Чайный гриб лечит ангину и отит

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чайный гриб лечит ангину и отит
С раннего детства я часто болела ангинами. Когда мне было лет шесть, моя бабушка (она – врач) сказала моим родителям: «Ребенку надо немедленно удалить гланды, иначе она останется инвалидом на всю жизнь. Как минимум ей обеспечен порок сердца...» Не помню уже, что удержало моих родителей от этой несложной операции, но гланды мне так и не вырезали.
Надо сказать, что ангины атаковали меня с удивительной регулярностью. Сказать, что протекали они тяжело, значит ничего не сказать. По неделе я лежала с температурой сорок, не могла не только есть, но и воду проглатывала с трудом — по чайной ложечке каждый час.
После болезни я недели по две приходила в себя. К сожалению, спустя несколько недель все начиналось сначала. До сих пор удивляюсь, как мне удалось доучиться до 10-го класса, ни разу не оставшись на второй год!
Но вот однажды в соседний с нами дом въехали новые жильцы – молодая супружеская пара, перебравшаяся в наш городок из Владивостока. И моя мама сразу же подружилась с новыми соседями. Мама пожаловалась соседке на мои бесконечные ангины, и та рассказала ей, что у них в семье больное горло обычно лечат настоем чайного гриба – пьют его по два-три стакана в день и полощут им горло.
Моя отчаявшаяся мама тут же решила опробовать это средство на мне. Самое удивительное, что гриб мне помог! И было это тогда, когда не помогали уже ни антибиотики, ни содовые, йодные, травяные полоскания.
Мама давала мне чайный гриб не только во время обострения болезни, но и когда я себя чувствовала вполне прилично. Я с редким усердием и аккуратностью выполняла все предписанные процедуры. И об ангинах забыла!
Сейчас я уже бабушка. Чайный гриб стал моим надежным другом, он всегда есть в моем доме. А недавно я была приятно удивлена, узнав, что чайным грибом можно лечить отит. Это было для меня маленьким открытием! Я привыкла, что чайный гриб в лечебных целях употребляют внутрь – при ангине, болезнях печени и желчного пузыря. А тут – наружное употребление? У сына в тот момент как раз было воспаление среднего уха. Я рассказала, как можно лечиться грибом, сделала ему на ночь компресс, на другой день — еще раз, и боль в ухе прошла.
При отите помогают компрессы с 10-12-дневным настоем чайного гриба: смочить марлю, наложить ее на околоушную область (перед ухом и за ним), накрыть полиэтиленом, ватой, замотать шерстяным шарфом или платком.
Держать такой компресс 8-9 часов. Можно применить компресс с чайным уксусом, т. е. 30-дневным настоем чайного гриба. Ставится такой компресс так же, как предыдущий, а держать его можно всю ночь.
Заведите чайный гриб – и вы узнаете, какую он приносит пользу!

Казинова Г.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 ноября 2009 9 920 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: горло, уши, тонзиллит ангина, отит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- tigr (5 августа 2012 18:01)

    Я ангину чайным грибом лечил регулярно, помогает, на мой взгляд, очень даже неплохо и довольно быстро.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх