Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Примерное время прочтения: ~
Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главной целью является здоровый и сияющий цвет лица. Это то, для чего мы покупаем различные баночки, ходим к косметологам, сидим перед зеркалом. Существуют способы, с помощью которых можно сильно облегчить жизнь желающим похорошеть. Это специальные средства, обеспечивающие сияние кожи.



Пилинг



Для начала необходимо освободить кожу от всего ненужного и вредного, что мешает ей приобрести здоровый вид. Возможность регенерации – это очень важное свойство кожи, с помощью которого она играет роль барьера между организмом и внешней средой. Процедура пилинга основана как раз на этом свойстве. Благодаря пилингу ороговевшие частички отшелушиваются, а дерма стимулируется к восстановлению.

Существует несколько разновидностей пилинга – механический; ручной пилинг со специальными препаратами; аппаратный, который проводят с помощью ультразвуковых или лазерных установок; химический, в основе которого используются разные вещества и кислоты. Помимо этого метода пилинга отличаются по своей «агрессивности», то есть глубине воздействия на кожные слои. Возможно отшелушивание рогового слоя, в виде поверхностного пилинга, поверхностный эпидермолиз, срединный, а также глубокий пилинг.

Механический пилинг выполняют скрабом, либо иным косметическим эксфолиантом, который воздействует лишь на поверхностные слои кожи. Его можно проводить и дома. Аппаратный и химический пилинг лучше проводить только в салоне.

Учтите, что злоупотребление пилингами не рекомендуется. Если перестараться, то кожа «разучится» работать самостоятельно. Можно также повредить верхний слой кожи. Отшелушивание в домашних условиях проводится для жирной кожи два раза в неделю, для нормальной и смешанной один раз, а для чувствительной и сухой кожи можно выполнять процедуру 1 раз в десять дней. Для сухой и чувствительной кожи рекомендуется выбирать эксфолиант с наиболее мелкими абразивными частицами. Лучше чтобы это были искусственные полимеры, а не натуральные, например из виноградных или абрикосовых косточек. Рекомендуется также воздержаться от спиртосодержащей косметики.



Кремы и маски для лица



1. Radiance Resurfacing Cream – крем из линии Cr?me Etincelante от NUXE. В состав крема входят растительные и сахарные кислоты, вытяжки из лепестков мака и цитрусовых. Его применение позволяет сузить поры кожи, выровнять дефекты. Крем дает коже необходимое питание и обновляет ее, делая ее вновь сияющей, очищает за счет легкого эффекта пилинга. Предназначается для женщин с тусклой кожей с косметическими дефектами и неровностями.

2. Rich Luminescence – дневной и ночной крем из линии Hydra Sparkling от GIVENCHY. В составе содержатся масла карите и люфы. За счет эффекта глубокого увлажнения крем делает сухую кожу сияющей, а раздраженную и воспаленную успокаивает. Также улучшает цвет лица.

3. Жемчужный крем, придающий сияние коже от МАГРАВ – российской марки, продукция которой продается по доступной цене. В нем содержится множество аминокислот, а также много кальция, так что он эффективно помогает ускорить процессы регенерации и обновления кожи. Благодаря содержащимся в креме частичкам жемчуга дефекты кожи зрительно выравниваются, она становится сияющей.

4. Крем флюид мгновенного действия из линии Aqualia Antiox от VICHY. Подходит для юной кожи. Содержит антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, благодаря чему возвращает коже сияние. Крем быстро впитывается – эффект заметен практически сразу же - и действует на протяжении 24 часов.

5. Extreme Radiance Mask от ANNAYAKE. Универсальна – может быть использована при любом типе кожи. Маска содержит уникальный компонент Oilcaptor, который позволяет ей эффективно убирать с кожных покровов лишний жир, осветляя ее. Также в ее состав входят увлажняющие компоненты. Экстракт зеленого чая и ментол успокаивают раздраженную кожу, быстро возвращают ей сияние. За счет того, что маска только лишь убирает лишний жир, она является оптимальным средством для кожи с повышенной чувствительностью, а также для тусклой кожи.

6. Masque Reveil ?clat от PAYOT. Маска, которая снимет напряжение кожи. Благодаря ей усталая тусклая кожа сразу оживает – маска увлажняет, разглаживает и укрепляет ее. В результате использования маски улучшается цвет лица, кожа начинает сиять.

7. Radiance revealing mask из линии Vinoperfect от CAUDALIE. Маска, которая оказывает эффект пилинга. В ее составе нет никаких вредных для кожи веществ - красителей, минеральных масел и др. Благодаря применению маски обновленная кожа выглядит свежей, снова начинает сиять, пигментные пятна исчезают. Также маска, содержащая виноградную кислоту, масло виноградных косточек и энзимы способствует выводу свободных радикалов.



Помощь декоративной косметики



Наряду с пилингами, масками и кремами с задачей придания коже сияния могут успешно справиться и средства декоративной косметики. А в частности такую службу может сослужить основа под макияж с частичками перламутра и компонентами, которые преломляют свет, пудра с эффектом бронзового покрытия или содержащая полимеры, которые отражают свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Диета предполагает уменьшение калорийности рациона питания, а многие из диет достаточно жестки. Диетологи пояснили, кому лучше не сидеть на диетах, стараясь похудеть другими способами.
читать далее

Кому нельзя сидеть на диете

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх