Очищение воды в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Очищение воды в домашних условиях
Вода является одним из важнейших компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А значит, ее качество тоже играет большую роль.
К сожалению, в наше время найти действительно чистую воду достаточно сложно. Считать же полноценным полезным питьем газированные напитки, пастеризованные соки, разнообразные холодные чаи вряд ли стоит. Что касается традиционного чая, то следует помнить, что в нем содержится кофеин, возбуждающе действующий на нервную систему и на весь организм в целом. В общем, как ни крути, лучше воды ничего не может быть.

Воду для питья очищают несколькими способами. Во-первых, кипячением. Однако при данном способе в воде все равно остаются соли тяжелых металлов, к тому же такая вода считается «мертвой» – из нее испаряется кислород. Да и многие вирусы легко переносят кипячение, так как для их уничтожения требуются более высокие температуры.

Некоторые для удаления хлора отстаивают водопроводную воду. Но если налить воду, например, в ведро и оставить на несколько часов, то удаление хлора происходит всего с 1/3 глубины поверхности жидкости, поэтому говорить о большой эффективности данного способа не приходится. К тому же в такой воде остаются вредные микроорганизмы и иные вещества неорганического происхождения.

Кто-то предпочитает дистилляцию и получает опять-таки «мертвую» воду с разрушенной молекулярной структурой.

Что касается вымораживания, или перекристаллизации, то об этом способе стоит поговорить поподробнее. Многие представляют данный процесс так: заморозил воду, разморозил – и готово! Однако эффективность такого способа равна нулю.

Чтобы правильно провести перекристаллизацию воды, следует опираться на закон химии, который гласит, что при замерзании жидкости в первую очередь кристаллизуется основное вещество (и происходит это в более холодном месте), а во вторую – все, что было в нем растворено (в менее холодном месте). Значит, воде следует обеспечить медленное замораживание, да и проводить его нужно так, чтобы в одном месте емкости его было больше, а в другом, соответственно, меньше. Поэтому если вы хотите научиться правильно, а главное, эффективно вымораживать воду, ознакомьтесь со специальной литературой. Но знайте, что данный процесс трудоемкий и требует много времени.

В общем, выбор за вами. А выбирать придется, ведь наш организм ежедневно нуждается в чистой питьевой воде.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 апреля 2012 4 406 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вода или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (8 июля 2012 07:51)

    Я советую отстаивать воду в течение двух-трех дней, а только затем кипятить и употреблять в пищу, так как в водопроводной воде содержится большое количество твердых частиц.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх