Как мыть тонкие и редкие волосы

Как мыть тонкие и редкие волосы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но какова бы ни была причина, вам нужно проявлять особую заботу о редких или редеющих волосах, чтобы предотвратить дальнейшее выпадение волос.

1. Обращайтесь с волосами, как с деликатной тканью. Когда моете волосы, обходитесь с ними бережно. Прежде чем наносить шампунь, щедро смочите волосы водой. Многие люди пропускают этот шаг, но очень важно предварительно смыть первую грязь и жир, чтобы подготовить волосы к шампуню.

2. Пользуйтесь шампунем, придающим объём, который предназначен специально для тонких и редких волос. Вода должна быть тёплой, а не горячей. Налейте на ладонь немного шампуня, разотрите его между ладонями и нанесите на волосы. Мягко массируйте голову кончиками пальцев, но будьте осторожны, чтобы не царапать кожу.

3. Тёплой водой ополосните волосы, пока с них не начнёт стекать чистая вода. Если необходим кондиционер, наносите его лишь на кончики волос. Смойте кондиционер. Слишком большое количество кондиционера утяжелит тонкие волосы. В конце ополосните волосы холодной водой, чтобы закрыть кутикулы. Достаточно вымыть волосы один раз.

4. Чтобы волосы были пышнее, сушите их, подняв на макушку. После того, как помоете волосы, нанесите на них мусс для объёма, гель или лосьон для укладки волос. Расчёской с широкими зубцами или пальцами соберите волосы на макушке и закрепите заколкой или осторожно скрутите в свободный хвост и скрепите резинкой. Старайтесь оставлять волосы сохнуть естественно, если это возможно, а не сушить их феном.

5. Когда покупаете шампунь, внимательно читайте этикетки. В состав многих шампуней входят лаурил сульфат натрия и лаурет сульфат натрия, синтетические вещества для образования пены. Они могут вызвать аллергическую реакцию или даже выпадение волос. Для очищения волос вовсе не нужна пышная пена.

6. Пользуйтесь средствами одной косметической линии. Если вы нашли шампунь, хорошо подходящий вашим волосам, попробуйте и другие продукты того же производителя, в том числе кондиционер, мусс или гель для укладки волос.

7. Не мойте волосы слишком часто. В ежедневном мытье волос нет никакой необходимости, а особенно такая нагрузка вредна для редких волос. Вполне достаточно мыть тонкие и редкие волосы через день.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Хотите превратить свои непослушные потускневшие волосы в здоровые сверкающие локоны? Тогда вам надо воспользоваться специальными средствами для ухода и ознакомиться с некоторыми правилами, описанными ниже.
читать далее

Делаем волосы красивыми, блестящими и здоровыми

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

В наше время всё большим спросом пользуются натуральные продукты. То же можно сказать и о средствах для ухода за телом, например, шампунях. Известные бренды требуют за свою продукцию часто непомерную цену, а ведь качественный продукт можно приготовить и дома за малую долю той стоимости, которую вы бы заплатили за аналогичный продукт в магазине. И более того, в качестве и натуральном происхождении ингредиентов домашнего косметического средства вы можете быть полностью уверены.
читать далее

Домашний банановый шампунь

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если средства, купленные в магазине, не приносят результата, справляться с проблемой чрезмерного потоотделения следует с помощью старинных народных способов.
читать далее

Средство от повышенной потливости

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Часто на скучном совещании начинаю что-то рисовать. И как-то сами собой получаются то кружочки, то цветочки. Слышала, что по таким рисункам можно определить психологическое состояние человека. Не могли бы вы рассказать об этом? С. Н. Сафонова, г. Рыбинск, Ярославская обл.
читать далее

Рисунок расскажет о характере

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Попутчиком подорожник называют из-за цепких семян: они крепко цепляются к одежде и обуви и разносятся на дальние расстояния. Это и хорошо: будучи всегда рядом, подорожник способен выручить в самых неожиданных ситуациях, связанных с нашим здоровьем.
читать далее

Лекарственные свойства подорожника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх