Избавляемся от кожного зуда

Избавляемся от кожного зуда

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Средство в виде настоя из «анютиных глазок». Надолго избавляет от зуда, если принимать внутрь на протяжении 5-7 дней. Столовую ложку свежих цветков рекомендуют настоять, залив 300 мл крутого кипятка, в течение 60 минут. Пить следует в процеженном виде, по трети обычного стакана, каждый раз незадолго до еды.

Отлично успокаивает зудящую кожу укроп. Здесь существует два эффективных способа: первый — принимать по щепотке молотых укропных семян. Второй — 10-12 капель укропного масла вылить на кусочек сахара-рафинада, его скушать, так можно делать не долее трех раз в день.

От напасти хорошо помогают корни лопуха. Лучше всего приготовить из них порошок, который затем надо растворить в кастрюле с теплой водой (2 стол. л. молотых корешков на литр), проварить где-то полчаса, а потом прикладывать прохладные компрессы на те участки кожи, которые сильно чешутся.

Многим помогает отвар неочищенного овса. Чтобы был заметен результат, напиток следует употреблять ежедневно, до 10 дней. С вчера запаривать промытый, но необработанный овес в термосе (три ложки на 1000 мл). И начиная с утра, можно пить небольшими порциями — и так до вечера. Допускается заваривать ту же порцию еще раз.

Больные зудящие кожные покровы хорошо обрабатывать валериановой мазью. Корневища лекарственной валерианы очень мелко рубят, затем, отобрав 50 граммов, заливают их водой (150 мл) и уваривают смесь, чтобы жидкости стало меньше вдвое. Потом кладут в отвар кусочек козьего жира или сливочного масла. Перемешав и остудив, используют несколько раз в день.

Облегчает приступы зуда настойка из листьев перечной мяты. Траву измельчают в блендере, после чего засыпают в чашку с кипятком (1:7). Пить рекомендуется по ? стакана через каждые 3 часа.

Можно делать 15-минутные ванны с хвоей либо с отваром льняного семени. Еловые или сосновые иголочки запаривают прямо в горячей ванне. А семя льна (стакан) заливают 5 литрами горячей воды, доводят до кипения и томят под крышкой (сделав слабым жар плиты) полчаса. Потом, процедив, выливают отвар в ванну с 38-градусной водой.

Полезно принимать и воздушные ванны. При приступах чесотки рекомендуют дома полностью раздеться и интенсивно подвигаться (окна при этом должны быть распахнутыми), походить полчаса, чтобы кожа максимально насытилась кислородом. После такой процедуры зуд обычно на время проходит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа зуд, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Вот несколько рецептов от кожного зуда, которые прислали наши читатели.
читать далее

Народные рецепты при кожном зуде

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Кто из девушек не мечтает о красивой здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться. Я впервые с этими проблемами столкнулась лет в 15 и начала комплексовать.
читать далее

Средство для красивой здоровой кожи лица

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Неотъемлемой составляющей неподражаемого и великого Голливуда всегда было стремление к совершенству во всем. Именно это место стало кузницей эталонов красоты и кумиров для всего мира. Благодаря Голливуду стало распространенным мнение, что здоровье – это красиво, а красота, в свою очередь – это обязательное условие успеха.
читать далее

«Голливудская улыбка»

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Отчего происходит воспаление кожи лица? Нет одной и той же причины для всех. У каждого она индивидуальна и зависит от внутренних заболеваний организма, в основном связанных с болезнями печени и желудочными заболеваниями.
читать далее

Корень алтея при воспалениях кожи лица

С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

Мясо является одним из самых излюбленных продуктов человека, с ним связано тысячи рецептов. Жаль только, что это еще и один из самых скоропортящихся продуктов. Можно ли определить, свежее мясо или нет? Постараемся научиться этому.
читать далее

Как купить свежее качественное мясо

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее

Годы летят, словно птицы

Если вы хотя бы однажды держали в руках шалфей, то никогда не перепутаете эту целебную траву ни с чем благодаря его аромату. Многим из нас он знаком с детства. Ведь шалфей незаменим при многих недугах.
читать далее

Шалфейное вино для долголетия

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными.
читать далее

Если проблемы с желудком

Домашняя готовка постоянно становится всё популярней. Каждый день в рестораны не походишь, а в магазинах можно купить практически любые ингредиенты.
читать далее

Как сделать питание полезным

Недавно я узнала о статье доктора Цветкова о лечении саркоидоза. Год назад у меня обнаружили саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов и легких. В рецептах Сергея Ивановича сказано, что после приема настойки веха необходимо сделать недельный перерыв с обязательной чисткой организма. Как правильно чистить организм, я не знаю.
читать далее

Саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов и легких

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

С развитием новых технологий появилось много современных аппаратов, механизмов и т.д., в том числе и в области медицины. Еще недавно пол будущего ребенка оставался загадкой для родителей, потом появился аппарат УЗИ, с помощью которого стало возможным предсказать мальчика или девочку заранее. В последние годы появилась возможность 3-мерного изображения плода и даже его видеозапись.
читать далее

3D-УЗИ - минусы и плюсы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх