4 способа избавиться от растяжек на коже

4 способа избавиться от растяжек на коже

Примерное время прочтения: ~
Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Избавляться от растяжек нужно немедленно, а те растяжки, которым уже несколько лет, удалить полностью нереально – только уменьшить и сгладить.


Способы спасения от растяжек:

1) Избавление в домашних условиях
В домашних условиях можно изготовить скраб от растяжек. Для данного надо скрупулезно перемешать стакан соли, стакан сахара и полстакана оливкового масла (пальмового). Данным скрабом необходимо втирать в проблемные зоны во время принятия душа, после этого смывать эту массу теплой водой и нанести в кожу крем. Такую процедуру необходимо проводить каждый день в течение месяца.

Но полностью избавиться от растяжек в домашних условиях не удастся – даже если зрительно они станут неприметными, на ощупь останутся видны.


2) Обертывания
Как избавиться от растяжек сравнительно незначительных, появившихся недавно? В этом придут на помощь обертывания с водорослями. Водоросли имеют такие свойства, которые тонизируют кожу и помогают ей восстановиться, возвратить упругость. Массу из водорослей надо наносить на тело и прикрыть сверху шалью для того, чтобы внутри держалось тепло – это ускорит влияние активных веществ маски на кожу.


3) Химический пилинг
Процедура химического пилинга проводится под наркозом, так как она болезненна. Кроме того она имеет много противопоказаний, поэтому нужно тщательно проверить все заболевания и согласовать их с компетентным врачом. Риск очень высок, т.к. химический пилинг использует компоненты, которые токсичны. Поэтому очень важно проводить химический пилинг только у высоко квалифицированных специалистов.


4) Лазерный пилинг
Перед данной процедурой кожу человека подготавливают с помощью специальных кремов, т.е. в течение 8 недель пациенту наносят такие крема, которые содержат высокий концентрат витамина С. Как только проходит необходимый срок подготовки, то пациенту выжигают растяжки при помощи лазерного луча.

Лазерный пилинг делают под наркозом. Эта процедура продолжается приблизительно час. На другой день пациенту позволяется возвратиться домой и около двух недель быть на больничном, т.к. кожа будет в отеках и красной. Для более быстрого заживления кожи используют восстановительную терапию в виде применения специальных кремов. В течение 3 месяцев после лазерного пилинга нельзя долго находиться на солнце, поэтому лучшее время для этой процедуры – осень или зима.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: растяжки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Как и для чего использовать растительные масла в косметических целях.
читать далее

Растительные масла в косметологии

Популярность процедуры обертывания растет с каждым днем. У обертывания есть целый ряд преимуществ над другими косметическими процедурами: за несколько минут вы вернете коже тонус, а через несколько сеансов более четкие контуры, бархатистость и нежность кожи. Сделать обертывание в домашних условиях совсем несложно.
читать далее

Обертывание в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Возможно, кому-то такие проблемы покажутся несущественными, но я считаю, что любая женщина хочет быть привлекательной, и она всегда страдает, если что-то в ее внешности не так! И рассказать я хотела о том, как можно бороться с растяжками на коже.
читать далее

Как избавиться от растяжек на коже

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вещества, которые содержатся в сухой сливе, хорошо восстанавливают костные ткани.
читать далее

Чернослив помогает в восстановлении костей

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Вот и начались дачные заботы: надо копать землю, высаживать семена и рассаду. После длительного соприкосновения с землей наши руки становятся шершавыми, кожа грубеет, трескается.
читать далее

Алоэ для мягкой и бархатистой кожи рук

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх