Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота
Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
Главной целью является здоровый и сияющий цвет лица. Это то, для чего мы покупаем различные баночки, ходим к косметологам, сидим перед зеркалом. Существуют способы, с помощью которых можно сильно облегчить жизнь желающим похорошеть. Это специальные средства, обеспечивающие сияние кожи.



Пилинг



Для начала необходимо освободить кожу от всего ненужного и вредного, что мешает ей приобрести здоровый вид. Возможность регенерации – это очень важное свойство кожи, с помощью которого она играет роль барьера между организмом и внешней средой. Процедура пилинга основана как раз на этом свойстве. Благодаря пилингу ороговевшие частички отшелушиваются, а дерма стимулируется к восстановлению.

Существует несколько разновидностей пилинга – механический; ручной пилинг со специальными препаратами; аппаратный, который проводят с помощью ультразвуковых или лазерных установок; химический, в основе которого используются разные вещества и кислоты. Помимо этого метода пилинга отличаются по своей «агрессивности», то есть глубине воздействия на кожные слои. Возможно отшелушивание рогового слоя, в виде поверхностного пилинга, поверхностный эпидермолиз, срединный, а также глубокий пилинг.

Механический пилинг выполняют скрабом, либо иным косметическим эксфолиантом, который воздействует лишь на поверхностные слои кожи. Его можно проводить и дома. Аппаратный и химический пилинг лучше проводить только в салоне.

Учтите, что злоупотребление пилингами не рекомендуется. Если перестараться, то кожа «разучится» работать самостоятельно. Можно также повредить верхний слой кожи. Отшелушивание в домашних условиях проводится для жирной кожи два раза в неделю, для нормальной и смешанной один раз, а для чувствительной и сухой кожи можно выполнять процедуру 1 раз в десять дней. Для сухой и чувствительной кожи рекомендуется выбирать эксфолиант с наиболее мелкими абразивными частицами. Лучше чтобы это были искусственные полимеры, а не натуральные, например из виноградных или абрикосовых косточек. Рекомендуется также воздержаться от спиртосодержащей косметики.



Кремы и маски для лица



1. Radiance Resurfacing Cream – крем из линии Crème Etincelante от NUXE. В состав крема входят растительные и сахарные кислоты, вытяжки из лепестков мака и цитрусовых. Его применение позволяет сузить поры кожи, выровнять дефекты. Крем дает коже необходимое питание и обновляет ее, делая ее вновь сияющей, очищает за счет легкого эффекта пилинга. Предназначается для женщин с тусклой кожей с косметическими дефектами и неровностями.

2. Rich Luminescence – дневной и ночной крем из линии Hydra Sparkling от GIVENCHY. В составе содержатся масла карите и люфы. За счет эффекта глубокого увлажнения крем делает сухую кожу сияющей, а раздраженную и воспаленную успокаивает. Также улучшает цвет лица.

3. Жемчужный крем, придающий сияние коже от МАГРАВ – российской марки, продукция которой продается по доступной цене. В нем содержится множество аминокислот, а также много кальция, так что он эффективно помогает ускорить процессы регенерации и обновления кожи. Благодаря содержащимся в креме частичкам жемчуга дефекты кожи зрительно выравниваются, она становится сияющей.

4. Крем флюид мгновенного действия из линии Aqualia Antiox от VICHY. Подходит для юной кожи. Содержит антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, благодаря чему возвращает коже сияние. Крем быстро впитывается – эффект заметен практически сразу же - и действует на протяжении 24 часов.

5. Extreme Radiance Mask от ANNAYAKE. Универсальна – может быть использована при любом типе кожи. Маска содержит уникальный компонент Oilcaptor, который позволяет ей эффективно убирать с кожных покровов лишний жир, осветляя ее. Также в ее состав входят увлажняющие компоненты. Экстракт зеленого чая и ментол успокаивают раздраженную кожу, быстро возвращают ей сияние. За счет того, что маска только лишь убирает лишний жир, она является оптимальным средством для кожи с повышенной чувствительностью, а также для тусклой кожи.

6. Masque Reveil Éclat от PAYOT. Маска, которая снимет напряжение кожи. Благодаря ей усталая тусклая кожа сразу оживает – маска увлажняет, разглаживает и укрепляет ее. В результате использования маски улучшается цвет лица, кожа начинает сиять.

7. Radiance revealing mask из линии Vinoperfect от CAUDALIE. Маска, которая оказывает эффект пилинга. В ее составе нет никаких вредных для кожи веществ - красителей, минеральных масел и др. Благодаря применению маски обновленная кожа выглядит свежей, снова начинает сиять, пигментные пятна исчезают. Также маска, содержащая виноградную кислоту, масло виноградных косточек и энзимы способствует выводу свободных радикалов.



Помощь декоративной косметики



Наряду с пилингами, масками и кремами с задачей придания коже сияния могут успешно справиться и средства декоративной косметики. А в частности такую службу может сослужить основа под макияж с частичками перламутра и компонентами, которые преломляют свет, пудра с эффектом бронзового покрытия или содержащая полимеры, которые отражают свет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 марта 2011 4 199 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх