Сухофрукты против разных заболеваний

Сухофрукты против разных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Изюм против остеопороза



Изюм является одним из лучших источников бора. Данный минерал сокращает утрату костной массы у представительниц прекрасного пола после менопаузы. Чтобы получить вкусное и эффективное лекарство для борьбы с остеопорозом, можно добавлять в йогурт изюм и немного орешков пекан, содержащих бор. В день рекомендуется потреблять от 3 до 10 мг этого минерала.



Финики против усталости



Усталость вызывает повышенную тягу к сладостям. При этом можно вместо конфет или печенья выбрать финики, которые имеют невысокий гликемический индекс. Несмотря на то, что финики сами по себе достаточно сладкие, они содержат медленные углеводы, обеспечивающие организм энергией на долгое время и не вызывающие резких перепадов в уровне глюкозы в крови. Для сытости можно кушать финики вместе с белками, к примеру, с грецкими орехами.



Сушеные вишни против подагры



Вишни, в особенности кислые сорта, богаты веществами, борющимися с заболеваниями воспалительного характера. К таким относится подагра и артрит. Также вишни снимают боли в мышцах после физических нагрузок. Недавно проведенное исследование доказало, что повышая количество вишни в рационе животных, маркеры воспаления снижаются у них на 50%. Эффективной «дозой» для человека считается половина чашки сушеных вишен дважды в день.



Курага против гипертонии



В сушеных абрикосах втрое больше калия, чем в бананах. Калий подавляет натрий, задерживающий в организме влагу. Таким образом, уменьшается объем крови и снижается давление.



Сушеная клюква против цистита



Имея склонность к циститу (около 20% представительниц прекрасного пола мучаются от обострений этого заболевания, которые время от времени напоминают о себе), начните употреблять сушеную клюкву. Содержащиеся в клюкве вещества не дают кишечной палочке, провоцирующей цистит, закрепляться на стенках мочевого пузыря.



Чернослив против запора



Съедая дважды в день по 6 черносливин, вы получите такой слабительный эффект, который дает далеко не каждое фармацевтическое средство против запора. В черносливе много сорбитола, способствующего насыщению стула влагой и облегчающего опорожнение кишечника.



Инжир против анемии



Особенно эта информация должна заинтересовать вегетарианцев. Дело в том, что всего 4 сушеных инжира дают организму примерно ? часть суточной дозы железа, которое защищает от анемии. Можно употреблять инжир с апельсиновым соком, так как витамин C стимулирует процессы усвоения железа из источников растительного происхождения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Финики обеспечивают защиту сердца и замедляют старение. Такой вывод сделали ученые из Израиля в ходе проведенного эксперимента. Способность фиников снижать риск образования и развития сердечно-сосудистых заболеваний обусловлена их свойством уменьшать содержание жиров в крови.
читать далее

Финики для омоложения

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Изюм обладает множеством полезных свойств, к примеру, он помогает при желтухе. Для лечения необходимо приготовить настой на виноградном уксусе. Данным настоем можно лечить опухоли селезенки.
читать далее

Польза изюма

Врачи из России составили рейтинг продуктов, которые повышают мужскую силу. Диетологи советуют представителям сильного пола есть финики, бананы и авокадо.
читать далее

Финики, бананы и авокадо – для мужчин

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх