Еда и запах тела связаны

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еда и запах тела связаны
Чтобы приятно пахнуть, нужно правильно кушать – данную закономерность уже неоднократно доказывали и подтверждали. Но по сей день она вызывает у людей удивление. Конечно, с чесноком все ясно, но что касается всего остального – какую связь могут иметь запах тела и еда?
На самом деле связь действительно существует, поэтому если вы запланировали на завтра ответственные переговоры, собираетесь встретиться с девушкой, провести важную встречу и при этом хотите превосходно выглядеть и приятно пахнуть, вам следует уже сегодня подумать о правильном обеде и ужине, а еще о завтрашнем завтраке. А лучше взять под контроль весь свой рацион питания в целом, так как он отражается на аромате вашего тела.



Сыроедение лучше дезодоранта



Почти каждый человек, увлекающийся сыроедением, может подтвердить, что потоотделение у него становится нейтральным, а неприятный запах пота не появляется ни при интенсивных физических тренировках, ни во время сильной жары. Объяснить этот интересный факт можно, сравнив запах позавчерашнего жареного мяса, картошки и макарон с запахом позавчерашних свежих фруктов. Разумеется, свежие фрукты приятно пахнут и через неделю, чего нельзя сказать о продуктах, подвергшихся термообработке. Получается, чем человек питается, запах того и чувствуется при выделении организмом пота. При этом необходимо учесть, что употребленный продукт долго «гуляет» по телу – примерно 2-4 часа находятся в желудке, затем 6 часов в тонкой кишке, а в толстой может держаться до 15 часов и даже более. И после всего этого еда пахнет уже далеко не так, как она пахла во время приготовления на сковороде…

Далеко не все могут переключиться на сыроедение, однако некоторый опыт у этой школы питания позаимствовать не мешало бы. К примеру, в жаркие летние дни, перед физическими тренировками и за день до свидания нужно кушать по возможности только свежие фрукты и овощи, а не соленые, перченые и жареные блюда. Кстати, последние стимулируют потоотделение, усиливая при этом противный запах пота (просто его становится больше).

Пусть вам и не удастся решить проблему запаха тела раз и навсегда, витамины, клетчатка и другие полезные компоненты свежих фруктов и овощей свою пользу все-таки принесут.



Роль феромонов



Вырабатываемые половыми органами и кожей человека летучие вещества, называемые феромонами, оказывают воздействие на симпатии и антипатии. Например, аттрактанты привлекают и притягивают к себе, а репелленты отталкивают. И чем больше аттрактантов вырабатывает организм, тем привлекательнее становится человек для представителей противоположного пола. Разумеется, феромоны нужны не только для этого. Также они нормализуют дыхательные функции, стимулируют производство антител, улучшают настроение и обеспечивают организму защиту от микробов.

При этом феромоны не могут восприниматься на уровне сознания, как запахи. Однако определенный участок слизистой оболочки в передней носовой части улавливает присутствие феромонов и отправляет мозгу импульсный сигнал. Есть продукты, регулярное употребление которых вызывает снижение или активизацию выработки аттрактантов. Наилучшими блюдами, усиливающими производство феромонов, являются морепродукты, нежирное мясо, икра и молоко. На запах тела и процесс выделения феромонов также негативно влияют любые солености и копчености, острые блюда, чеснок и лук. Торты, йогурты и всевозможные кулинарные изделия, имеющие пряный запах, не усиливают возбуждение. Полезными для выработки феромонов являются петрушка, укроп, яблоки, сельдерей, персики, цитрусовые, дыня и ананасы.

Выработку отталкивающих феромонов, называемых репеллентами, стимулируют разные сыры, пицца, копчености и булочки.

Ученые неоднократно проводили эксперименты и определяли связь между сексуальной привлекательностью и запахом тела. Доктор Алан Хирш написал книгу под названием «Запах секса», в которой он опубликовал результаты проведенного эксперимента, в процессе которого было определено, что женщины не любят запах вишни, жареного мяса и мужского одеколона. Самое сильное возбуждение у женщин вызывали те мужчины, которые пахли… огурцами.



Не хлебом единым



Питье оказывает влияние на запах человеческого тела наравне с едой. Например, отвары из шалфея, корня женьшеня и дягиля способствуют улучшению запаха тела, а сладкая газировка, напротив, ухудшает его.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 августа 2012 7 777 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (9 августа 2012 15:12)

    Вот уж никогда бы не мог подумать, что эти два, казалось бы никак не сочетакмых понития, так взаимосвязаны между собой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Milka (9 августа 2012 18:16)

    Я тоже если честно очень удивлена, очень хорошее время сейчас провести эксперимент и попробовать сыроедение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх