Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Примерное время прочтения: ~
Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главной целью является здоровый и сияющий цвет лица. Это то, для чего мы покупаем различные баночки, ходим к косметологам, сидим перед зеркалом. Существуют способы, с помощью которых можно сильно облегчить жизнь желающим похорошеть. Это специальные средства, обеспечивающие сияние кожи.



Пилинг



Для начала необходимо освободить кожу от всего ненужного и вредного, что мешает ей приобрести здоровый вид. Возможность регенерации – это очень важное свойство кожи, с помощью которого она играет роль барьера между организмом и внешней средой. Процедура пилинга основана как раз на этом свойстве. Благодаря пилингу ороговевшие частички отшелушиваются, а дерма стимулируется к восстановлению.

Существует несколько разновидностей пилинга – механический; ручной пилинг со специальными препаратами; аппаратный, который проводят с помощью ультразвуковых или лазерных установок; химический, в основе которого используются разные вещества и кислоты. Помимо этого метода пилинга отличаются по своей «агрессивности», то есть глубине воздействия на кожные слои. Возможно отшелушивание рогового слоя, в виде поверхностного пилинга, поверхностный эпидермолиз, срединный, а также глубокий пилинг.

Механический пилинг выполняют скрабом, либо иным косметическим эксфолиантом, который воздействует лишь на поверхностные слои кожи. Его можно проводить и дома. Аппаратный и химический пилинг лучше проводить только в салоне.

Учтите, что злоупотребление пилингами не рекомендуется. Если перестараться, то кожа «разучится» работать самостоятельно. Можно также повредить верхний слой кожи. Отшелушивание в домашних условиях проводится для жирной кожи два раза в неделю, для нормальной и смешанной один раз, а для чувствительной и сухой кожи можно выполнять процедуру 1 раз в десять дней. Для сухой и чувствительной кожи рекомендуется выбирать эксфолиант с наиболее мелкими абразивными частицами. Лучше чтобы это были искусственные полимеры, а не натуральные, например из виноградных или абрикосовых косточек. Рекомендуется также воздержаться от спиртосодержащей косметики.



Кремы и маски для лица



1. Radiance Resurfacing Cream – крем из линии Cr?me Etincelante от NUXE. В состав крема входят растительные и сахарные кислоты, вытяжки из лепестков мака и цитрусовых. Его применение позволяет сузить поры кожи, выровнять дефекты. Крем дает коже необходимое питание и обновляет ее, делая ее вновь сияющей, очищает за счет легкого эффекта пилинга. Предназначается для женщин с тусклой кожей с косметическими дефектами и неровностями.

2. Rich Luminescence – дневной и ночной крем из линии Hydra Sparkling от GIVENCHY. В составе содержатся масла карите и люфы. За счет эффекта глубокого увлажнения крем делает сухую кожу сияющей, а раздраженную и воспаленную успокаивает. Также улучшает цвет лица.

3. Жемчужный крем, придающий сияние коже от МАГРАВ – российской марки, продукция которой продается по доступной цене. В нем содержится множество аминокислот, а также много кальция, так что он эффективно помогает ускорить процессы регенерации и обновления кожи. Благодаря содержащимся в креме частичкам жемчуга дефекты кожи зрительно выравниваются, она становится сияющей.

4. Крем флюид мгновенного действия из линии Aqualia Antiox от VICHY. Подходит для юной кожи. Содержит антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, благодаря чему возвращает коже сияние. Крем быстро впитывается – эффект заметен практически сразу же - и действует на протяжении 24 часов.

5. Extreme Radiance Mask от ANNAYAKE. Универсальна – может быть использована при любом типе кожи. Маска содержит уникальный компонент Oilcaptor, который позволяет ей эффективно убирать с кожных покровов лишний жир, осветляя ее. Также в ее состав входят увлажняющие компоненты. Экстракт зеленого чая и ментол успокаивают раздраженную кожу, быстро возвращают ей сияние. За счет того, что маска только лишь убирает лишний жир, она является оптимальным средством для кожи с повышенной чувствительностью, а также для тусклой кожи.

6. Masque Reveil ?clat от PAYOT. Маска, которая снимет напряжение кожи. Благодаря ей усталая тусклая кожа сразу оживает – маска увлажняет, разглаживает и укрепляет ее. В результате использования маски улучшается цвет лица, кожа начинает сиять.

7. Radiance revealing mask из линии Vinoperfect от CAUDALIE. Маска, которая оказывает эффект пилинга. В ее составе нет никаких вредных для кожи веществ - красителей, минеральных масел и др. Благодаря применению маски обновленная кожа выглядит свежей, снова начинает сиять, пигментные пятна исчезают. Также маска, содержащая виноградную кислоту, масло виноградных косточек и энзимы способствует выводу свободных радикалов.



Помощь декоративной косметики



Наряду с пилингами, масками и кремами с задачей придания коже сияния могут успешно справиться и средства декоративной косметики. А в частности такую службу может сослужить основа под макияж с частичками перламутра и компонентами, которые преломляют свет, пудра с эффектом бронзового покрытия или содержащая полимеры, которые отражают свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
читать далее

Зимний уход за кожей

Человек не может выжить без трех вещей – воздуха, воды и еды. И если то, что мы пьем и чем мы дышим, в большей степени от нас никак не зависит (так как выбор не так уж велик), то пищу может каждый выбирать себе сам.
читать далее

Сыроедение — за и против

Исследование, которое было проведено в Калифорнийском Университете Дэвиса и Национальном Центре безопасности продуктов питания продемонстрировало, что картошка способствует похудению.
читать далее

Картофель способствует похудению

Слезы сменяют приступы отчаяния и злости, близкие, и даже свой ребенок (разве такое бывает?) начинают раздражать, а в голове единственная мысль: «Почему я такая никчемная?». И это все вместо радостей материнства? Почти наверняка причина в послеродовой депрессии.
читать далее

Как бороться с послеродовой депрессией

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Среди всех форм аномального развития мочеполовой системы человека удвоение почки является наиболее распространенным явлением. Данная патология не является болезнью, однако может быть одним из провоцирующих факторов различных заболеваний почек воспалительного характера.
читать далее

Неполное и полное удвоение почек: в чём опасность, 5 причин, 7 симптомов, диагностика и лечение

Может быть, от напряженной работы, а может быть, и от неявной инфекции, у меня возникла проблема с глазами. Вернее, с веками, наверное. Почти постоянно веки краснели, воспалялись, из-за этого глаза чесались, слезились. Я ставила примочки с самыми разными настоями, начиная от заварки черного чая, заканчивая синим васильком. На время становилось как будто лучше, а затем все снова начиналось.
читать далее

Воспаление века

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Советы по лечению глазных болезней.
читать далее

Болезни глаз

Если прислушаться к себе, в частности, к своим гастрономическим пристрастиям, то почти у всех весной начинает меняться пищевой рацион. Даже, несмотря на то, что далеко не все постятся - еще продолжается Великий, самый строгий пост - мы начинаем отказываться от мяса, жирной пищи.
читать далее

Миндальное молочко - напиток долгожителей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх