Избавляемся от кожного зуда

Избавляемся от кожного зуда

Примерное время прочтения: ~
Распространенные кожные болезни — такие как грибок, дерматиты, нейродермит, псориаз, крапивница и ряд других — почти всегда сопровождаются сильнейшим зудом. Он изматывает человека, буквально изводит, доставляя массу неудобств и усложняя жизнь. Настоящим спасением становятся различные средства из лекарственных растений. Эффективные мази домашнего приготовления, отвары и настои от зуда народная медицина использует давно, мы отобрали наиболее действенные и безопасные рецепты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Средство в виде настоя из «анютиных глазок». Надолго избавляет от зуда, если принимать внутрь на протяжении 5-7 дней. Столовую ложку свежих цветков рекомендуют настоять, залив 300 мл крутого кипятка, в течение 60 минут. Пить следует в процеженном виде, по трети обычного стакана, каждый раз незадолго до еды.

Отлично успокаивает зудящую кожу укроп. Здесь существует два эффективных способа: первый — принимать по щепотке молотых укропных семян. Второй — 10-12 капель укропного масла вылить на кусочек сахара-рафинада, его скушать, так можно делать не долее трех раз в день.

От напасти хорошо помогают корни лопуха. Лучше всего приготовить из них порошок, который затем надо растворить в кастрюле с теплой водой (2 стол. л. молотых корешков на литр), проварить где-то полчаса, а потом прикладывать прохладные компрессы на те участки кожи, которые сильно чешутся.

Многим помогает отвар неочищенного овса. Чтобы был заметен результат, напиток следует употреблять ежедневно, до 10 дней. С вчера запаривать промытый, но необработанный овес в термосе (три ложки на 1000 мл). И начиная с утра, можно пить небольшими порциями — и так до вечера. Допускается заваривать ту же порцию еще раз.

Больные зудящие кожные покровы хорошо обрабатывать валериановой мазью. Корневища лекарственной валерианы очень мелко рубят, затем, отобрав 50 граммов, заливают их водой (150 мл) и уваривают смесь, чтобы жидкости стало меньше вдвое. Потом кладут в отвар кусочек козьего жира или сливочного масла. Перемешав и остудив, используют несколько раз в день.

Облегчает приступы зуда настойка из листьев перечной мяты. Траву измельчают в блендере, после чего засыпают в чашку с кипятком (1:7). Пить рекомендуется по ? стакана через каждые 3 часа.

Можно делать 15-минутные ванны с хвоей либо с отваром льняного семени. Еловые или сосновые иголочки запаривают прямо в горячей ванне. А семя льна (стакан) заливают 5 литрами горячей воды, доводят до кипения и томят под крышкой (сделав слабым жар плиты) полчаса. Потом, процедив, выливают отвар в ванну с 38-градусной водой.

Полезно принимать и воздушные ванны. При приступах чесотки рекомендуют дома полностью раздеться и интенсивно подвигаться (окна при этом должны быть распахнутыми), походить полчаса, чтобы кожа максимально насытилась кислородом. После такой процедуры зуд обычно на время проходит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа зуд, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Вот несколько рецептов от кожного зуда, которые прислали наши читатели.
читать далее

Народные рецепты при кожном зуде

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Кто из девушек не мечтает о красивой здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться. Я впервые с этими проблемами столкнулась лет в 15 и начала комплексовать.
читать далее

Средство для красивой здоровой кожи лица

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такое не серьезное заболевание, как насморк доставляет нам кучу неприятностей. Нас мучают головные боли, отсутствует аппетит и обоняние, падает работоспособность, не возможно нормально общаться с людьми и даже спать. В связи с этим к лечению насморка надо отнестись с особой серьезностью.
читать далее

Как избавиться от насморка

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Ученые университета Вермонт пришли к выводу, что чрезмерное потребление газированной воды вызывает агрессивность у подростков и детей.
читать далее

От газировки дети становятся злыми

Мезотелиома - это опухоль мезотелиальной ткани (какого-либо вида эпителия). Давайте поговорим о данном заболевании.
читать далее

Мезотелиома - опухоль эпителия: виды, прогнозы, лечение

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Одни открывают окна в спальне даже в разгар зимы, думая, что закалятся таким образом и не будут болеть. Другие боятся, что утренний щебет птиц не позволит выспаться и закрывают окна даже в середине лета.
читать далее

Можно ли спать с открытым окном

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Лето – хлопотлива пора. Нужно и отдохнуть успеть, и витаминов набраться. Вот и делаешь, как в детстве: одну ягодку в лукошко – одну в рот, еще одну в лукошко – две в рот… А потом? Потом высыпаем урожай в специальные коробочки и пакеты и раскладываем по морозилке.
читать далее

Замораживаем ягоды и овощи на зиму

У меня с детства проблемы с печенью и желчным пузырем, но я научилась с этим жить вполне нормально. Конечно, несколько раз в году я стараюсь дать отдых своей печени, устраиваю ей тюбажи.
читать далее

Медовый желчегонный коктейль

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх