Какао и темный шоколад полезнее фруктов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какао и темный шоколад полезнее фруктов
Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
Эксперты изучили несколько продуктов, содержащих антиоксиданты – вещества, препятствующие окислительным разрушительным процессам в организме человека.

Специалисты сравнили содержание антиоксидантов в гранатовом, клюквенном соке, соке голубики, в ягодах пальмы асаи, растущей в Южной Америке, а также в порошке какао, изготавливаемом из семян дерево какао, и в темном шоколаде.

В первую очередь ученых интересовало содержание флаваноидов и полифенолов, а также они замерили активность антиоксидантов в целом. Выяснилось, что наиболее высокой концентрацией антиоксидантов обладает какао-порошок. Именно благодаря им, какао тонизирует сосуды и борется с болезнью Альцгеймера и замедляет старение организма.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх