Сухофрукты против разных заболеваний

Сухофрукты против разных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
Сухофрукты подходят не только для перекусов «на бегу», но и приносят пользу нашему организму. Каждый тип сухофруктов борется с определенным заболеванием. Прочтите до конца эту статью, и выясните, какие из сухофруктов лучше всего вам подходят.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Изюм против остеопороза



Изюм является одним из лучших источников бора. Данный минерал сокращает утрату костной массы у представительниц прекрасного пола после менопаузы. Чтобы получить вкусное и эффективное лекарство для борьбы с остеопорозом, можно добавлять в йогурт изюм и немного орешков пекан, содержащих бор. В день рекомендуется потреблять от 3 до 10 мг этого минерала.



Финики против усталости



Усталость вызывает повышенную тягу к сладостям. При этом можно вместо конфет или печенья выбрать финики, которые имеют невысокий гликемический индекс. Несмотря на то, что финики сами по себе достаточно сладкие, они содержат медленные углеводы, обеспечивающие организм энергией на долгое время и не вызывающие резких перепадов в уровне глюкозы в крови. Для сытости можно кушать финики вместе с белками, к примеру, с грецкими орехами.



Сушеные вишни против подагры



Вишни, в особенности кислые сорта, богаты веществами, борющимися с заболеваниями воспалительного характера. К таким относится подагра и артрит. Также вишни снимают боли в мышцах после физических нагрузок. Недавно проведенное исследование доказало, что повышая количество вишни в рационе животных, маркеры воспаления снижаются у них на 50%. Эффективной «дозой» для человека считается половина чашки сушеных вишен дважды в день.



Курага против гипертонии



В сушеных абрикосах втрое больше калия, чем в бананах. Калий подавляет натрий, задерживающий в организме влагу. Таким образом, уменьшается объем крови и снижается давление.



Сушеная клюква против цистита



Имея склонность к циститу (около 20% представительниц прекрасного пола мучаются от обострений этого заболевания, которые время от времени напоминают о себе), начните употреблять сушеную клюкву. Содержащиеся в клюкве вещества не дают кишечной палочке, провоцирующей цистит, закрепляться на стенках мочевого пузыря.



Чернослив против запора



Съедая дважды в день по 6 черносливин, вы получите такой слабительный эффект, который дает далеко не каждое фармацевтическое средство против запора. В черносливе много сорбитола, способствующего насыщению стула влагой и облегчающего опорожнение кишечника.



Инжир против анемии



Особенно эта информация должна заинтересовать вегетарианцев. Дело в том, что всего 4 сушеных инжира дают организму примерно ? часть суточной дозы железа, которое защищает от анемии. Можно употреблять инжир с апельсиновым соком, так как витамин C стимулирует процессы усвоения железа из источников растительного происхождения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Финики обеспечивают защиту сердца и замедляют старение. Такой вывод сделали ученые из Израиля в ходе проведенного эксперимента. Способность фиников снижать риск образования и развития сердечно-сосудистых заболеваний обусловлена их свойством уменьшать содержание жиров в крови.
читать далее

Финики для омоложения

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Изюм обладает множеством полезных свойств, к примеру, он помогает при желтухе. Для лечения необходимо приготовить настой на виноградном уксусе. Данным настоем можно лечить опухоли селезенки.
читать далее

Польза изюма

Врачи из России составили рейтинг продуктов, которые повышают мужскую силу. Диетологи советуют представителям сильного пола есть финики, бананы и авокадо.
читать далее

Финики, бананы и авокадо – для мужчин

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Январь и февраль самые коварные месяцы. Не успел оправиться от новогодних праздников, отметить 23 февраля, день Святого Валентина, как на носу уже весна с очередной серией праздников и вечеринок. И когда худеть? Всем хочется хорошо выглядеть и демонстрировать достоинства своей фигуры. Как поступить? Как не свернуть с правильного пути и не растолстеть еще больше?
читать далее

Как не растолстеть до весны

Весна и лето являются лучшим временем для продолжительных прогулок, а ходьба – это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Для повышения своего КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.
читать далее

Скандинавская ходьба с палками: что это, где, как, правила, польза, выбор палок

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

Рассматривая применение грибов для лечения различных заболеваний, нельзя обойти вниманием скромный гриб под названием маслёнок. Оказывается, он может оказать существенную помощь при подагре.
читать далее

При подагре помогут маслята

Среди недугов, поражающих исключительно представительниц прекрасного пола, особое место занимают болезни молочной железы. С ними сталкиваются на протяжении своей жизни по крайней мере девять из каждых десяти женщин, а рак груди вообще держит первенство по распространенности среди женских онкологических заболеваний. Может ли женщина предотвратить или хотя бы облегчить страдания своей молочной железы? Какую помощь в этом способна оказать ей медицина? На вопросы отвечает врач онколог-маммолог
читать далее

Здоровье молочных желез - на вопросы отвечает врач онколог-маммолог

Знаменитое блюдо еврейской кухни, очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. Из нехитрого набора продуктов получается изумительная закуска.
читать далее

Форшмак

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Люди, которые "живут" в сети, часто жалуются на подавленное состояние и отсутствие настроения.
читать далее

Интернет-зависимость ведет к депрессии

Сладкие соблазны подстерегают нас на каждом шагу. И так сложно ограничить себя от многообразия всех этих сахарных искушений. Шоколадки и конфетки, тортики и пирожные, булочки и пончики – эти лакомства так и манят, соблазняя сладостными удовольствиями. Так ли они безобидны? Проблемы с зубами и фигурой – это только «цветочки», о которых известно всем. А вот о «ягодках», которые несут реальную угрозу вашему здоровью, вы сегодня узнаете из нашей статьи.
читать далее

Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх