Средства для восстановления кожи

Средства для восстановления кожи

Примерное время прочтения: ~
Если перед важным событием у вас на лице выскочил прыщик, появились покраснения или воспаления, то это еще не конец света. У вас есть возможность все исправить в очень короткий период времени. Мы предоставляем вашему вниманию несколько эффективных рецептов!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если у вас на лице появились покраснения, то сразу же приступайте к решительным действиям.


1. Мята – первый ваш помощник.

Если воспаление появилось совсем недавно, то его можно остановить с помощью мятного лосьона: берем две столовые ложки засушенных листьев мяты и заливаем их пол литром воды, кипятим в течение 5-10 минут. Перед нанесением на лицо, отвар необходимо процедить.

В отвар добавляем 4 ч. л. борного спирта, 2 ст. л. настойки календулы и 1 ч. л. лимонного сока. Лицо следует протирать лосьоном каждые полчаса. Спустя несколько часов вы увидите желанный результат.


2. Как на дрожжах

Для проблемной кожи подойдет также дрожжевое лечение. В небольшое количество молока следует добавить 20 грамм дрожжей и медленно перемешивать до образования густой однородной массы. Полученную маску наносим на лицо и через некоторое время снимаем легкими массажными движениями. Остатки смываем теплой водой.


3. Фрукты и овощи

Маска, сделанная на основе овощных и фруктовых соков, обладает антисептическим действием. Смешиваем одну столовую ложку пивных дрожжей (порошковидных) и 0,5 столовой ложки натурального йогурта. В полученную смесь добавляем чайную ложку апельсинового, лимонного и морковного соков. Маску наносим на лицо, оставляем на 15 минут, и снимаем ватным диском.


4. Сборы лекарственных растений

Для тех, кто любит лечиться различными травами, подойдет маска, сделанная из сухих лепестков бузины, липы и ромашки. Все ингредиенты необходимо смешать в равных пропорциях, залить кипятком и оставить на час.

Далее в настой необходимо добавить одну столовую ложку толченого миндаля, одну чайную ложку муки и 5 грамм меда. Хорошо размешайте, не давая ингредиентам остыть, и нанесите на пораженный участок кожи, оставьте на полчаса.

Все лосьоны, сделанные на основе лекарственных трав, необходимо хранить в темном и прохладном месте. Не забывайте, что срок хранения таких настоек не более двух лет.


5. Очищающий воск

Гален, известный врач, живший в Древней Греции, советовал очищать лицо специальным кремом. Рецепт: 1,5 ст. л. парафина или воска необходимо растопить на водяной бане. Смешиваем 4 ст.л. вазелинового масла и 6 ст. л. розовой воды, разогреваем и вливаем в воск.

Как только маска чуть-чуть остынет, добавляем в нее 2-3 капли розового масла и перемешиваем смесь, которой следует «умыться». Оставляем ее на коже лица на 10-15 минут, а затем смываем теплой водой.


6. Чайное дерево помогает бороться с бактериями.

Если прыщ на лице «созрел», его лучше удалить, только не забудьте продезинфицировать кожу лица и рук, как до, так и после процедуры. Поврежденное место нельзя прижигать спиртом или йодом, это приведет только к образованию ожога. А вот масло чайного дерева не только уничтожит все бактерии, но и прекрасно упокоит раздраженную кожу.


7. Глина снимает воспаление

Так обидно, когда кожа на лице покраснела и припухла, а удалить то нечего. Основной виновник – накопившаяся в воспаленном месте лимфатическая жидкость. Справиться с этой проблемой вам поможет маска из глины.

Приобретите в аптеке белую или голубую глину. Небольшое количество порошка разведите водой до образования однородной густой массы. Нанесите леченый состав на воспаленное место. Смойте теплой водой через час.

Чтобы кожа оставалась здоровой, её необходимо периодически протирать настоем, сделанным из цветков ромашки. Маска из коньяка и половины спелого персика улучшит цвет лица.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 сентября 2010 16:11)

    Вы уверены, что в пункте 4 правильно указан срок хранения такого лосьона?может, 2 дня, а не 2 года?
    Не нравится +1 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (20 сентября 2010 10:34)

    Да уж, за 2 года там сплошная плесень останется...))
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Наступила зима, люди начали болеть. Поэтому, стоит начать заниматься профилактикой, предупреждением заболеваний, в частности, простудных заболеваний. И здесь нам на помощь приходит незаменимый лук, его употребление зимой будет намного полезней медикаментозного лечения в случае заболевания.
читать далее

Польза лука

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
читать далее

Полезные сладости

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх