Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Улучшаем состояние кожи



Морозы высушивают кожу сильнее, чем летние солнечные лучи. Поэтому косметологи советуют в зимнее время заменять дневные увлажняющие крема жирными питательными, а перед сном пользоваться увлажняющими. И хоть на дворе уже март, отказываться от этой схемы еще рано.

Кожа за зиму обветрилась и стала грубее, поры уменьшились и с трудом выводят избыточное количество кожного сала, а на поверхности скопились ороговевшие частички, которые портят весь оттенок лица. Все это несложно исправить, проведя специальные восстановительные процедуры.


Салонное решение проблемы: пилинг

Начиная восстанавливать кожу лица, следует сначала ее очистить. Причем не от косметики, а от омертвевших частичек. Процедура, в ходе которой удаляются эти ороговевшие клетки кожи, называется пилингом. Он бывает нескольких видов:

- механический – глубокий (дермабразия), средний (микродермабразия) и поверхностный;

- химический – глубокий (с использованием феноловой кислоты), средний (при помощи салициловой и трихлоруксусной кислот) и поверхностный (с фруктовыми кислотами);

- физический – глубокий (лазером CO2), средний (при помощи эрбиевого лазера) и поверхностный (ультразвук, эрбиевый лазер).

Обладательницам молодой кожи рекомендуется делать лишь поверхностный пилинг, в то время как глубокий и средний пилинги являются скорее омолаживающими процедурами, которые позволяют решать проблемы, имеющие возрастной характер (снижение тонуса, увядание, маленькие и большие морщины, пигментация), поэтому назначают их после 30 лет.

Решив делать глубокий химический пилинг не забудьте, что после него кожа будет долго восстанавливаться и в течение этого времени лицо надо оберегать от попадания солнечных лучей, в противном случае могут возникнуть неприятные последствия в виде пигментации или даже рубцов. Восстановление после прочих видов глубокого пилинга тоже требует некоторых мер по защите кожи, и на определенное время надо отказаться от некоторых косметических средств.


Домашний способ: скрабы

Магазины косметики предлагают широкий выбор скрабов, которые можно применять в домашних условиях. Выбрать подходящий конкретному типу кожи и возрасту скраб несложно. Косметологи советуют выбирать скраб той же марки, что и основная косметика. Средства будут друг друга дополнять. Сторонницам народной медицины известно, как можно изготовить пилинг из натуральных компонентов.

На заметку. Можно смешать сметану или простоквашу с оливковым маслом, а затем нанести полученную смесь на лицо на 15 минут. Эта маска способствует избавлению от красных пятен и шелушения.


Папайя и ананас

В качестве альтернативы химическому пилингу можно использовать маску из папайи и ананасов. Для ее приготовления надо взять чашку ананасовой мякоти, перемешать ее с половиной чашки мякоти папайи и добавить 2 чайные ложки меда. Массу нанести на лицо, оставив на 5 минут, а потом смыть водой. Процедуру надо проводить не чаще раза в неделю.

На заметку. Смешайте яблочный сок с 1 столовой ложкой сливок, добавьте такое же количество овсяной муки и нанесите приготовленную смесь на лицо, оставив на 30 минут.


Киви и ананас

Это еще один вариант. Надо взять равные количества мякоти ананаса, банана и киви, нанести на 10-15 минут на лицо и затем смыть водой. Прекрасный оттенок лица вам обеспечен! Вообще для «химического» пилинга можно применять все, что содержит фруктовые кислоты.

На заметку. Перемешайте 1 чайную ложку глицерина с таким же количеством меда и добавьте яичный желток. Нанесите массу на лицо, и когда она подсохнет – смойте ее маску водой.


Соль и сода

Существуют также более простые и недорогие виды скрабов, которые можно сделать дома. Надо взять столовую ложку обычного крема и добавить в него 1 чайную ложку соды и столько же соли. Нанести маску на лицо на 5 минут.


Овсянка и вода

Измельчите овсяную крупу до состояния небольших крупинок, смешайте ее с водой и нанесите полученную массу на лицо легкими движениями. Данную процедуру можно выполнять при утреннем или вечернем умывании ежедневно.



Улучшаем состояние волос



Волосы тоже испытывали зимой серьезные перегрузки. Отопительные системы делают воздух сухим, и волосы в таких условиях сильно высушиваются, становятся ломкими и секущимися. Их становится труднее укладывать и расчесывать.


Никакой горячей укладки

Прекратите мыть волосы слишком горячей водой или слишком холодной. Горячая вода сушит волосы, а холодная усиливает действие сальных желез. Обычный шампунь рекомендуется заменить увлажняющим. Для облегчения расчесывания лучше использовать кондиционер или бальзам для волос. Волосы сушить лучше естественным путем, однако если вы не можете обойтись без фена, то сушку надо осуществлять максимально аккуратно, держа фен на расстоянии не менее 20-30 см от волос. И не забывайте про защитные средства для горячей укладки.


Маски для волос

Хорошо, если вы приучитесь делать маску для волос хотя бы 1-2 раза в течение недели. Современные парикмахерские и салоны красоты предлагают разнообразные процедуры и даже целые программы, направленные на уход за волосами. Однако правильный и регулярный уход дома является не менее эффективным.

Для нормального типа волос: 2 столовые ложки лукового сока, столько же репейного масла и столько же меда перемешать, а затем втереть в волосяные корни. Обернуть голову полотенцем и оставить в таком состоянии на час. Затем надо промыть волосы с шампунем.

Для поврежденных и истонченных волос: перемешать 3 чайные ложки касторового масла, 3 чайные ложки репейного масла, 6 чайных ложек лимонного сока. Полученную смесь нанести на волосы и обернуть их полотенцем, оставив на два часа. После этого вымыть голову, как обычно.

Для жирных волос: очистите 1 айву от семян, залейте стаканов воды, поставьте на медленный огонь и 5 минут кипятите. Охладив отвар, его надо втереть в кожу головы.

Для сухих волос: измельчить 200 г ржаного хлеба и залить горячей водой, оставить на 5-6 часов настаиваться в закрытой эмалированной кастрюле. Потом добавить в полученную массу 1 яйцо, тщательно перемешать и нанести смесь на волосы по всей длине, втирая в корни. Обернуть голову полотенцем и оставить на 40 минут, после чего тщательно промыть волосы в теплой воде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (Посетители) (25 мая 2012 01:18)

    У меня зимой была очень сухая кожа, даже шелушилась, хотя тип кожи у меня жирный. Помогли маски из крема лановит с добавлением витаминов А и Е (аевит). Чем дольше носишь маску, тем лучше эффект, а потом любой увлажняющий крем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх