Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Примерное время прочтения: ~
Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главной целью является здоровый и сияющий цвет лица. Это то, для чего мы покупаем различные баночки, ходим к косметологам, сидим перед зеркалом. Существуют способы, с помощью которых можно сильно облегчить жизнь желающим похорошеть. Это специальные средства, обеспечивающие сияние кожи.



Пилинг



Для начала необходимо освободить кожу от всего ненужного и вредного, что мешает ей приобрести здоровый вид. Возможность регенерации – это очень важное свойство кожи, с помощью которого она играет роль барьера между организмом и внешней средой. Процедура пилинга основана как раз на этом свойстве. Благодаря пилингу ороговевшие частички отшелушиваются, а дерма стимулируется к восстановлению.

Существует несколько разновидностей пилинга – механический; ручной пилинг со специальными препаратами; аппаратный, который проводят с помощью ультразвуковых или лазерных установок; химический, в основе которого используются разные вещества и кислоты. Помимо этого метода пилинга отличаются по своей «агрессивности», то есть глубине воздействия на кожные слои. Возможно отшелушивание рогового слоя, в виде поверхностного пилинга, поверхностный эпидермолиз, срединный, а также глубокий пилинг.

Механический пилинг выполняют скрабом, либо иным косметическим эксфолиантом, который воздействует лишь на поверхностные слои кожи. Его можно проводить и дома. Аппаратный и химический пилинг лучше проводить только в салоне.

Учтите, что злоупотребление пилингами не рекомендуется. Если перестараться, то кожа «разучится» работать самостоятельно. Можно также повредить верхний слой кожи. Отшелушивание в домашних условиях проводится для жирной кожи два раза в неделю, для нормальной и смешанной один раз, а для чувствительной и сухой кожи можно выполнять процедуру 1 раз в десять дней. Для сухой и чувствительной кожи рекомендуется выбирать эксфолиант с наиболее мелкими абразивными частицами. Лучше чтобы это были искусственные полимеры, а не натуральные, например из виноградных или абрикосовых косточек. Рекомендуется также воздержаться от спиртосодержащей косметики.



Кремы и маски для лица



1. Radiance Resurfacing Cream – крем из линии Cr?me Etincelante от NUXE. В состав крема входят растительные и сахарные кислоты, вытяжки из лепестков мака и цитрусовых. Его применение позволяет сузить поры кожи, выровнять дефекты. Крем дает коже необходимое питание и обновляет ее, делая ее вновь сияющей, очищает за счет легкого эффекта пилинга. Предназначается для женщин с тусклой кожей с косметическими дефектами и неровностями.

2. Rich Luminescence – дневной и ночной крем из линии Hydra Sparkling от GIVENCHY. В составе содержатся масла карите и люфы. За счет эффекта глубокого увлажнения крем делает сухую кожу сияющей, а раздраженную и воспаленную успокаивает. Также улучшает цвет лица.

3. Жемчужный крем, придающий сияние коже от МАГРАВ – российской марки, продукция которой продается по доступной цене. В нем содержится множество аминокислот, а также много кальция, так что он эффективно помогает ускорить процессы регенерации и обновления кожи. Благодаря содержащимся в креме частичкам жемчуга дефекты кожи зрительно выравниваются, она становится сияющей.

4. Крем флюид мгновенного действия из линии Aqualia Antiox от VICHY. Подходит для юной кожи. Содержит антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, благодаря чему возвращает коже сияние. Крем быстро впитывается – эффект заметен практически сразу же - и действует на протяжении 24 часов.

5. Extreme Radiance Mask от ANNAYAKE. Универсальна – может быть использована при любом типе кожи. Маска содержит уникальный компонент Oilcaptor, который позволяет ей эффективно убирать с кожных покровов лишний жир, осветляя ее. Также в ее состав входят увлажняющие компоненты. Экстракт зеленого чая и ментол успокаивают раздраженную кожу, быстро возвращают ей сияние. За счет того, что маска только лишь убирает лишний жир, она является оптимальным средством для кожи с повышенной чувствительностью, а также для тусклой кожи.

6. Masque Reveil ?clat от PAYOT. Маска, которая снимет напряжение кожи. Благодаря ей усталая тусклая кожа сразу оживает – маска увлажняет, разглаживает и укрепляет ее. В результате использования маски улучшается цвет лица, кожа начинает сиять.

7. Radiance revealing mask из линии Vinoperfect от CAUDALIE. Маска, которая оказывает эффект пилинга. В ее составе нет никаких вредных для кожи веществ - красителей, минеральных масел и др. Благодаря применению маски обновленная кожа выглядит свежей, снова начинает сиять, пигментные пятна исчезают. Также маска, содержащая виноградную кислоту, масло виноградных косточек и энзимы способствует выводу свободных радикалов.



Помощь декоративной косметики



Наряду с пилингами, масками и кремами с задачей придания коже сияния могут успешно справиться и средства декоративной косметики. А в частности такую службу может сослужить основа под макияж с частичками перламутра и компонентами, которые преломляют свет, пудра с эффектом бронзового покрытия или содержащая полимеры, которые отражают свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Никотиновые жвачки и пластыри долгое время считались одними из наиболее надежных способов бросить курить. Недавно проведенное исследование окончательно опровергло это мнение.
читать далее

Курение: виды зависимости, отказ, способы бросить курить

Изучите информацию и подберите для себя эффективные советы. Они тут точно есть.
читать далее

Собрание советов для улучшения сна и методов как быстрее заснуть

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Страдаю хроническими заболеваниями желудка и запорами, поэтому к застольям готовлюсь заранее. Делаю это так. За два дня до плотного и продолжительного ужина очищаю кишечник, выпив две чайные ложки касторки.
читать далее

Готовимся к новогоднему застолью

Скоро наступит долгожданный отдых, пляж, море... Все хотят расслабиться, но ведь толстеть не хочется никому. А набору веса на курорте способствует практически все: гиподинамия, вкусная еда, отсутствие офисных стрессов, алкоголь, которым завершается почти каждый вечер на отдыхе.
читать далее

Худеем бесплатно во время отдыха

Рецепт приготовления гречневой запеканки.
читать далее

Запеканка гречневая

Все любители горячительных напитков смогут пить их, не опасаясь головной боли на следующее утро.
читать далее

Придумали вино без похмелья

Сегодня разговор пойдет о том, как некоему доктору К. самому пришлось обратиться к Болотову по поводу микоза, после того как все официальные средства лечения спасовали перед этим распространенным грибковым заболеванием. Доктор просил не упоминать его имени. Вроде как неудобно ему, кандидату медицинских наук, показаться среди коллег в качестве пациента, употребившего для излечения неофициальные средства.
читать далее

Микоз может застать даже врача и поможет ему не он сам, а другой врач

Бархатцы – непременные обитатели любого российского цветника. Они известны, пожалуй, всем. Но мало кто знает, что родина этих неброских на вид цветов - Южная Америка и что они обладают целебной силой - содержат множество эфирных масел и других полезных веществ.
читать далее

Бархатцы

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

На этот вопрос ответила статья экспертов из Китая, которая была опубликована в американском издании под названием «American Journal of Clinical Nutrition».
читать далее

Какой чай лучше для сердца – зеленый или черный?

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

У моей мамы (ее уже нет) как-то заболела вдруг печень. Лечили в больнице - ничего не помогло. Дело дошло до операции. Я позвонила брату на Украину, сообщила об операции. Он быстро прилетел и взял маму из больницы. Брат привез с собой рецепт, который ему дал дедушка-лекарь. Может быть, он кому-то еще поможет.
читать далее

Яйца в молоке при болях в печени

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх