Потливость ног: 4 причины запаха и лечение

Потливость ног: 4 причины запаха и лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ногам стало не хватать кислорода, появился естественный перегрев и пошло-поехало. Сегодня многие женщины знакомы с такой проблемой, как неприятный запах, исходящий от ног. И такие, на первый взгляд, «маленькие личные секреты», как неприятный «аромат» и влажные носки вполне могут нанести сильнейший удар по самоуверенности любого человека.



Причина неприятного запаха



Почему наши стопы потеют и так неприятно пахнут? Оказывается, жидкость, выделяемая потовыми железами, или попросту пот, не имеет совершенно никакого запаха. Однако наши ноги являются естественной средой для размножения миллионов бактерий, питающихся потом и отмершими кожными клетками. Отходы жизнедеятельности всех этих бактерий и обуславливают характерный запах наших ног, носков и обуви. Перерабатывая клеточный материал, микробы выделяют разные вещества, обладающие острым запахом, к примеру, бутандион, который придает сильный запах сырам сортов типа рокфор. Этот запах приветствуется далеко не всеми людьми.

Чем больше потеют стопы ног (например, в синтетических носках или резиновых сапогах), тем больше пищи получают бактерии и тем сильнее становится запах. Еще больше запах усиливает появляющийся на стопах ног грибок. Избавиться от потливости и неприятного запаха не всегда так легко, как может показаться.


Запах от стоп может появляться под воздействием нескольких факторов, таких как:

- тесная обувь, нарушающая кровоснабжение ног;

- сердечные заболевания, диабет, нарушения гормональной системы (гипергидроз);

- сильное увлечение различными специями, такими как лук, чеснок и перец (стопы любителей китайской еды зачастую издают достаточно сильный и противный запах, который отличается от более легкого «рокфорного аромата», который имеется у людей, питающихся пищей с небольшим количеством специй). Таким образом, не дезодоранты, а внесение изменений в рацион увеличивает шансы на победу над неприятным ароматом;

- некачественная гигиена.



Боремся с проблемой



Чтобы избавиться от гипергидроза (усиленной потливости) стоп ног, кистей рук и других частей тела, применяют множество разнообразных подходов. К ним относятся седативные и другие механизмы «дистантного» действия, средства с зональным воздействием (например, алюминийсодержащие и прочие антиперспиранты в виде пудр, присыпок, паст, мазей и жидкостей), физиотерапия, а в наиболее сложных случаях даже может назначаться хирургическое лечение. Дополнительно для избавления от неприятного запаха применяют дезодорирующие средства.

Немаловажное значение имеет тщательное соблюдение гигиены, подразумевающее не только каждодневное мытье с мылом и просушку ног (особенно места между пальцами), но и грамотный выбор подходящей обуви, не стесняющей движения пальчиков ног, имеющей гигроскопичную и легко меняемую стельку, и с качественной вентиляцией. Летом желательно ходить в босоножках, причем это касается и женщин, и мужчин. Лучшим способом дезодорирования ног является ежедневное мытье их с мылом и регулярное выполнение педикюра.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потение ног пот, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Неприятный запах изо рта сегодня является довольно распространенной психологической проблемой, портящей жизнь многим людям. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, может стать причиной скованности и затруднениям в общении.
читать далее

Пройдите тест на неприятный запах изо рта, узнайте возможные причины. Помните о здоровье зубов

Неприятный запах изо рта способен испортить настроение, стать главной причиной неудачного свидания или даже повлиять на решение руководства о приеме на работу. Курильщики и люди, больные парадонтитом или гастритом, хорошо знают обо всех проблемах, связанных с неприятным запахом изо рта. Они изо дня в день покупают жвачки, освежители дыхания и другие средства, даже не пытаясь устранить причину появления запаха. А ведь иногда достаточно простого курса лечение или незначительного изменения рациона
читать далее

Неприятный запах изо рта: причины и 5 шагов избавления

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Неприятный запах тела может появиться из-за употребления пищи с высоким содержанием углеводов и жиров.
читать далее

Запах человека определяется тем, что он ест: что кушать, чтоб хорошо пахнуть, а от какой еды плохой запах тела

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Расстройства нервной системы могут проявляться по причине как нервного, так и функционального характера. И прежде чем начать лечение, необходимо поставить правильный диагноз. Но подсолнечник является одним из тех растений, которое не может навредить организму и обладает успокоительным действием для всей нервной системы.
читать далее

Подсолнечник при заболевании и расстройствах нервной системы

Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

У моего зятя киста яичка, но наши врачи не в силах ему помочь. Он пробовал использовать рецепты, которые вы даете для женщин, но результата не было. Ему 54 года, работает водителем автобуса, не пьет, не курит, хороший семьянин. Помогите, пожалуйста, ему вылечиться, а то время идет, а болезнь остается. С уважением Анкудинова Прасковья М. Орловская обл., Орловский р-н, пос. Знаменка
читать далее

Киста яичка

Шведскими медиками было открыто, что свежеприготовленная пища способствует росту женской груди. В то же время употребление разогретой пищи может привести к обратным последствиям – уменьшению размера бюста. Эксперименты проводились среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 28 лет.
читать далее

Еда для увеличения груди

В питании используются семена фасоли, а с лечебными целями еще и околоплодники (створки) сухих стручков.
читать далее

Фасоль забирает боль

читать далее

Продлить молодость кожи

Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Моллюски и рыба помогут сохранить зрение людям преклонного возраста.
читать далее

Морепродукты полезны для зрения

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Мне 86 лет. Удалили желчный пузырь. Как правильно питаться? Мочалова М. В.
читать далее

Питание при удаленном желчном пузыре

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх