Сухофрукты против разных заболеваний

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сухофрукты против разных заболеваний
Сухофрукты подходят не только для перекусов «на бегу», но и приносят пользу нашему организму. Каждый тип сухофруктов борется с определенным заболеванием. Прочтите до конца эту статью, и выясните, какие из сухофруктов лучше всего вам подходят.

Изюм против остеопороза



Изюм является одним из лучших источников бора. Данный минерал сокращает утрату костной массы у представительниц прекрасного пола после менопаузы. Чтобы получить вкусное и эффективное лекарство для борьбы с остеопорозом, можно добавлять в йогурт изюм и немного орешков пекан, содержащих бор. В день рекомендуется потреблять от 3 до 10 мг этого минерала.



Финики против усталости



Усталость вызывает повышенную тягу к сладостям. При этом можно вместо конфет или печенья выбрать финики, которые имеют невысокий гликемический индекс. Несмотря на то, что финики сами по себе достаточно сладкие, они содержат медленные углеводы, обеспечивающие организм энергией на долгое время и не вызывающие резких перепадов в уровне глюкозы в крови. Для сытости можно кушать финики вместе с белками, к примеру, с грецкими орехами.



Сушеные вишни против подагры



Вишни, в особенности кислые сорта, богаты веществами, борющимися с заболеваниями воспалительного характера. К таким относится подагра и артрит. Также вишни снимают боли в мышцах после физических нагрузок. Недавно проведенное исследование доказало, что повышая количество вишни в рационе животных, маркеры воспаления снижаются у них на 50%. Эффективной «дозой» для человека считается половина чашки сушеных вишен дважды в день.



Курага против гипертонии



В сушеных абрикосах втрое больше калия, чем в бананах. Калий подавляет натрий, задерживающий в организме влагу. Таким образом, уменьшается объем крови и снижается давление.



Сушеная клюква против цистита



Имея склонность к циститу (около 20% представительниц прекрасного пола мучаются от обострений этого заболевания, которые время от времени напоминают о себе), начните употреблять сушеную клюкву. Содержащиеся в клюкве вещества не дают кишечной палочке, провоцирующей цистит, закрепляться на стенках мочевого пузыря.



Чернослив против запора



Съедая дважды в день по 6 черносливин, вы получите такой слабительный эффект, который дает далеко не каждое фармацевтическое средство против запора. В черносливе много сорбитола, способствующего насыщению стула влагой и облегчающего опорожнение кишечника.



Инжир против анемии



Особенно эта информация должна заинтересовать вегетарианцев. Дело в том, что всего 4 сушеных инжира дают организму примерно ¼ часть суточной дозы железа, которое защищает от анемии. Можно употреблять инжир с апельсиновым соком, так как витамин C стимулирует процессы усвоения железа из источников растительного происхождения.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 1 октября 2012 3 701 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (2 октября 2012 12:31)

    Высушенные фрукты сохраняют большинство своих полезных веществ и приносят огромную пользу нашему организму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Tatyana (2 октября 2012 13:08)

    Высушенные плоды теряют только влагу, все остальное в них присутствует. Как следствие - калорийность. Финики, изюм, инжир и т.д. супер углеводные продукты. А в целом сухофрукты - это хорошо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (2 октября 2012 20:47)

    Tatyana, калории тоже нужны! Сухофрукты - прекрасная и полезная альтернатива кондитерским изделиям.

    При анемии очень полезно есть сушенные яблоки и изюм. А при гипертонии хорошо помогают снизить давление сушеные ягоды калины и черноплодной рябины.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Tatyana (3 октября 2012 09:29)

    alicekram, я же и не говорю, что плохо.
    Сухофрукты - прекрасная и полезная альтернатива кондитерским изделиям.

    Вот я именно об этом. Это заблуждение. Порой мармеладка меньше калорий и углеводов содержит, чем, например, финик.Польза, конечно, есть. И калории нужны! только если следите за здоровьем и калорийностью, то необходимо учитывать их и в сухофруктах. Вот, как-то так. :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх