Избавляемся от кожного зуда

Избавляемся от кожного зуда

Примерное время прочтения: ~
Распространенные кожные болезни — такие как грибок, дерматиты, нейродермит, псориаз, крапивница и ряд других — почти всегда сопровождаются сильнейшим зудом. Он изматывает человека, буквально изводит, доставляя массу неудобств и усложняя жизнь. Настоящим спасением становятся различные средства из лекарственных растений. Эффективные мази домашнего приготовления, отвары и настои от зуда народная медицина использует давно, мы отобрали наиболее действенные и безопасные рецепты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Средство в виде настоя из «анютиных глазок». Надолго избавляет от зуда, если принимать внутрь на протяжении 5-7 дней. Столовую ложку свежих цветков рекомендуют настоять, залив 300 мл крутого кипятка, в течение 60 минут. Пить следует в процеженном виде, по трети обычного стакана, каждый раз незадолго до еды.

Отлично успокаивает зудящую кожу укроп. Здесь существует два эффективных способа: первый — принимать по щепотке молотых укропных семян. Второй — 10-12 капель укропного масла вылить на кусочек сахара-рафинада, его скушать, так можно делать не долее трех раз в день.

От напасти хорошо помогают корни лопуха. Лучше всего приготовить из них порошок, который затем надо растворить в кастрюле с теплой водой (2 стол. л. молотых корешков на литр), проварить где-то полчаса, а потом прикладывать прохладные компрессы на те участки кожи, которые сильно чешутся.

Многим помогает отвар неочищенного овса. Чтобы был заметен результат, напиток следует употреблять ежедневно, до 10 дней. С вчера запаривать промытый, но необработанный овес в термосе (три ложки на 1000 мл). И начиная с утра, можно пить небольшими порциями — и так до вечера. Допускается заваривать ту же порцию еще раз.

Больные зудящие кожные покровы хорошо обрабатывать валериановой мазью. Корневища лекарственной валерианы очень мелко рубят, затем, отобрав 50 граммов, заливают их водой (150 мл) и уваривают смесь, чтобы жидкости стало меньше вдвое. Потом кладут в отвар кусочек козьего жира или сливочного масла. Перемешав и остудив, используют несколько раз в день.

Облегчает приступы зуда настойка из листьев перечной мяты. Траву измельчают в блендере, после чего засыпают в чашку с кипятком (1:7). Пить рекомендуется по ? стакана через каждые 3 часа.

Можно делать 15-минутные ванны с хвоей либо с отваром льняного семени. Еловые или сосновые иголочки запаривают прямо в горячей ванне. А семя льна (стакан) заливают 5 литрами горячей воды, доводят до кипения и томят под крышкой (сделав слабым жар плиты) полчаса. Потом, процедив, выливают отвар в ванну с 38-градусной водой.

Полезно принимать и воздушные ванны. При приступах чесотки рекомендуют дома полностью раздеться и интенсивно подвигаться (окна при этом должны быть распахнутыми), походить полчаса, чтобы кожа максимально насытилась кислородом. После такой процедуры зуд обычно на время проходит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа зуд, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Вот несколько рецептов от кожного зуда, которые прислали наши читатели.
читать далее

Народные рецепты при кожном зуде

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Кто из девушек не мечтает о красивой здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться. Я впервые с этими проблемами столкнулась лет в 15 и начала комплексовать.
читать далее

Средство для красивой здоровой кожи лица

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Больные паркинсонизмом страдают от тремора (непроизвольного дрожания конечностей), мышечной ригидности (повышенного тонуса, при котором мышцы имеют тенденцию фиксироваться в одном положении), нарушения координации, трудностей речи. Болезнь лишает их возможности свободно двигаться, работать, радоваться жизни. Владимир Николаевич Токмаков сумел противопоставить всему этому свою систему активной защиты.
читать далее

Болезнь Паркинсона? Без паники!

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Когда на дворе экономический кризис, выигрывают люди активные, способные принять собственные антикризисные меры. Кто-то выращивает витамины на даче, а кто-то идет за ними в лес. Городские жители приобретают от таких прогулок тройную пользу — успевают надышаться свежим воздухом, получить хорошую физическую нагрузку и запастись ягодами и грибами на весь год.
читать далее

Как собирать ягоды в лесу, что одевать в лес и как делать заготовки

По себе знаю, как тревожно становится весной в предчувствии неотвратимого бедствия - весенней аллергии на распускающиеся растения. Поэтому не надо ждать, когда все распустится пышным цветом, лучше заранее подготовить себя к этой встрече. Причем я научилась обходиться, так сказать, малыми средствами.
читать далее

Весенняя аллергия

Всем известно, что натуральные соки очень полезны. Как же нам может помочь сок брюссельской капусты?
читать далее

Сок брюссельской капусты и его полезные свойства

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Советы для приготовления с помощью гриля разных блюд на природе.
читать далее

Готовим на гриле завтрак, суп и салат

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх