Химический пилинг

Химический пилинг

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О химических пилингах люди знали еще в древности — они пытались делать его с помощью кисломолочных продуктов, фруктовых соков и минеральных веществ. Таким образом, они старались продлить своей коже молодость и здоровье.

В наши дни наблюдается большое изобилие косметических линий, которые могут предложить свою эксклюзивную продукцию, свои химические пилинги, которые дают возможность специалисту решить многие проблемы своих клиентов.

Химический пилинг — это контролируемое воздействие определенного химического препарата на кожу, следствием чего является включение в кожу защитных восстановительных функций. Процедура способствует отшелушиванию верхнего слоя эпителия, и как результат - кожа становится более свежей и ухоженной.

Основным показанием к химическим пилингам является увядающая кожа. Как правило, это кожа, на которой появились первые морщинки и на которой наблюдаются нарушения микрорельефа. Химический пилинг хорошо помогает людям с проблемной кожей, а именно — с акне, с себорейным кератозом, ихтиозом, с розацеей, а также людям с выраженной пигментацией и гиперпигментацией. Хорошо поддаются лечению рубцы как после акне, так и после заболеваний другой этиологии. Химический пилинг показан тем, у кого вросшие волосы или растяжки.

Существует три типа химических пилингов: поверхностное отшелушивание, срединный и глубокий пилинг.

Поверхностный пилинг «работает» только с верхними слоями кожи по так называемой щадящей методике. К поверхностному пилингу относятся фруктовые пилинги и пилинги с применением гликолевой кислоты.

Срединный пилинг — более жесткое воздействие на кожу лица. Более того, это целенаправленное повреждение кожного покрова для его дальнейшей перестройки и регенерации. После регенерации кожа выравнивается и подтягивается.

Глубокий пилинг — самый жесткий из всех, так как он «работает» уже на уровне глубинных слоев эпидермиса. Его действие направлено на омоложение кожи. Основой этого типа химического пилинга является фенол, поэтому его еще называют «феноловый» пилинг.

Как правило, пилинги — это курсовая процедура. Если мы говорим о поверхностных пилингах, то они делаются один раз в семь-десять дней. Рекомендуемый курс — шесть-двенадцать процедур. Срединные пилинги делаются не чаще одного раза в две-три недели, курс — от 1 до 3 процедур. Все зависит от того, какую проблему вы хотите решить. Глубокие пилинги делаются всего 2-3 раза за жизнь.

Основные требования к клиенту во время этих процедур — полное исключение инсоляции, то есть пребывания на солнце или в солярии. Также после этих процедур необходимо пользоваться солнцезащитными препаратами с высоким фактором защиты. Чем этот фактор защиты будет выше, тем лучше будет чувствовать себя кожа. Химический пилинг — сезонная процедура, поэтому лучше всего ее проводить осенью и зимой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Пилинг способен справляться с любыми проблемами с кожей, к которым относятся: гиперпигментация, возрастные изменения, рубцы, угревая сыпь и прочие недостатки.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
читать далее

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (17 декабря 2012 10:57)

    Химический пилинг действительно хорошо применять людям с акне, угревой сыпью. Уже после первого сеанса состояние кожи значительно улучшается. Химический пилинг - большой стресс для кожи, так что без необходимости лучше его не делать.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Екатерина Кучуганова (Посетители) (17 декабря 2012 14:19)

    Химический и энзимный пилинг находка для сегодняшнего человечества. Мы употребляем жутко вредную пищу,и все это влияет на наше здоровье и на то как выглядит кожа нашего лица. Я например делаю курс из 7 процедур в осенний и весенний период, а после для поддержания эффекта 1 раз в месяц зимой.Летом от пиллинга стоит воздержаться. Делаю все дома самостоятельно и косметолог необязателен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх