Сухофрукты против разных заболеваний

Примерное время прочтения: ~

Сухофрукты подходят не только для перекусов «на бегу», но и приносят пользу нашему организму. Каждый тип сухофруктов борется с определенным заболеванием. Прочтите до конца эту статью, и выясните, какие из сухофруктов лучше всего вам подходят.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Изюм против остеопороза



Изюм является одним из лучших источников бора. Данный минерал сокращает утрату костной массы у представительниц прекрасного пола после менопаузы. Чтобы получить вкусное и эффективное лекарство для борьбы с остеопорозом, можно добавлять в йогурт изюм и немного орешков пекан, содержащих бор. В день рекомендуется потреблять от 3 до 10 мг этого минерала.



Финики против усталости



Усталость вызывает повышенную тягу к сладостям. При этом можно вместо конфет или печенья выбрать финики, которые имеют невысокий гликемический индекс. Несмотря на то, что финики сами по себе достаточно сладкие, они содержат медленные углеводы, обеспечивающие организм энергией на долгое время и не вызывающие резких перепадов в уровне глюкозы в крови. Для сытости можно кушать финики вместе с белками, к примеру, с грецкими орехами.



Сушеные вишни против подагры



Вишни, в особенности кислые сорта, богаты веществами, борющимися с заболеваниями воспалительного характера. К таким относится подагра и артрит. Также вишни снимают боли в мышцах после физических нагрузок. Недавно проведенное исследование доказало, что повышая количество вишни в рационе животных, маркеры воспаления снижаются у них на 50%. Эффективной «дозой» для человека считается половина чашки сушеных вишен дважды в день.



Курага против гипертонии



В сушеных абрикосах втрое больше калия, чем в бананах. Калий подавляет натрий, задерживающий в организме влагу. Таким образом, уменьшается объем крови и снижается давление.



Сушеная клюква против цистита



Имея склонность к циститу (около 20% представительниц прекрасного пола мучаются от обострений этого заболевания, которые время от времени напоминают о себе), начните употреблять сушеную клюкву. Содержащиеся в клюкве вещества не дают кишечной палочке, провоцирующей цистит, закрепляться на стенках мочевого пузыря.



Чернослив против запора



Съедая дважды в день по 6 черносливин, вы получите такой слабительный эффект, который дает далеко не каждое фармацевтическое средство против запора. В черносливе много сорбитола, способствующего насыщению стула влагой и облегчающего опорожнение кишечника.



Инжир против анемии



Особенно эта информация должна заинтересовать вегетарианцев. Дело в том, что всего 4 сушеных инжира дают организму примерно ? часть суточной дозы железа, которое защищает от анемии. Можно употреблять инжир с апельсиновым соком, так как витамин C стимулирует процессы усвоения железа из источников растительного происхождения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх