Избавляемся от кожного зуда

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Избавляемся от кожного зуда
Распространенные кожные болезни — такие как грибок, дерматиты, нейродермит, псориаз, крапивница и ряд других — почти всегда сопровождаются сильнейшим зудом. Он изматывает человека, буквально изводит, доставляя массу неудобств и усложняя жизнь. Настоящим спасением становятся различные средства из лекарственных растений. Эффективные мази домашнего приготовления, отвары и настои от зуда народная медицина использует давно, мы отобрали наиболее действенные и безопасные рецепты.
Средство в виде настоя из «анютиных глазок». Надолго избавляет от зуда, если принимать внутрь на протяжении 5-7 дней. Столовую ложку свежих цветков рекомендуют настоять, залив 300 мл крутого кипятка, в течение 60 минут. Пить следует в процеженном виде, по трети обычного стакана, каждый раз незадолго до еды.

Отлично успокаивает зудящую кожу укроп. Здесь существует два эффективных способа: первый — принимать по щепотке молотых укропных семян. Второй — 10-12 капель укропного масла вылить на кусочек сахара-рафинада, его скушать, так можно делать не долее трех раз в день.

От напасти хорошо помогают корни лопуха. Лучше всего приготовить из них порошок, который затем надо растворить в кастрюле с теплой водой (2 стол. л. молотых корешков на литр), проварить где-то полчаса, а потом прикладывать прохладные компрессы на те участки кожи, которые сильно чешутся.

Многим помогает отвар неочищенного овса. Чтобы был заметен результат, напиток следует употреблять ежедневно, до 10 дней. С вчера запаривать промытый, но необработанный овес в термосе (три ложки на 1000 мл). И начиная с утра, можно пить небольшими порциями — и так до вечера. Допускается заваривать ту же порцию еще раз.

Больные зудящие кожные покровы хорошо обрабатывать валериановой мазью. Корневища лекарственной валерианы очень мелко рубят, затем, отобрав 50 граммов, заливают их водой (150 мл) и уваривают смесь, чтобы жидкости стало меньше вдвое. Потом кладут в отвар кусочек козьего жира или сливочного масла. Перемешав и остудив, используют несколько раз в день.

Облегчает приступы зуда настойка из листьев перечной мяты. Траву измельчают в блендере, после чего засыпают в чашку с кипятком (1:7). Пить рекомендуется по ¾ стакана через каждые 3 часа.

Можно делать 15-минутные ванны с хвоей либо с отваром льняного семени. Еловые или сосновые иголочки запаривают прямо в горячей ванне. А семя льна (стакан) заливают 5 литрами горячей воды, доводят до кипения и томят под крышкой (сделав слабым жар плиты) полчаса. Потом, процедив, выливают отвар в ванну с 38-градусной водой.

Полезно принимать и воздушные ванны. При приступах чесотки рекомендуют дома полностью раздеться и интенсивно подвигаться (окна при этом должны быть распахнутыми), походить полчаса, чтобы кожа максимально насытилась кислородом. После такой процедуры зуд обычно на время проходит.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 мая 2012 15 083 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, зуд или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх