ток обрабатывает каждый волосок в отдельности, так что данная процедура занимает очень много времени. Если вы хотите обработать верхнюю губу, где мало волосков, то времени уйдет не много. А вот чтобы удалить волосы с голени понадобится несколько сеансов. Новые волоски начнут расти неравномерно.
- Ток повреждает не только луковицу и волосок, но и окружающую поверхность кожи. Во время данной процедуры следует применять обезболивающие крема и гели. После процедуры на обработанную поверхность накладывают препараты, снимающие раздражение. При повреждении целостности кожи увеличивается риск инфицирования. Обратите внимание на то, чтобы мастер пользовался только одноразовыми приборами и обязательно работал в перчатках.
- Обращаться необходимо только к высококвалифицированным специалистам, так как нужно точно попадать электрической иголочкой в волосяную луковицу.



Лазерная эпиляция



Лазерная эпиляция пользуется большой популярностью в нашей стране. Технология следующая: на участок кожи направляется лазерный луч, который обладает уникальными свойствами, позволяющими ему «нацеливаться» на свою мишень – меланин. Данный пигмент содержится в темных волосах. Меланин поглощает энергию лазера, которая достигает луковицы и разрушает её.

При прохождении данной процедуры вы надеваете специальные защитные очки, а врач готовит кожу к эпиляции. При помощи особой насадки на кожу направляют луч. Он воздействует на волосы с маленькими перерывами, чтобы не перегрузить их.

Плюсы

- Это практически безболезненная процедура. Во время лазерной эпиляции кожа не повреждается, а, следовательно, не инфицируется. Риск образования рубцов сведен к минимуму.
- При помощи лазерного аппарата за один сеанс вы сможете обработать большую площадь, например, голени и бедра.

Минусы

- Основная цель лазера – меланин, поэтому нужно чтобы была контрастность между волосом и кожей. Если и волоски и кожа темные, лазер будет воздействовать сразу на все пигменты. Идеальный вариант для данного вида эпиляции – светлая кожа и темные волосы. Лазерная эпиляция не подойдет тем, у кого волосы светлее, чем кожа.



Фотоэпиляция



Фотоэпиляция основана на совмещении действия тепла и света на волосы. Цель светового луча – волосяной фолликул, а именно его ростковая часть. Во время сеанса вам предложат надеть специальные очки. Врач начнет обрабатывать «целевую» область при помощи проводникового геля, а затем направит на поверхность кожи импульсивный свет. Если смотреть со стороны, то это напоминает череду ярких фотовспышек.

Плюсы

- Процедура безболезненная.
- Метод подойдет тем, у кого волосы и кожа не контрастируют. Фотоэпиляцию делают обладательницам темной кожи и темных волос.
- Данный метод уничтожает даже пушковые и жесткие волосы.

Минусы

- Нельзя делать тем, у кого волоски светлее кожи. Если у вас очень смуглая кожа, а волоски седые или светлые, то этот метод вам не подойдет.



Как и когда?



Давайте подумаем, как разработать курс эпиляции в каждом определенном случае. Не стоит забывать, что бывают случаи, когда ни один метод эпиляции не дает ожидаемого результата.

Если у вас на теле «свежий» загар, то необходимо подождать 2-3 недели и только потом записываться на прием к врачу-косметологу.

В некоторых случаях рост волос обуславливается не самим организмом, а нарушениями в эндокринной системе. К примеру, насторожить может рост волос на лице и груди. Если волосы на теле стали темнее, гуще или изменили структуру, то вам стоит обратиться за помощью к специалистам. Запишитесь на консультацию к врачу гинекологу-эндокринологу. Данные специалисты часто отправляют пациенток на сеанс эпиляции. При помощи медикаментов можно предотвратить патологический рост волос. А вот избавиться оттого, что уже есть, можно только при помощи косметических методов.

Если же нежелательные волоски это результат индивидуальных или национальных особенностей, либо наследственности, то это совсем другое дело. В таком случае от нежелательной растительности поможет избавиться специально подобранный вид эпиляции.

Хотелось бы сказать пару слов о стоимости процедур.

Самая дешевая – электроэпиляция. Лазерные и фото методы требуют дорогого оборудования, в связи с этим стоимость сеанса не может быть маленькой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Любая женщина мечтает иметь густые волосы. Но буйная растительность почему-то обычно кустится совершенно не в тех местах, где нам хочется. Как же от нее избавиться? Рассказывает врач дерматокосметолог Александр Нартов.
читать далее

Депиляция и эпиляция: виды, плюсы, минусы и противопоказания

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Мужчины, которые жили в Древнем Риме, полагали, что густота бровей говорит о личностной гениальности человека. С историей спорить мы не будем, но все же мечтаем об ухоженных бровях, которые не надо каждый день корректировать.
читать далее

Делаем брови красивыми

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несмотря на то, что и так понятно, что все болезни от нервов, не всем и не всегда удается удержать себя в узде. Я вот оказалась неспособной самостоятельно справиться с какой-то, не побоюсь сказать, истеричностью. Замечать ее за собой я стала с тех пор, как мне исполнилось 40 лет. Сейчас 45, рано еще говорить о гормональной перестройке, а нервы – никуда.
читать далее

Как укрепить нервы и справиться с истерией

Мне посоветовали принимать настой цитварного семени от запоров. Действительно ли оно поможет и насколько это средство безопасно? Е. Г. Заболотских
читать далее

Что такое цитварное семя

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

читать далее

Оздоровительный массаж

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.
читать далее

40-ая неделя беременности

Наши руки нуждаются в ежедневном уходе для красоты, гигиены и здоровья. Шероховатая кожа, мозоли и трещины доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Если вы решили стать обладательницей «бархатных ручек», то необходимо соблюдать определенные правила. Начните с того, что мойте руки водой комнатной температуры.
читать далее

Народные средства для кожи рук

Советы народной медицины от женских болезней.
читать далее

Народные методы лечения женских болезней

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Вчера был день выплаты пенсии, и мне пришлось идти в сберкассу. Пожалуй, это единственное место, где еще приходится стоять в очереди. И чего только не бывает в этой очереди!
читать далее

Берегите нервы

Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх