Химический пилинг

Химический пилинг

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О химических пилингах люди знали еще в древности — они пытались делать его с помощью кисломолочных продуктов, фруктовых соков и минеральных веществ. Таким образом, они старались продлить своей коже молодость и здоровье.

В наши дни наблюдается большое изобилие косметических линий, которые могут предложить свою эксклюзивную продукцию, свои химические пилинги, которые дают возможность специалисту решить многие проблемы своих клиентов.

Химический пилинг — это контролируемое воздействие определенного химического препарата на кожу, следствием чего является включение в кожу защитных восстановительных функций. Процедура способствует отшелушиванию верхнего слоя эпителия, и как результат - кожа становится более свежей и ухоженной.

Основным показанием к химическим пилингам является увядающая кожа. Как правило, это кожа, на которой появились первые морщинки и на которой наблюдаются нарушения микрорельефа. Химический пилинг хорошо помогает людям с проблемной кожей, а именно — с акне, с себорейным кератозом, ихтиозом, с розацеей, а также людям с выраженной пигментацией и гиперпигментацией. Хорошо поддаются лечению рубцы как после акне, так и после заболеваний другой этиологии. Химический пилинг показан тем, у кого вросшие волосы или растяжки.

Существует три типа химических пилингов: поверхностное отшелушивание, срединный и глубокий пилинг.

Поверхностный пилинг «работает» только с верхними слоями кожи по так называемой щадящей методике. К поверхностному пилингу относятся фруктовые пилинги и пилинги с применением гликолевой кислоты.

Срединный пилинг — более жесткое воздействие на кожу лица. Более того, это целенаправленное повреждение кожного покрова для его дальнейшей перестройки и регенерации. После регенерации кожа выравнивается и подтягивается.

Глубокий пилинг — самый жесткий из всех, так как он «работает» уже на уровне глубинных слоев эпидермиса. Его действие направлено на омоложение кожи. Основой этого типа химического пилинга является фенол, поэтому его еще называют «феноловый» пилинг.

Как правило, пилинги — это курсовая процедура. Если мы говорим о поверхностных пилингах, то они делаются один раз в семь-десять дней. Рекомендуемый курс — шесть-двенадцать процедур. Срединные пилинги делаются не чаще одного раза в две-три недели, курс — от 1 до 3 процедур. Все зависит от того, какую проблему вы хотите решить. Глубокие пилинги делаются всего 2-3 раза за жизнь.

Основные требования к клиенту во время этих процедур — полное исключение инсоляции, то есть пребывания на солнце или в солярии. Также после этих процедур необходимо пользоваться солнцезащитными препаратами с высоким фактором защиты. Чем этот фактор защиты будет выше, тем лучше будет чувствовать себя кожа. Химический пилинг — сезонная процедура, поэтому лучше всего ее проводить осенью и зимой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Пилинг способен справляться с любыми проблемами с кожей, к которым относятся: гиперпигментация, возрастные изменения, рубцы, угревая сыпь и прочие недостатки.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
читать далее

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (17 декабря 2012 10:57)

    Химический пилинг действительно хорошо применять людям с акне, угревой сыпью. Уже после первого сеанса состояние кожи значительно улучшается. Химический пилинг - большой стресс для кожи, так что без необходимости лучше его не делать.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Екатерина Кучуганова (Посетители) (17 декабря 2012 14:19)

    Химический и энзимный пилинг находка для сегодняшнего человечества. Мы употребляем жутко вредную пищу,и все это влияет на наше здоровье и на то как выглядит кожа нашего лица. Я например делаю курс из 7 процедур в осенний и весенний период, а после для поддержания эффекта 1 раз в месяц зимой.Летом от пиллинга стоит воздержаться. Делаю все дома самостоятельно и косметолог необязателен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

В нашей стране в череде веселых зимних праздников есть волшебный период, продолжающийся от Рождества до Крещенья - Святки. «Нет ни одного празднования на Руси, которое бы сопровождалось таким богатым выбором обычаев, обрядов, примет, как Святки», - писал известный этнограф, видный знаток русской старины Михаил Забылин. Но и у других народов это время особенное, и отмечают они его по-разному.
читать далее

Святки (гадания) на Руси

Ученые из Голландии на протяжении пяти лет проводили исследование. В конце они пришли к заключению, что женщина может заранее спланировать пол будущего ребенка при помощи специального питания.
читать далее

Что нужно есть, чтобы родить девочку

В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

У многих народов есть древняя традиция: когда рождается ребенок, сажают дерево. В Германии в честь рождения мальчика сажали яблоню, в честь девочки - грушу. У нас на Руси, когда на свет появлялся сын, высаживали дуб, девочке предназначалась береза или сосна. Дерево росло вместе с человеком, и считалось, что оно охраняет его от бед, исцеляет от болезней, утешает в страдании.
читать далее

Найди свое дерево

Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Умоталась за день – сил нет. Рухнула в мягкую постель, закрыла глаза и… В голову полезли всякие мысли: что день грядущий готовит, где достать деньги, не закроется ли завтра контора… И все – сна ни в одном глазу. Уже за полночь, а я брожу по квартире, пью воду, снова ложусь, верчусь с боку на бок, взбиваю подушку… Помогите, посоветуйте, что делать? Как бороться с этой проклятой бессонницей?
читать далее

Если бессонница мучает

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

В замороженных овощах содержится большое количество полезных элементов.
читать далее

Зимой замороженные овощи полезней свежих

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Овсяная настойка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх