Польза яиц

Польза яиц

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Организм любого человека (значит и твой тоже) постоянно нуждается в пище. Стоит проснуться, как мысли об аппетитном завтраке начинают наполнять твою голову. Главными требованиями к завтраку зачастую являются простота в приготовлении и питательность. А что из полезного можно быстро приготовить? Конечно же, яйца! И это подтверждено следующими фактами:

1. В яйцах содержится витамин D.
В одном курином яйце содержится 1/5 часть дневной дозы витамина D. А он полезен в борьбе с аллергией, активизирует иммунную систему и защищает кости.

2. Яйца полезны твоим мышцам.
Содержащийся в яйцах белок и многообразие аминокислот помогают вашим мышцам быстрее восстанавливаться и расти.

3. Яйца помогают меньше кушать.
Проведенное в Университете Луизианы (США) исследование доказало, что съедая на завтрак яйца, вы в течение дня получите на 400 калорий меньше, чем получили бы без яиц. Это обусловлено тем, что яичные протеины дольше сохраняют чувство сытости, и у вас не появится соблазн перекусить чем-то до обеда.

С пользой всё понятно! А какое блюдо приготовить из яиц? Их можно просто сварить, а можно приготовить что-нибудь более затейливое.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

Яйца кур благоприятно влияют на человеческий организм лишь в тех случаях, если курица, несущая эти яйца, питалась правильной пищей.
читать далее

Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

В прошлый раз мы рассказывали о яйцах, которые являются одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Вместе с тем существует немало мифов и заблуждений относительно пользы и вреда яиц. Вот некоторые из них.
читать далее

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

Я очень люблю яйца – и вареные, и жареные, и крутые, и всмятку, и омлеты, и глазунью. Но, поскольку боюсь повышенного холестерина, ем их очень-очень редко. А тут недавно где-то услыхала, что «слухи об их вреде сильно преувеличены» и что, даже наоборот, яйца полезны. Пожалуйста, расскажите, так полезны или вредны яйца, можно ли их есть часто и как насчет холестерина? Вера Петровна Терещенко, г. Тамбов
читать далее

Польза куриных яиц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Пейте молоко, чтобы быть в хорошей физической форме. Пара стаканов молока после силовых тренировок способствуют наращиванию мышечной массы и помогают сжигать жиры.
читать далее

От молока худеют

В последние годы я стал замечать, что почти каждую осень страдаю то от тонзиллита, то от бронхита, в то и просто от простуды. Понятно, что при всех этих симптомах первое, что приходит в голову - ослаб иммунитет. Даже к терапевту ходить не надо, понятно сразу. Вот я и решил времени даром не терять, а заняться этой проблемой самостоятельно.
читать далее

Золотой ус повышает иммунитет

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Неприятный запах изо рта может разрушить любой, даже правильно сформированный имидж. С помощью советов профессиональных врачей мы поможем вам, как минимум, не привлекать внимание окружающих своим дыханием.
читать далее

Неприятный запах изо рта – причины и лечение

Несколько народных методов вытаскивания занозы.
читать далее

Как вытащить занозу

Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Все мы сталкивались с переутомлением, хронической усталостью и снижением иммунитета, особенно осенью и зимой. Укрепить иммунитет, вернуть организму силы и избежать вирусных инфекций поможет рябина черноплодная или арония.
читать далее

Черноплодная рябина поможет укрепить иммунитет

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Цвет вашего лака для ногтей сможет рассказать окружающим и вас.
читать далее

Лак для ногтей расскажет о вас

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Хочу посоветовать читателям два простых рецепта, которыми пользуюсь сама, с применением эвкалипта.
читать далее

Эвкалипт от ангины и радикулита

В парках и скверах китайских городов каждый день можно наблюдать за небольшими группами людей, старательно выполняющих комплекс незамысловатых упражнений. В основном это люди пожилого возраста – энтузиасты древнекитайской гимнастики.
читать далее

Китайская гимнастика для долголетия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх