Вред употребления Кока-Колы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вред употребления Кока-Колы
Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
Состав напитка

Изначально полагали, что в этой газировке есть орех колы, содержащий много кофеина, и листки коки, в которых есть кокаин. Поэтому на основе таких данных и делали соответствующие выводы о том, чем полезен и вреден напиток. Чуть позже выяснили, насколько опасен кокаин для людей, и его перестали использовать в составе газировки. Текущий вариант напитка отличается знакомым многим из нас вкусом, обусловленным наличием в составе ванилина, гвоздичного масла и лимонной эссенции.

При этом наличие пользы от Кока-Колы сомнительно, особенно в связи с её составом. Ведь кроме воды здесь содержатся:

Добавки Е211 и Е290 (Бензонат натрия и углекислый газ). Их применяют в консервации продукции из мяса, овощей и рыбы. Ещё они предусматриваются в отхаркивающих лекарственных средствах. При этом они противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к аспирину. При сочетании с витамином C добавка Е211 приводит к образованию такого канцерогена, как бензол.

Добавка Е338 (ортофосфорная кислота). Её содержат другие варианты газировки, текстильная продукция и удобрения. Значительное количество компонента приводит к разрушению зубов и вымыванию костного кальция.

Добавка Е150 (карамель). Является искусственным красителем.

Добавка Е951 (аспартам). Добавляется в диетическую газировку и в жевательные резинки, в которых компонент используется в виде заменителя сахара. Ещё он избавляет людей от эндорфинов. Это приводит к тому, что люди становятся злыми, раздражительными и часто оказываются в депрессии. Также молекулы компонента прочным образом фиксируются на ротовой слизистой, из-за чего снова появляется ощущение жажды.

Сахар. В Кока-Коле содержится много сахара – это ещё один негативный фактор для поклонников напитка. Ещё здесь есть кофеин, снижающий тонус и приводящий к расстройству сна. Он порой приводит к проблемам с сердцем.

О положительных эффектах от употребления этой газировки почти ничего не известно. Что касается негативных результатов от употребления Кока-Колы, то они отражаются на всех органах и системах организма (в первую очередь детского и женского) – это уже доказанный факт.

Проблемы возникают в области пищеварения. Ведь и у здоровых людей после употребления напитка возможно появление расстройства их желудка. Плюс имеется вероятность возникновения панкреатита и иных болезней, вызванных нарушением работы поджелудочной железы. Частое употребление напитка ведёт к значительному вымыванию из организма калия. При снижении его уровня до критически опасного значения есть риск поражения мышечных тканей и возникновения паралича. Также из-за уменьшения запасов калия в организме развивается апатия, пропадает аппетит, возникает слабость в мышцах. Значительная калорийность напитка мешает любой диете, а также ведёт к ожирению.

Таким образом, Кока-Кола способна негативным образом отразиться на всех, кто её пьёт. В группу повышенного риска попадают беременные женщины, подростки и дети. Однако и мужчинам пить такой напиток тоже лишний раз не стоит. Ведь возможно развитие имеющихся заболеваний и появление новых болезней. Лишний вес, образующийся из-за частого употребления напитка, добавляет дополнительные проблемы человеческому организму.



Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 марта 2017 210 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх