Химический пилинг

Химический пилинг

Примерное время прочтения: ~
Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О химических пилингах люди знали еще в древности — они пытались делать его с помощью кисломолочных продуктов, фруктовых соков и минеральных веществ. Таким образом, они старались продлить своей коже молодость и здоровье.

В наши дни наблюдается большое изобилие косметических линий, которые могут предложить свою эксклюзивную продукцию, свои химические пилинги, которые дают возможность специалисту решить многие проблемы своих клиентов.

Химический пилинг — это контролируемое воздействие определенного химического препарата на кожу, следствием чего является включение в кожу защитных восстановительных функций. Процедура способствует отшелушиванию верхнего слоя эпителия, и как результат - кожа становится более свежей и ухоженной.

Основным показанием к химическим пилингам является увядающая кожа. Как правило, это кожа, на которой появились первые морщинки и на которой наблюдаются нарушения микрорельефа. Химический пилинг хорошо помогает людям с проблемной кожей, а именно — с акне, с себорейным кератозом, ихтиозом, с розацеей, а также людям с выраженной пигментацией и гиперпигментацией. Хорошо поддаются лечению рубцы как после акне, так и после заболеваний другой этиологии. Химический пилинг показан тем, у кого вросшие волосы или растяжки.

Существует три типа химических пилингов: поверхностное отшелушивание, срединный и глубокий пилинг.

Поверхностный пилинг «работает» только с верхними слоями кожи по так называемой щадящей методике. К поверхностному пилингу относятся фруктовые пилинги и пилинги с применением гликолевой кислоты.

Срединный пилинг — более жесткое воздействие на кожу лица. Более того, это целенаправленное повреждение кожного покрова для его дальнейшей перестройки и регенерации. После регенерации кожа выравнивается и подтягивается.

Глубокий пилинг — самый жесткий из всех, так как он «работает» уже на уровне глубинных слоев эпидермиса. Его действие направлено на омоложение кожи. Основой этого типа химического пилинга является фенол, поэтому его еще называют «феноловый» пилинг.

Как правило, пилинги — это курсовая процедура. Если мы говорим о поверхностных пилингах, то они делаются один раз в семь-десять дней. Рекомендуемый курс — шесть-двенадцать процедур. Срединные пилинги делаются не чаще одного раза в две-три недели, курс — от 1 до 3 процедур. Все зависит от того, какую проблему вы хотите решить. Глубокие пилинги делаются всего 2-3 раза за жизнь.

Основные требования к клиенту во время этих процедур — полное исключение инсоляции, то есть пребывания на солнце или в солярии. Также после этих процедур необходимо пользоваться солнцезащитными препаратами с высоким фактором защиты. Чем этот фактор защиты будет выше, тем лучше будет чувствовать себя кожа. Химический пилинг — сезонная процедура, поэтому лучше всего ее проводить осенью и зимой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Пилинг способен справляться с любыми проблемами с кожей, к которым относятся: гиперпигментация, возрастные изменения, рубцы, угревая сыпь и прочие недостатки.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Для того чтобы иметь великолепный вид, избавления от прыщей и приостановки процесса старения будет не достаточно. Конечно, гладкая и чистая кожа сама по себе прекрасна. Однако если учесть современную экологию, то она еще не залог успеха. Отсутствие свежего воздуха, выхлопные газы, стрессы, усталость, работа за компьютером и всяческие излучения – все это очень негативно отражается на внешности любой женщины.
читать далее

Ухаживаем за кожей: здоровое сияние и красота

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (17 декабря 2012 10:57)

    Химический пилинг действительно хорошо применять людям с акне, угревой сыпью. Уже после первого сеанса состояние кожи значительно улучшается. Химический пилинг - большой стресс для кожи, так что без необходимости лучше его не делать.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Екатерина Кучуганова (Посетители) (17 декабря 2012 14:19)

    Химический и энзимный пилинг находка для сегодняшнего человечества. Мы употребляем жутко вредную пищу,и все это влияет на наше здоровье и на то как выглядит кожа нашего лица. Я например делаю курс из 7 процедур в осенний и весенний период, а после для поддержания эффекта 1 раз в месяц зимой.Летом от пиллинга стоит воздержаться. Делаю все дома самостоятельно и косметолог необязателен.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Для большинства граждан лето – пора отпусков, отдыха, поездок в деревню. Для врачей-инфекционистов, эпидемиологов это время тревожного ожидания вспышки эпидемии холеры, ведь, несмотря на все достижения медицины, каждый год в каком-нибудь регионе страны обязательно регистрируются случаи заболевания этой опасной инфекционной болезнью. О том, насколько опасна холера, знают, пожалуй, все. Как справедливо замечал доктор В.И, Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка: «Холера немало
читать далее

Холера

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх