Полезные свойства шпината

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные свойства шпината
Когда стала мамой, часто страдала от болей в костях, волосы стали выпадать, ногти ломаться. На помощь пришла подруга, как-то она принесла мне пакет со шпинатом, рассказала, как его готовить, и посоветовала не реже двух раз в неделю его есть, потому что шпинат богат минеральными веществами, в том числе кальцием. Я с удивлением узнала, что он полезен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни, а маленьким детям шпинат дают, чтобы не было рахита.
Готовить его можно как угодно, только старайтесь покупать молодые свежие листья, так как в больших и загрубевших содержится повышенное количество щавелевой кислоты. Из него получается очень вкусный суп с грибами, можно сделать картофельную запеканку.
Мелко нарежьте промытый шпинат, положите в кастрюлю с растопленным маслом и прогрейте его несколько минут, затем переложите в форму для запекания, чередуя со слоями толченой вареной картошки, сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
Если нет времени на готовку, я советую нарубить шпинат, чуть-чуть проварить его на пару, смешать с оливковым маслом и этой массой покрывать горячие тосты - пальчики оближешь! А волосы и ногти за лето полностью обновляются.

Наталья Евдокимова,
г. Архангельск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 сентября 2009 11 129 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель KARINA (25 октября 2010 13:11)

    отварить шпинать и выжать воду.поджарить на раст. масле репчатый лук.положить в сковородку выжатый шпинат.помешать с луком минуты 3 и добавить 2-3 яйца .чуть посолить.немножко.ОБЬЕДЕНЬЕ
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх